모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
수술한 지 얼마나 됐어?
17일 전
17일 전
17일 전
익인1
아 그럼 가능할듯
17일 전
혹시 바로는 안돼?? 고기는 피하라고 했는데 회는 모루겠어서😅
17일 전
익인1
나도 수술했는데 수술하고 6시간만 물도 못 먹은 상태로 금식 / 그 뒤 두 끼는 멀건 죽 / 그 다음은 바로 일반식 먹었어! 완전 잘 아물고 괜찮았당
17일 전
익인1
일반식 때도 뭐 생선구이 제육볶음 스팸 이런 거 다 먹었엉
17일 전
오옹 그렇구나 난 수술당일엔 금식하고 그다음날 라면…먹어써…😅

17일 전
익인1
글쓴이에게
오 근데 나는 상태 엄청 심할 때 수술해가지구 수술하고 이틀 입원하고 3일째 점심 즈음에 집 갔었어 라면도 괜찮을 걸 너무 매운 거 아니면... 식단 평소랑 똑같이 먹는데 식이섬유 잘 먹어주고 채소 많이 먹으라곤 하셨어

17일 전
나도 4기ㅠㅠㅠㅠ 병원 밥 먹기시러서 밥 취소하고 내맘대로 먹은거긴해쏘…ㅎ 나중에 주의사항보니까 라면먹지말라고 씌여맀더라구😂 근데 나 지금 ㄸ꼬가 아직 뭔가 튀러나왔는데 부어서 그런건가?ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
그거 좀 부어있어서 그럴 수 있어! 좌욕 진짜 열심히 해 주면 붓기 빠지면서 알아서 들어간당 솔직히 연고 이런 것보다 좌욕이 빨리 낫는 거 직빵이었어

17일 전
와우…!!! 안에 실은 녹는실이라던데… 언제 녹지ㅠㅠ 근데 익른 좌욕 하루에 몇번씩 몇분해써?

17일 전
익인1
글쓴이에게
아 맞아 나도 녹는 실이었엉 좌욕 한 번에 10분씩 주중에는 두 번 주말에는 짬 나는 대로 서너 번 했었구 실 녹는 건 사람마다 다르긴 한데 나는 실 녹는 거 2주 정도 걸린 것 같아

17일 전
아진짜! 아니 좀 더러울수있는데 잘안닦여서 좀 닦고 샤워기로 씻었는데도 피인지 뭔디 좀 묻어나와서 불퍈하던데… 언제 좀 시웡하게 닦을수맀어?ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
그거 피 계속 묻어나긴 해 그거 10일 정도는 연고 바르고 거즈 붙이고 있으라고 퇴원할 때 거즈 한뭉터기 사 가라고 하셔섴ㅋㅋㅋ 약국 가서 추가로 샀었어 나는 일주일 정도 되니까 피 그쳤구 피가 막 콸콸콸 나오는 거 아니면 병원 갈 필요는 없엉

17일 전
난 왜 연고 안주셬ㅅ지?ㅠㅜㅜ 뭐지!!ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
어 나는 연고 주셨는데... 그 수술하고 다음 날 / 일주일 뒤 / 한 달 뒤 병원 한 번씩 가야 하거든 수술 잘 됐는지 확인하러... 그 때 선생님한테 물어봥

17일 전
내일 가야되는데 함물어봐야겠다!!! 자세히 말해줘서 고마워잉

17일 전
익인1
글쓴이에게
난 심지어 연차 내기 싫어서 일주일 뒤는 병원 안 가버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 걱정마러 다 아물 거야

17일 전
오옹ㅎㅎㅎ 고마워잉💛💛💛

17일 전
익아 혹시 수술하고나서 퇴원할때 원장님이랑 면담했어? 난 소독만 해주시고 따로 면담은 없었는데… 원래 그래?

17일 전
익인1
글쓴이에게
나도 면담은...... 없었어 소독하면서 뭐 잘 아물었네요 내일 오세요 끝!

17일 전
아진짜? 치핵 치열 등등 내가 뭐가 있었는지 원장님이 수술후에 알려주셨어?

17일 전
익인1
글쓴이에게
아니... 그냥 수술 전에 그 카메라 넣고 보니까 전에 다 알려주셨구 수술 후엔 따로 뭐 없었엉 첫 회진 때 상처 잘 됐는지 보러 오셨고 나머지는 간호사님들이 오셨엉

17일 전
그렇구나! 나는 그냥 별말없이 4기네 이러고 말없으셔서ㅠㅠㅠ 낼 자세히 물어봐야겠다 엉덩이 까고 얼굴을 마주하지 않으니까 얘기 꺼니기가 참 그렇고만…😂

17일 전
익인2
병원에 물어봥
17일 전
17일 전
익인3
아파?????
17일 전
수술한지 3일째라 아푸긴하징
17일 전
익인4
수술 어땠니..
17일 전
수술은 하나도 안아픔 척추마취도 별로 안아팠어 그냥 수술 끝나고 불난것같았는데 참을만해쒀ㅋㅋㅋㅌ 변 살때도 괜찮았엉
17일 전
익인4
헉 진짜? 다들 엄청 아프다하고 일주일 동안 화장실 가면 지옥이라길래 걱정했는데 ㅠ
쓰니는 덜 심한 편이었어?

17일 전
익인1
익인아 나 익1인데 나 엄청 엄청 심한 치핵4기때 수술했거든? 의사 선생님도 왜 이제 오셨냐고 혼내시고... 병원 개원하고 진짜 오랜만에 이런 상태 본다고 하실 정도였엉 근데 화장실 지옥도 없었구 수술도 하나도 안 아팠어 수술 끝나고 마취 깬 뒤에 아픈 게 약간 화장실 가고 싶은 것처럼 느껴지긴 하는데 마취 풀려서 그런 거라구 무통주사 부스터 버튼 누르면 된다길래 눌렀더니 바로 괜찮아졌당... 수술 전이 워낙 아팠어서 수술하고 나서는 뭐 천국처럼 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 넘 걱정하지 말구 가!
17일 전
익인4
와아 정성스런 댓글 고마워..! 사실 아직 살아가는데 불편함은 없고 무서워서 미루고 있긴 했거든 ㅠㅠ 입원은 며칠 정도 했을까!?
17일 전
입원은 몇기인지에 따라 다를거야!난 2박3일해쒀 익1처럼 나도 4기라ㅠㅠ 나 2-3기때 수술하라했는데 우선 무조건 가서 상담 받고 3기라면 바로 덜심할때 수술받는게 좋은거같아ㅠㅠ
17일 전
익인4
아아 일단 병원 빨리 가보는게 좋구나 알겠어!! 댓글 고마워🫶
17일 전
익인1
나는 2박 3일! 근데 당일퇴원도 많구(우리 엄마) 병원마다 좀 달라 근데 아무래도 입원하는 게 나는 마음 편했엌ㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
생각보다 길진 않구나?! 알려줘서 고마워🫶
17일 전