모바일 (밤모드 이용시)

소수기업인데 자유로운 분위기라 대표님을 그냥 언니라고 부르거든? 나이차이 그런거 없이

근데 갑자기 단톡에서 대퓨님 대퓨님 이래..ㅋㅋㅋㅋㅋ

애교로 받아드려야되나..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인43
쓰니가 불편하면 하지말라고해
14일 전
익인2
그거 그냥 민희진 밈 아님?
14일 전
익인23
회사에서 밈을 왜 써
14일 전
익인2
그냥 자유로운 분위기 소수 기업이라니까 그런가보다 하는거지ㅋㅋㅋ 글케 따지면 회사대표님 언니라고 부르는게 더충격임
14일 전
익인3
연예인 따라하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
돌 따라하네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
아이돌따라하네
14일 전
익인6
아...
14일 전
익인7
아이돌 영상 보고온듯,,
14일 전
익인8
밈 보고 장난 치는 듯ㅋㅋㅋㅋ 받아조 그냥
14일 전
익인9
자유로운 분위기라 밈 따라하는 듯 ㅜㅜ 귀엽게 봐줘
14일 전
익인10
언니라고 할 정도의 사이니깐 가능한듯
14일 전
익인11
너가 그 멤버는 아니잖아...
한창 웅니웅니 했던 거 생각나네

14일 전
익인12
밈으로 쓰는 듯 ~ 나쁘게 보이진 않는데?
14일 전
익인15
22 언니하는 사이니깐
14일 전
익인26
33 언니라고도 부르는데 대퓨님이라고 안될거있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야운데
14일 전
익인14
아니 그 멤은 외국인이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
14일 전
익인38
14일 전
익인17
ㅇㅇ걍 장난이지
14일 전
익인18
대퓨…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
14일 전
익인19
언니라고 부를정도면 대퓨님은 귀여운듯
14일 전
익인20
친한가보당
14일 전
익인22
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
그래도 언니라고 불러도 되는 곳이면 대퓨님은 귀엽게 봐주실수도 있지 않으려나
14일 전
익인25
돌이네(욕아님)
14일 전
익인27
세상에 이런 사람이 또 있넼ㅋㅋㅋㅋ몇년전에도 어떤익인이가 자기 회사 신입이 그런다고 글썼었는데 신입들의 패기인가
14일 전
익인27
일상글에 신입 대퓨님 치니까 나온다
14일 전
익인28
애교인 듯 그냥 기분 좋으라고 한 거 같은데
14일 전
익인29
대퓨님보단 언니가 충격인데
14일 전
익인30
기껏 받아놓고 왜 다시 드려
14일 전
익인31
친하고 언니같으면 기분좋을수도?
14일 전
익인32
너가 대표도 아니고 안받아들이면 어떻게할건데??
14일 전
익인33
언니 멋있다는거 아님 귀여운데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
언니랒부르면 대퓨님도 가능해보임ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
대표를 언니라고 부를 정도면 별 생각 없는데..?
14일 전
익인37
웅니라고 하는 애도 있어서 뭐,,,,,
14일 전
익인39
ㅇㄴ 커뮤썰로 종종 보이는 드라마 캐릭터나 유명 연예인 말투 따라하고 다니는 그런 느낌
14일 전
익인40
언니는 되고 밈인 대퓨님은 안되는게 더 이상
14일 전
익인41
언니는 가능하고 대퓨는 아니꼬와...?
14일 전
익인42
음...?? 대체 무슨 의도러 글쓴건지 모르겟네....욕해달라는건가
14일 전
익인44
외국인이라 발음 못 해서 그렇게 된 거면 모르겠는데 그것도 아니고 본인도 애교로 쓰는 단어 아닌가!? 문제될 거 없어 보이고 그냥 귀여운데 ㅎㅎ
14일 전
익인45
언니가 가능한데 대퓨님쯤이야 더 라이트함
14일 전
익인46
나이는 안따지지만 진짜 친한건 아니라 당황스러운건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
마자.. 이제야 댓글들 봤는데 친해서 언니는 아님ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 분야가 20살 차이나도 오빠 언니고 대표언니가 대표란 말 싫어하는것도 있는데 언니가 뭐라 하기전에 내가 먼저 제재해야하는건지 언니도 귀엽게 봐주고 있는데 괜히 나서는건지 싶어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
걍 귀여운데... 언니라고 하는데 야만 아니면 다 괜찮은거 아닌가 그신입 싫어함?
14일 전
익인48
웩...나 같으면 왜 저러나 싶을듯
14일 전