공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 623l

디자인 전공하고 졸업해서 일도 해봤고 지금은 취준 중인데

이걸로 평생 돈 벌고싶지도 않고.. 제대로 안해보면 후회하려나 싶고 그래서 다른걸 뭐하고싶냐 물어보면 그런 것도 없고

어렴풋이 떠오르는 건 있는데 내가 할 수 있는게 디자인 밖에 없어서 내 전공 쉽게 버리지도 못하겠음 

나 어케 사니 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ와 전공다른거빼고 정확하게 나야..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 하 남들은 이런 얘기하면 키즈모델 빼고 할 수 없는 건 없어~하는데 그게 말이 쉽지 .. 뭐 새로 배워보고싶은데 나이 생각도 나고
14일 전
익인13
나도...전공살리자니 티오도 적고 게다가 계약직만 많은데 하고싶거나 할 수 있는게 딱히 없는..
14일 전
익인2
난 대학 다시 가려고
14일 전
14일 전
익인3
진짜 진심 로또 3번만 당첨되고 싶음
14일 전
14일 전
익인4
내가 글 쓴 줄
나도 지금 살릴 수 있는 건 전공밖에 없는데 이걸로는 밥벌이 하기 싫고 하고 싶은 건 없어서 방황중임..

14일 전
뭘 해봐야할지도 모르겠어 ㅠㅠ하 면접 보는 것도 싫어
14일 전
익인4
그니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갈피가 안 잡혀서 뭘 해야될지 모르겠어...
그래도 너무 안 하는 것보단 뭐라도 해놔야겠어서 다른 분야로 공부하는 중이긴 해..

14일 전
난 아예 공기업 준비..해볼까 싶은데 요새 티오 줄었다 오지마라 이런 말만 보인다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
취준할때만 그런 말 들리더라^^.... 타이밍 예술
14일 전
익인5
공대나왔는데 면접볼때마다 팀에 남자만있는데 적응할수있냐 어쩌고저쩌고ㅜ 사실 적응할자신도 없긴하고 적성도 안맞고 진짜 전공 살리기싫음
14일 전
난 디자인.. 면접 가면 창의력 면접 이런거 보는데 짜증나죽겠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ난 그렇게 빨리빨리 머리가 돌아가는 사람이 아닌데
14일 전
익인6
하고싶은거 있는데 지역이랑 그런 환경적인게 안돼ㅠㅜ
14일 전
내가 자꾸 내 한계를 두는건가 싶기도 하고 그래ㅠㅠ흑
14일 전
익인7
내 전공은 수학인데 그림 배우고싶어ㅋㅋㅜ학원 다니고 해외에서 그림 공부하고싶다 현실은 ㅎ
14일 전
취미로 화실이라도 다녀봐! ㅠㅠ
14일 전
익인8
하고 싶은게 있어서 전공에서 벗어나고 있긴 한데.. 내가 가려고 하는 게 디자인 관련 업계라서.. 근데 포트폴리오가 부족한지 나를 안 뽑아주네..
14일 전
나도 이번에 포폴 겨우 준비해서 서류 냈는데 떨어지니 괜시리... 자신감 떨어짐
14일 전
익인8
정말..ㅠㅠㅠ 난 신입인데 눈을 겁나 낮춰서 지원하는 중인데도 이래.. 문제는 경력자들 엄청 지원하더라.. 다들 눈 낮추고 있나봐
14일 전
익인9
나 그래서 대학 다시 가려고 준비중 대학 국내에서 다시 나오고 미국으로 석사 밟으려고 돈 모은다
14일 전
부럽다 정말 응원해!!!!!!!!
14일 전
익인10
돈 있음 연기하고싶으...내 전공자체도 돈을 못버는 직업인지라....함부로 못뛰어드는중...
14일 전
익인11
프리랜서해
14일 전
익인12
새로운 공부중 ㅎ
14일 전
익인15
2..
14일 전
다른 공부하고싶은거 있는 것도 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
나 전공이랑 생판 다른 직무 인턴하고
안맞는거같아서 아예 다른 직종 공부즁…

14일 전
익인16
공뭔... 우리 계열에서 왜 상위 티어들은 공무원 되는지 체감하고 공부 시작했어..
14일 전
익인16
앗... 난 이제 20대 후반이네ㅎ
14일 전
나도 이제 후반 진입 ..ㅎㅎ
14일 전
익인35
혹시 어느계열이니 행정학과??
14일 전
난 디자인! 공기업 전산직이나 아예 행정직 준비해볼까 마음 한 켠에 고민 중 ..
14일 전
익인16

14일 전
익인17
하고 싶은건 있는데
지원할때마다 광탈광탈 ㅠㅠ

14일 전
익인18
하고 싶은 건 딱히 없지만 일단 전공 살려서 일하는 중이긴 해
14일 전
익인19
진심 나다ㅎㅎㅎ곧 서른인데 같은 직장 몇년째 다니고 있는데 지금 하는 일이 내가 하고 싶은 일은 아닌게 분명하고 내가 진짜 하고 싶은 일을 하고 싶은데 그게 뭔지도 모르겠어
14일 전
익인20
진짜 하고 싶은 일이 없어..
14일 전
익인21
난 있음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14일 전
익인21
북극이랑 남극가서 야생동물 촬영하는거!!
포토그래퍼로 성공하고픔

14일 전
익인22
아무것도 하기싫음
14일 전
익인23
난.. 연애.. 모쏠
14일 전
익인24
유학 가고 싶어 영어 원어민 수준으로 실력 쌓고
14일 전
익인25
저번달에 회사 사직서내고 담달에 워홀감
14일 전
익인26
난 디자인 직종인데 그림그리면서 살고싶어..
14일 전
익인27
다들 꿈이 명확하게 있는 거 자체로도 너무 부럽다.. 난 꿈이 없어서 의욕도 없고 걍... 에휴ㅠ
14일 전
익인28
나도 그렇게 방황 중이었는데, 최근 그냥...전공 관련된 기업, 회사 있으면 인턴 지원해보고 그랬어..! 뭐라도.. 해보는 게 좋을 것 같아서..
14일 전
익인29
나랑 비슷하다 나도 하나배운거로 일하다가 그만두고 아예 다른거 준비중이야 .. 이대로 하면 30초반에
취업할듯 ㅋㅋ

14일 전
익인30
있는데 너어어어어무 늦은것같고 나이먹으면서 내 재능이 퇴화됐달까...
14일 전
익인31
27살이만 꿈이 있어 그래서 행복해
지금 하고 있는 일도 그걸 위한 과정이고!
그리고 내년이면 이룰 수 있을 것 같아

14일 전
14일 전
익인31
고마워!! 정말 꼭 이루고 싶어ㅎㅎㅎ
근데 쓰니야 하고 싶은 거 솔직히 난 딱히 없어도 생각하거든!? 원랜 나도 없었엌ㅋㅋ큐ㅠ지금 원하는 것도 딱히 큰 꿈도 아니구..ㅎㅎㅎㅎ남들이 보면 아무것도 아닌 일이긴 해

14일 전
익인32
그냥 공무원으루 일하는중,,,,,,
14일 전
익인33
간호사하고있는데 대학 다시가고싶어..생명공학 공부해보고픔
14일 전
익인34
워홀 가고싶어서 알바하면서 돈 모으는중
14일 전