모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이랑 이걸로 토론했는데 결론이 안남 난 둘다 이해가 가서..

도파민 뿜뿜할때 결혼: 관계가 식기전에 결혼해서 도파민 뿜뿜 연장.

그런시기 다 지나서 결혼: 도파민이 뿜뿜 하지 않을때도 이사람이다 싶을때 결혼.

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자가 더 안정적일 거 같지만 신혼초의 그 낭만을 더 즐기고 싶어서 전자.
14일 전
익인2
나 지금 이걸로 개싸우는 중.. ㅜ 헤어질듯 ㅜㅋㅋ
14일 전
왜?? 너는 1인데 상대가 2인가 🥲🥲 나도 1이라 생각했는데 요즘은 2같긴해
14일 전
익인2
난 2라서 더 만나자고 상대가 1이라... 헤어져야지 뭐ㅠㅠ 지금은 못하겠어 난
14일 전
아 나도 60% 1이었던 사람이라 상대가 왜 전전긍긍하는지도 알겠고 둥이가 무슨 마음인지도 알겠다 ㅠㅠ 안맞으면 1이 떠날수밖에 없더라.. 2인사람이 진국일때가 많은데 🥹
14일 전
익인3
난 후자
14일 전
익인3
안정감 드는게 최고임
14일 전
익인4
그냥 중간? 적당히 맘 맞을 때? 장기로 갔는데도 도파민 있을 때?..
14일 전
생물학적으로 연애 시작하고 2년이 넘으면 도파민이 안나온대서 ㅋㅋ
14일 전
익인5
후자
14일 전
익인5
도파민이 아니라 세로토닌으로 넘어감
14일 전
익인6
나는 전자로 결혼했는데 아직도 뿜뿜하긴 하거든 근데 이제 좀 식으려나 했는데 애기생겨서 아직도 진행중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자든 후자든 나는 이사람이랑 사는거면 뭐든 좋을거 같애!
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 다이어트때문에 가족들 식단 제한하는거 이기적인 짓이야?358 05.16 23:2630473 1
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?362 11:5532850 2
이성 사랑방 와 애인 개기엽네 미친263 05.16 23:3256568 1
야구/알림/결과 2024.05.16 현재 팀 순위138 05.16 23:1728006 0
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????176 13:1113757 1