모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 나랑 둘다 머리가 원래좀길었음 (같은회사다님)

근데 솔직히 쉬는날이나 드라이하고다니지 회사다니는날은 걍 머리묶고 다니잖아

근데 그전엔 암말없었는데 쟤가 지 단발로자르고 매직한후부터

어후처녀귀신 머리좀잘라라, 아 머리좀잘라 지저분해 이말을달고사는거야 못해도 최소 10번은 넘게저랬음

걍 무시했는데

오늘또 저러길래

아나도생각이있어 머리기르고 탈색모다자르고파마할거임 신경 ㄴㄴ그리고 뭐회사다니면서 얼마나 꾸미고다녀야됌? 매일 드라이하고다녀야됌?

나도회사에잘생긴사람있으면 그렇게했음 근데잘보일사람도없는데 왜해야함?

그리고 니도머리자르기전까지 개산발로 다녔자나 하고 좀짜증냈는데 내가예민하게받아들이는건지

원래친구한테 이런식으로 지적하는게 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 염병천병 90년대도 아니고 두발단속하고 자빠짐 머리를 자르든 반삭을 하든 꼬아서 밧줄을 만들든 뭔상관이랴
14일 전
아진짜 짜증나죽겠어 왜저러는건지 한두번도아니고 같은통근버스타는데 출근길마다매번저러니까 이제환멸나고 정떨어짐 진짜웃긴건 지도 머리자르고매직하기전까지 1년넘게 나보다더지저분하게 하고다녔으면서 지머리한후부터저럼
14일 전
익인1
닥치라 그래 그냥 한번만 더 머리갖고 난리치면 쥐도새도 모르게 남은 단발이랑도 영원히 이별하게 해준다고
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 멍웃긴데 익인이댓글보고 기분 풀려버림... 오늘짜증냈으니까 안그러겠지...후
14일 전
익인1
기분이라도 풀렸다니 좀 다행이네 난 사실 성격상 저러면 진짜 저렇게 얘기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 세게 얘기해도 못알아먹는 애들은 한결같더라 ㅋㅋㅋㅋ 계속 그러면 서서히 손절해 그냥 얘기할때마다 응 그래 무시하면서...
14일 전
안그래도 요새 무시하고 말걸어도 리액션안하는데 진짜눈치 뒤지게없어서 계속말검 눈치없으니까 저런말도 계속하는거겠지만 .. 올해중반에 이사가면 마주칠일없으니까 그때까지만 참으려고 ㅠ

14일 전
익인2
친구가 걍 개짜증나는데ㅋ 지도 머리 자르기 전에 똑같이 긴머리였으면서 뭔 10번 넘게 지적질이야
막말로 단발 편하다고 너도 잘라라 이런 느낌으로 말하는 거면 이해라도 하겠는데 처녀귀신이니 지저분하니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ 말이 왤케 많노 내 머리 내 알아 하지
너 예민한 거 아님 걔가 사람을 개개개개 예민하게 만드는 거ㅇㅇ

14일 전
후.... 진짜 안그래도 애 이상해서 거리두기하고싶은데 같은회사 같은통근버스타서 자꾸마주치니까 쟤땜에 성격다버리고있음 쟤가 머리가지저분하네 뭐네 떠들어도 난걍 무시하는데도 신경안쓰고걍계속지적함 진짜못배운듯
14일 전
익인3
뭔..쓴이머리인데 왜..그러신데
14일 전
그니까 난 아무리 친구사이여도 외적인지적 무례하다고생각하는데 쟨 그런생각못하나봄
14일 전
익인3
후 조금씩 선그어야지..아니면 넘어가는 말이라도 그런말은 별로라고 해보는거 추천
14일 전
익인4
걔가 이상한거 같긴한데 쓰니도 발진해서 좋을거 없음 너잘못이란게 아니라 너만 이상한사람 될삘이라 하는말
14일 전
난솔직히이상한사람돼도 상관없긴해 쟤랑 부서도아예달라서 회사에서접점1도없고 쟤한테좋은사람돼봤자 득될거1도없을듯
14일 전
익인4
접점 없는거면 계속 친구관계 유지할 이유도 없지않아?
14일 전
이게 원래고딩때부터 친구임 난지금27살이고 너무오래된관계라 후,,, 오래돼서더 막대하는것같기도 근데난쟤한테 안그러거든
14일 전
익인5
자존감도둑맞음 니도 머리하기전에 그지같이하고다녓으면서 왜 갑자기 염병이냐고물어바
14일 전
익인6
둘다 예민...
14일 전
그럼 어떻게 했어야 한다고봐..? 거의매일출근길마다 저렇게말하는데 그냥참아?
14일 전
익인6
친구가 선잘못했지 나라도 빡침 근데 쓰니가 받아친게 결국 흥분해서 입에 험한말을 달게 되니까 쓰니도 말하면서도 스트레스 받으니까 하는 말이여 한명이 망나니처럼 군다고 다른 한명도 똑같이 하면 걍 개싸움이잖아 쓰니 기분나쁜게 예민하다는게 아니라 그냥 대처를 그 친구가 바란대로 한거 같은게 아수운거지
14일 전
익인6
그런 말 듣기 싫으니까 그만하라고 단번에 끊었으면 쓰니가 굳이 안좋은말 안해도되지않았을까 싶어서 댓 적었어 물론 제3자니까 이렇게 이성적인 척 하면서 댓 다는게 가능한거일거야 친구가 계속 저렇게 기분나쁘게 긁으면 굳이 곁에 둘 이유가 없을 듯
14일 전
난 아무래도 이성적이긴 글렀나봐 ㅋㅋㅋㅠ 익인이댓글을봐도 지금더지.랄못한게 화나지 참을껄하는 후회는 1도안듬.... 일단의견고마워
13일 전
익인6
글쓴이에게
ㅌㄷㅌㄷ 그렇담 잘 질렀어!! 쓰니가 속시원하면 됐지! 불금 재밌게 보내고 연휴도 즐겨🤟

13일 전
익인7
친구가 ㅂㄹ임 저런 소리도 한두번하고 끝내면 넘길 수 있는데 계속 저러면 듣는사람 개열받음
14일 전
익인8
자기 머리 자르고 쓴이 머리 긴거 보니까 배아픈듯 절대 넘어가지말고 하고싶은대로 해
14일 전
익인9
친구도 간섭 과하고 너도 예민하게 반응함
14일 전
그럼 어떻게 했어야 한다고봐..? 거의매일출근길마다 저렇게말하는데 그냥참아?
14일 전
익인9
알아서 한다고 그만하라고 하는 건 필요하지 근데 회사에 잘보일 사람 없는데~ 이런 부분까지 말한 게 막 파바바박 급발진한 느낌도 들어서 ㅎㅎ 친구여도 할말은 하는 게 중요하다고 생각하는데 감정까지 막 섞어서 말할 필요는 없다고 생각해
14일 전
익인10
이거 백퍼 본인 머리자르고 보니 안이쁘고 쓰니머리보니 부러워 그러는거임..진짜 짜증나게 군다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 지도 맨날 꼽주는데 이정도는 양반이다 쓸데없는^모든^ 얘기에 신경쓰지마
14일 전