공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l

진짜 우연의 일치에 끼워맞췄다고 생각할수도 있는데

시차는 없지만 오차는 없는 것 같았음..

물론 억울하게 안 그런 경우도 정말 정말 많지만 ㅜㅜㅜ

나도 그래서 적어도 남한테 상처주면 안 된다고 느꼈음

1. 고딩 때 친구가 나 맨날 애들 앞에서 꼽주고 은근히 무시하면서 자존감 다 깎아먹고 가스라이팅 심하게 해서 많이 울었었음

> 나랑 사이 멀어지고 얼마 안 돼서 큰 수술하는데 죽을 고비 왔다는 거

2. 직장에서 매번 아무것도 아닌 걸로 하루종일 트집잡고

평일에 퇴근하고나서, 주말에도 밤늦게까지 실적 압박

카톡 오고 지적질만 했던 여자 상사

나 퇴사 면담 때도 짐 언제 뺄거냐, 너 때문에 내가 피해 입는다

이 말 했던 사람

> 퇴사 하루이틀 뒤에 계단에서 넘어져서 무릎 깁스함

3. 자기 큰 수술한다고 빌드업 해놓고 그날 잠수타고 여사친이랑 바람피고 환승한 전남친 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 잡아떼고 헤어지더니

며칠 뒤 인스타에 인생에서 최악의 몸상태라며 링겔 사진 올라옴 & 한동안 계속 일 안 풀려서 우울하다고 스토리 계속 올라옴

4. 나 외모 자존감 박살 내고 & 정병 있냐고 깎아먹던 직장 선배

여자들한테 밥 먹듯이 손절 당하고

퇴사하고 2년 동안 이직 못하고 아직도 백수

5. 일찍 취업했더니 나 회사 (대기업) 교육비가 그것밖에 안 되냐고 갑자기 돌변해서 깎아내린 친구 손절

> 나보다 졸업도 먼저 했는데 아직도 취업 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌤통이다 꼬시넼ㅋㅋㅋ쓰니 고생했다
14일 전
14일 전
익인2
앞으로도 우리 착하게 살고 복받쟈!!🥹
14일 전
웅!!!>_< 댓쓰니도 복받아요❤️❤️
14일 전
익인3
맞음.. 나 엄청 괴롭힌 직장선배+그선배남편도 퇴근때 마주쳐도 내 인사는 무시함.
남편분 암걸리고 그 자식 두명 다 오감관련된 신체기관 문제 생겨서 장애판정(상세히말하면 안될거 같아서 대략 적음)

마자 그래서 착하게 살아야함!!

14일 전
와.. 진짜 소름돋네 ㅠㅠㅠㅠ
댓쓰니 고생 많았어 우리 정말 행복하자

14일 전
익인4
나 퇴사하고 취업 안하는 밷수인데..방황중임..
나도 누군가에게 인과응보 당한걸까..

14일 전
익인5
아니야 잘될수있어유
14일 전
익인4
따뜻한 사람이야..고마워
14일 전
에이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 다 케바케지!!!!
잘 될 거야

14일 전
익인5
나 괴롭힌애들 왜이리 잘먹고잘삼
어우..

14일 전
ㅠㅠ 나도 아직 그렇게 보이는 애들 있는데
눈에 보이는 게 다가 아닐 수도 있고
나중에 받을 수도 있어!
행복하자 ㅎㅎ

14일 전
익인5