모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우연히 오랜만에 연락 와서 일하는 가게에 내가 놀러갔다가 그 이후로 쭉 매일 연락했는데 내가 밥 먹자고 약속 계속 잡으려고 하고 장난치니까 내가 좋아한다는 걸 느꼈나봐..

갑자기 스스로 좋은 사람 아니라고 그냥 친하게만 지내자고 선 긋더라고

글고 웃긴게 선 그으면서 살 빼야지 운동해야지 이러면서 살 빼면 만나쟤 ㅋㅋㅋ 살집 조금 있긴 해 짝남이…

글서 난 알겠다 하고 그 이후로 그냥 맘 접고 연락 편하게 했는데 진짜 살 빼고 있는 거 같긴 하더라고..?

중간중간에 몇 키로 뺐다 이런 식으로 말하길래 내가 또 “오 그러면 곧 볼 수 있겠네 ㅋㅋㅋ” 이런식으로 말하면 또 어떤 날은 술 취해서 “넌 나 싫어할거야”, ”힘들거야“ 뭐 이런식으로 말하더니.. 이틀전부터 읽씹하고 잠수탔어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 친구로 연락한건데 ㅠㅠ 이게뭐임 해명하는 것도 웃기고 해서 일단 냅두고 있긴 한데.. 회피형 기질 보이지…

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존감 낮아서 얘가 내 진짜 모습 알고 나면 실망할텐데 같아
17일 전
헐… 근데 그럼 읽씹한 심리는 뭘까.. 내가 다시 톡하면 싫어할까? 저 말 외에도 “나 가진 거 아무것도 없어 그니까 재밌게 지내자” 이렇게도 말했어..
17일 전
익인1
자존감 문제 맞아보여 그 중 살이 1순위 같고 다시 톡하는건 모르겠다
17일 전
에엥 진짜로..?? 와 나는 살집 있는 것도 좋았는데 ㅜㅜ 글서 중간에 몇번 살빼지말라고듀 장난으로 말했거든.. 아니 진짜 왜지ㅠㅠㅠ 다시 연락한다면 뭐라고 하는 게 좋을까.. 마지막에는 짝남이 “일 힘들다” 이래서 내가 “밥 챙겨먹고 힘내라“ 이렇게 보냈고 저게 읽씹당했으 ㅜㅜ
17일 전
익인1
짝남도 너 마음에는 드는데 살 때문에 자존감 낮아서 밀어내는건 아닐까? 빼는거 좀만 기다려 보는건 어때?
17일 전
이러다 연락 영영 끊길까봐 불안해서.. 난 그냥 친구로라도 지내고 싶거든.. 좋은 사람이라고 생각해서ㅠㅠ 원래 할말없게 보내도 답장 왔어가지구 읽씹이 당황스럽다… 기다렸는데 답 안오면 어떡해ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
살빼는거 도와주게 같이 운동하자고 한 적은 있어?

17일 전
그냥 아예 만나는 거 자체를 살 빼고 보자고 하는 것 같던데.. 내가 가게 다시 놀러간다고 해도 “살 빼야 볼수있어” 이렇게 말하더라고 ㅠㅠㅠ 근데 살도 살이고 가게 일도 정신적으로 힘들어서 괜찮아지면 보자고 그랬었구

17일 전
익인1
글쓴이에게
근데 나도 살집 좀 있을 때 여자가 나한테 관심 보이면 오히려 피하게 되기는 하더라 대체 왜라고 생각하면서

17일 전
아 둥이 남익이야..??? 도대체 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 그 사람 자체가 좋아서 외모는 안 보는 편인데ㅠㅠㅠ 미치긋네 진짜

17일 전
익인1
글쓴이에게
넌 자기관리 하는 편이야?

17일 전
체형만 본다면 난 저체중인 편이긴 하고 .. 그 사람은 작년에 알고 지냈을 때 나한테 몇번 예쁘다고 하긴 했어 이렇게 예쁜데 왜 남자친구 없지 이런 식으로 .. 나는 나 평범하게 생겼다고 생각해

17일 전
익인1
글쓴이에게
단순하게 생각해서 살대는 군살 없는데 본인은 살집 있으니까 부족하다 느끼는거지

17일 전
근데 어차피 친구로 지낼건데.. 그게 머가 중요해 ㅜㅜ? 본인이 친구로 지내자고 해서 난 ㅇㅋ 했다고ㅠㅠㅠ 다시 연락하는 건 별로일까…?

17일 전
익인1
글쓴이에게
상대가 너한테 친구로 지내자고 했는데 사실은 마음 있어서 그런거 아닐까

17일 전
와.. 아니 그럼 읽씹은 왜해 …??? 난 나한테 마음 없어서 읽씹한 줄 알았는데

17일 전
익인1
글쓴이에게
내가 말하는게 당연히 답은 아닐테고 자존감 낮음 -> 나한테 관심 있다고? 왜? -> 내 모습을 알고나면 실망할텐데 -> 밀어내기

17일 전
하.. 속상하다 진짜 .. 내가 싫어서 저렇게 말한 건 아니라는거지..? 그럼 내가 여기서 멈추는 게 맞을까..? 아니면 한번 더 선톡해봐? 부담스러우려나ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
당연히 내가 틀리수도 있다는건 알아두고..혹시 짝남 키 몸무게 대충이라도 알아?

17일 전
ㄴㄴㄴ 몰라.. 키가 큰 편은 아니고 (작은편에 가까운 듯…) 몸무게 80키로대?? 라고 작년에 얼핏 들었어ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
둘다 추상적이라 어렵네 막 살 있는편 아니면 다시 해보고 살 좀 있으면 기다리라고 할려고 했는데

17일 전
다시 해본다면 어떤 식으로 연락하는 게 좋을까.. 이런 적 처음이라 어떻게 보내야할지 모르겠어ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
상대 자존감 올릴 수 있는 말들? 살 많이 빠졌다 등 외모칭찬

17일 전
내가 거의 두달 째 못 보고 있어서 ㅠㅠㅠ 칭찬할 수 있는 명분이 읍따…

17일 전
익인1
글쓴이에게
어렵네..그럼 다이어트에 일단 도움주는 방향으로 가보고 밀어내는 것 같으면 스탑해보는건 어때

17일 전
휴ㅠ 알겠어 고마워.. 친절하게 다 답해줘서 고마워 둥아!!

17일 전
익인1
글쓴이에게
근데 만나기는 어려워?

17일 전
내가 가게 찾아가면 볼 수야 있겠지만.. 상대가 부담스러워할 것 같고.. 읽씹까지 했는데 찾아오네?? 스토커인가 이렇게 생각할까봐 휴ㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
왜 이렇게 사람 피하냐고 한번쯤은 찾아갈 수도 있지 않나 해서

17일 전
아아.. 만약 둥이 입장에서 상대가 찾아오면 어떨 것 같아? 읽씹한 상태에서..? ㅜㅜ 난 짝남이 무슨 생각으로 읽씹한 건지를 모르겠으니까 찾아가면 더 싫어할까봐ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
사람대사람으로 싫으면 부담일테고
괜찮은 사람이라 생각했으면 미안할테고
이성적으로 생각했으면 복잡할 것 같아

근데 내 생각에 1번은 아닌걸로 보이니까..

17일 전
아 ㅜㅜ 나도 그랬음 좋겠다.. 근데 만약 또 3이면 더 멀어지는거니까.. 에휴 어렵다

17일 전
익인1
글쓴이에게
3은 부정도 긍정도 아니야 오히려 긍정에 가까울수도

17일 전
그런가… 아 너무어렵다 으아ㅏㅏㅏ 카톡 다시 보내는 것보다 찾아가는게 나은가.. 일단 이번주말까지만 기다리면서 생각 좀 더 해봐야겠다.. 혹시 주말에 카톡 뭐라보낼지 댓글 달면 답댓 달아줄 수 있니ㅠㅠ 친절한 둥아

17일 전
익인1
글쓴이에게
찾아간다면 왜 읽씹하냐고 먼저 말하는게 나을수도?

내가 답댓 없다고 해서 안 다는건 아니고 확인을 못한거야

17일 전
응응!! 고마워 ㅎㅎ 안그래도 5월 중에 한번 가게 찾아가려고 하긴 했는데.. 밀어내지만 않았음 좋겠다 .. 아무튼 뭔가 결심이 생기면 또 올게 고마워!

17일 전
익인2
나도 둥1말 공감 그냥 남자애가 자존감이 너무 낮아보임...
17일 전
하… 다시 연락해도 괜찮우까..? 난 그냥 친구로라도 지내고싶어ㅜㅜㅜ
17일 전