모바일 (밤모드 이용시)

성향 완전 문과인 익인데 취업만 생각하고 공대가면 후회 안할까요?ㅜㅜ 문과 취업 찾아보면 너무 빡세서 공대가는게 맞는거 같다가도 성향보면 너무 문과여서 상경계열 쪽으로 취업 하고싶은데 조언좀 부탁드립니다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대 무슨 과 생각 중인데? 수학 잘하면 고려해볼만한데 못하면 비추
14일 전
생공쪽이요ㅜㅜ 선택과목도 생명하긴 했어요ㅜㅜ
14일 전
익인1
나는 컴공이라 생명쪽은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 난 고딩 때 이과에 수학도 잘하는 편이었는데 대학 와서 대학수학 때문에 수포자 돼서 취업은 살짝 문과쪽으로 돌렸거든,,, 생공 진로 잘 찾아보고 그걸로 평생 일할 수 있을 만큼 열정 있는지 잘 고민해봐!!
14일 전
14일 전
익인2
1. 직업에서 니가 가장 우선시하는 가치가 무엇인지... 2. 내가 그걸 평생 한다고 가정했을때 할 수 있을 것임지에 대한 고민도 필요하고 오직 취업이 잘된다. 만 생각하고 갔다가 공부 너무 안맞으면 오히려 더 심적으로 힘들어
14일 전
이런거 생각하면 상경계열 가는게 맞는거 같은데 취업 어렵다는 얘기를 자꾸보니깐 계속 불안하게 되는거 같아요ㅜㅜㅜ 조언 감사합니다!
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?447 11:5548778 2
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????254 13:1127375 2
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?172 13:0114734 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀1029 8:426619 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 1069 17:374741 0