모바일 (밤모드 이용시)

내초대로 온 술자리에 와서 눈맞음 1년 사겼고 결혼하고 싶어함

근데 남자 원나잇 내가 본건만해도 수없이 많고 여자의 친구랑도 파트너함 사귀기전

머리론 가만히 있어야 하는거 아는데 내 친구 이게 첫사랑이야..ㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
14일 전
익인2
아..
14일 전
익인3
상관 안 하는게 나을걸
14일 전
익인4
근데 말해줄거면 눈 맞을때 말해주지 왜 이제서…?
14일 전
익인11
14일 전
익인14
33 썸 탈 때 말해주지 그랬어?
14일 전
사귀고 6개월 몰래 사겼는데 어케 말해조..
14일 전
익인4
그럼 본문에 써줭 안그럼 그냥 알고더 지켜본 사람 되잔ㄹ어,, 물론 반년 사귀고 알게됐을 때 바로 말해주는게 베스트였긴함,,
14일 전
익인26
ㄹㅇ... 아무 설명없이..
14일 전
익인5
냅둬
14일 전
익인6
나라면 말함
내친구가 소중하니까

14일 전
익인8
근데 그런 애면 차라리 좋은 감정 생기기 전에 미리 쟤 조심해라 가까워지지 마라 말을 하는 게 ㄱㅊ았을 것 같은데 ㅜ 나한테 소중한 친구면 나는 지금이라도 말해 줄 것 같긴 해... 근데 상대도 다 아는데 너무 좋아서 흐린 눈 중일 수도 잇음..
14일 전
익인10
14일 전
익인9
난 친한친구면 무조건 말해줌 사귀기전에 말해주는게 베스트인데.......
14일 전
익인12
친구가 어떤 성격인지에 따라. 그런 거 알려주면 지 질투하고 지 남친 좋아해서 깨트릴려는 건 줄 아는 애들도 많아...
14일 전
어 첫연애여서 더 말을 못하겠어
14일 전
익인13
친구가 푹 빠졌으면 손절 엔딩 날 수도 있을 것 같은데.. 애매하다
14일 전
익인20
나 20년 친구도 그렇게 손절함~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 걱정이 손절사유가 될지는 상상도 못했음 ㅋㅋ 그것도 그 오랜시간 인연이…. 받아들이는 입장은 내가 아니꼬와 한다고 생각하는거 같나봐 ㅋㅋ
14일 전
익인15
손절각오하고 말해바
14일 전
익인16
나라면 남의 인생에 개입 안함
14일 전
익인17
굳이..
14일 전
익인18
나같음 친구 불쌍해서 말한다
14일 전
익인19
뭐하러 말해?? 괜히 관계 깨지면 너한테 원망 돌아옴 게다가 잘 사귀고 있는데 뭐하러..? 오지랖이야 과거엔 걸레였어도 현재는 친구한테 잘하는갑지
14일 전
익인21
친한친구면 무조건 말함...
14일 전
익인21
근데 오히려 쓰니가 이간질하는 사람으로 몰릴수도 있으니까 확실한 증거 가지고있으면 말해줄듯
14일 전
증거는 없어 근데 같이 놀던애들끼리는 다알지 그리고 자랑도 햤으니까 남자가
14일 전
익인22
나라면 사귈땐 그냥 가만히 있다가 결혼한다고 하면 그때는 이건 아니라 생각해서 말할듯 ㅠ
14일 전
익인23
근데 지금 말해줘도 안 들을 확률 100임..
14일 전
익인24
난 말해줌 믿던말던 마음가짐으로
손절되면 손절되지 뭐

14일 전
익인25
찐친이면 그냥 손절할 각오로 말해줘...
14일 전
익인14
증거 있어서 눈 앞에 들이댈 수 있는거 아닌 이상 말 안함
14일 전
익인14
댓글 쭉 읽어봤는데 쓰니도 그랬다는 얘기만 들은거고 카톡이나 사진같은 증거는 없는거잖아 그럼 난 익명으로도 말 안 할 듯 남친이 매력있어서 자기랑 헤어지게 만들려는 수작이라고 생각함 진짜로...
14일 전
익인27
찐친이면 말해줘야지
14일 전
익인28
난 말해줄래..
14일 전
익인29
나라면 손절 당하더라도 말함 괜히 찝찝한것보다 훨 나아
14일 전
익인30
6개월 비밀연애했어도 알자마자 말해줬어야지.. 너가 다 알아서 그 남자가 비밀연애하자고 했나보다.. 근데 나라면 손절엔딩이여도 찐친이니까 말할래
14일 전
익인31
난 말해줬으면 싶은데
14일 전
익인32
친한친구면 바로 말해줌
14일 전
익인33
친하면 알려줌
14일 전
익인34
ㄴㄴㄴㄴ…
14일 전
익인35
제일 친한친구 대입했더니 무조건 말할듯..ㅜㅜ
14일 전
익인36
절친이고 지금이 몰래 사귄 6개월 후 상황이면 말하는 게 맞는 거 같은데 1년이라며... 어차피 니가 알게 된 후로도 6개월이나 지났어 알려주려면 그때 알려줬어야 한다고 본다... 이미 입 다물고 있었던 거 그냥 계속 모르는 척 해... 말하는 순간 어떤식으로든 원망 너한테로 날아온다
14일 전
익인126
14일 전
익인37
근데 나도 저정도눈 아니지만 엄청 별로인 애 처음으로 사귀어서 말해줬었는데 결국 안 헤어지더라
14일 전
익인38
사귀기전에 한 행동이면 뭐 걍 모른체할듯
14일 전
익인39
눈치채게 힌트 흘려봐
14일 전
익인40
알면서 말 안하는게 친구 기만하는거지ㅋㅋ
14일 전
익인41
근데 원나잇 수없이 한사람이면 결국 언젠가 문제 터지고 니가 원망 받을 수도 있어서 나같으면 걍 손절당할 용기로 말할듯
나중가서 원망받을바에야...

14일 전
익인42
찐친이면 무조건 말함 계속 만나겠다고해도 난 너 의견 존중한다고하면서 말은 해줄듯 그냥 친구정도면 말 안해
14일 전
익인43
알면서 말안해주는게 더 이상하게 느껴짐...... 찐친이면 무조건 말해
14일 전
익인44
말해줘.. 나 그거 듣는 입장이었는데 2년 사귀고 헤어지고 들으니까 진짜 배신감 장난아니더라
14일 전
익인45
남자애보다 여자애랑 더 친하고 남자애랑 손절까지 갈거 각오하고 말해.. 너가 그거 말해주면 여자친구는 분명 애인이랑 얘기나오고 사회성부족하면 너가 말했다할거임
14일 전
익인46
으악...
14일 전
익인47
걍 워드하나 켜서 만행 써놓고 출력해서 친구 우편함에 넣어놔라
전여친이었던척해봐

14일 전
허허 그럴까..요샤 몇번 저 파트너랑 셋이서 놀았다는 소리 듣고 더러워서 오히려 내 다른애들은 괜히 끼어들지 말라하고 그냥 익명으로 글올려봤으…
14일 전
익인110
진짜 실화냐..
14일 전
익인139
....................
14일 전
익인48
절친이면 난 말할 거 같음...
14일 전
익인49
첫사랑에다가 푹 빠져있으면 말해줘도 안들릴거같아서 나라면 ㄴ..찐친이어도 애매해
14일 전
익인50
진짜 친한 친구면 어떻게서든 말할듯 ㅠㅠ
14일 전
익인51
인스타부계정파서 디엠으로보내
14일 전
익인52
그냥 안 끼어드는 게 나음 쓰니한테 불똥 튈 수도 있으니까ㅠ
14일 전
익인53
와 근데 너무 어렵긴하다 말 안해주면 나중에 더 서운할 것 같고.. 별로 안 친하면 그냥 냅두고 찐친이면 말할래
14일 전
익인54
나 비슷한 경우 있어서 말해줬거든? 진짜 소중한 친구라고 생각해서 친구가 좋은 사람 만나길 바라는 마음으로 알려줬는데.. 그런 사람이 아닐 거라고 자기랑 있을 땐 또 다르다면서 자가 가스라이팅? 하고 계속 만나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 손 뗌 ㅎㅎ 오지랖일 수 있겠다 싶더라 지 인생 지가 알아서 간수하겄지
14일 전
익인55
그래도 찐친이면 더 늦어지기전에 언질이라도 줄듯ㅜ
14일 전
익인56
난 찐친이면 손절 각오하고 말함 제정신 박힌 애면 내 말 듣고 걔를 끊을거고 아니면 나를 끊겠지 그런애랑 나도 친구 안함
14일 전
익인57
얼마나 친하냐에따라 다르긴한데
14일 전
익인57
난 진짜 친한친구 지금 딱 3명 생각나는데 걔네라면 말할거같아
14일 전
익인47
알고 사귀는 걸수도 있지 근데ㅋㅋㅋ 걍 놔둬도 뭐 본인이 남자보는 눈없었던건데 그것도 다 경험이다 첫사랑이면 첫끗발개끗발로 시작하는건 좀 안타깝네
14일 전
익인58
진짜 친한친구면 나는 미움받을 각오 하고 얘기할거임 ㅠㅠ
14일 전
익인59
어.. 음 그냥 가볍게 흘릴래 쟤 너 만나기 전에 놀았는데 너 만나고 사람 바뀌었다는 식으로
14일 전
익인47
ㄴㄴ 그럼 안됨
걍 진심으로 원하는거면 철저히 제3자인척하는게 나음

14일 전
익인60
사귀고 6개월 동안 너한테 비밀로 할 정도의 사이인데
뭐 하러 얘기해;
그냥 인사만 하는 정도 지 딱히 친한 친구도 아니구만

14일 전
익인67
22222222 너한테 비밀로 한거 보면... 너만절친일수도. 그냥 냅둬.네가 말해도 들을 애가 아닌것같다. 벌써 남자가 최우선 애인데.
14일 전
진짜 친한 친구는 맞아 나한테 먼저 알려주고 두달은 더 비밀로 했어서
14일 전
익인60
?
그건 8개월 비밀로 한 친구보단 쪼금 더 친구인 거지
이미 6개월 비밀부터 ........

14일 전
익인125
그냥 사람 성향이 그런 사람일 수도 있어 나도 웬만한 거 나 혼자만 알고 있고 나중에 얘기하는 타입임.. 사람은 다양해
14일 전
익인125
그리고 친구가 비밀로 한 이유가 뭐래? 걍 가타부타 얘기하는 게 싫어서? 그게 아니면 그 소문 알고있을수도 있음 그냥 흐린눈 하는걸수도 있으
14일 전
익인61
진짜 소중한 친구면 말해줌 아님 냅둘듯
14일 전
익인62
난 당사자도 이미 아는데 흐린 눈 중일거라 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
아..
14일 전
익인65
1년동안 말 안해주고 뭐했대?
14일 전
익인66
남 연애 절대 개입 ㄴㄴ
14일 전
익인68
진짜 친한 친구면 그냥 대놓고는 아니어도 슬쩍 언질 주면서 반응 볼 것 같음 당사자가 별로 상관없다 느낄 수 있으니까... 괜히 말 잘못하면 친구 사이도 안 좋아지는데 남자친구 귀에 들어가고 커플 깨려는 걸로 보일 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 웬만하면 남 연애에 개입 안 하는 게 좋긴 함 그래도 걱정되면 걍 떠보기 식으로만 슬쩍 얘기해서 반응 보고 결정해
14일 전
익인68
엄청 친한 사이 아니면 굳이? 6개월 동안 비밀로 사귄 거에도 이유가 있을 것 같은데 나라면 일단 비밀로 사귀었다는 것부터 음 알아서 해라 이 생각으로 얘기 안 할 듯
14일 전
익인69
친구한테 만약에 넌 내 애인이 원나잇 많이 하고 그랬던 거 알면 나한테 말해줄거야? 하고 떠보셈
14일 전
익인70
남자보다 여자랑 더 각별하게 친하면 얘기해줄듯 난 내친구 저이랑 만나는거 계속 못 지켜봄
14일 전
익인71
찐친이면 말은 해줄거같은데 사이 안좋아질 각오도 해야할듯
14일 전
익인72
사귀는 도중에 그랬으면 말하겠는데, 만나기 전에 그랬다고 하니.. 나라면 걍 잊어버리고 결혼하든말든 노상관..
14일 전
익인73
걍 말해주고 정신 못 차리면 지팔지꼰이니 그때 손절하든 말든 해
14일 전
익인74
정말 아끼는 친구면 말해줄거같은데
콩깍지 심하게 씌엿으면 소용없드라 오히려 너랑 니 친구 사이만 더 서먹해질수도

14일 전
익인75
나 같으면 얘기 안함...나만 피곤해질거 같음
14일 전
익인76
찐친이면 말할듯 ㅠ 어렵긴하다
14일 전
익인77
1년 동안 사귀게 왜 냅뒀어... 그 때부터 뜯어말리지...
이미 늦었어 그냥 냅둬

14일 전
사실 남자가 여자 많으니까 금방 헤어질줄 알았어 허허 진짜 결혼 분위기여서 허허ㅠ
14일 전
익인78
처음에 만났을때부터 언질 줬어야함 이미 사귀고는 끝
뭐 바람핀건 아니니까...

14일 전
익인79
내 주위에 딱 저런 상황인 애 있었는데 걔는 지 남친 원나잇충인거 친구한테 전해듣자마자 남친한테 정 떨어져서 헤어지던데... 그냥 지인이면 남자 잘못 만나든말든 냅둬도 친구면 당연히 알려줘야 되는거 아닌가... 설령 친구가 남미새라 내 말 안듣는다한들 말해주고 지가 결정하게 해야지 말 안하는건 나도 친구 속이는건데... 인티보면 친구 사이 이간질하는 사람 되게 많은거같음
14일 전
익인80
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 냉정하겠지만 절대 말하지마 너만 불똥 튀어
나도 비슷한 사례 있었는데 오히려 내가 손절 당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이럴 줄 몰랐지 10년지기 친구였는데

14일 전
익인81
진짜 친한 친구라면 말해주는 게...... 친구가 알고나서 어케 할지는 친구 문제고....
별로 안 친하면 말 안 하는 게 나을 것 같음

14일 전
익인82
사귀는거 알자마자 말하지 타이밍 놓쳐서 난 말안할래
14일 전
익인18
말하지 말라는 사람들은 다 저런 짓하고 다닌건가
14일 전
익인83
근데 비밀연애한 이유가 뭔데?
14일 전
여자말로는 이렇게 좋아하게 될지도 몰랐고 술마시고 노는데 불편할거 같았대
14일 전
익인89
??? 술 먹고 노느라 비밀로 했다고?? 걍 냅둬도 될 듯
14일 전
아아 같이 겹치는 친구들이랑 놀때!
14일 전
익인84
친한친구면 말함..
14일 전
익인85
말해주고 너가잘생각하고선택했으면좋겠다 이럴것같애
14일 전
익인86
6개월 비밀로 했고 그 이후로도 반년이 지났는데 지금 말하는것도 이상함
14일 전
익인87
친하면 말해줄거같애
14일 전
익인88
ㄴㄴ 날 만난 후의 얘는 그렇지 않은데 너 때문에 신뢰에 금이 갈 뻔 했잖아- 이럴수도 있어서.. 저기부턴 본인의 몫임
14일 전
익인89
친하면 결혼은 절대 신중하라고 정도만 말할 듯
찐친이라 다 터놓고 얘기할 수 있는 사이면 걔 이성관계 졸 복잡하다고 헤어지는 거 진지하게 고민해보라고 하고
대신 내 초대로 온 자리에서 만난 거니까 책임감 느껴서 걍 내 생각 말하는 거니 판단은 니가 하라고 하고 딱 한 번만 언급하고 그 후로는 얘기 안 할 거

14일 전
익인90
난 완전 찐친이면 말할듯
결혼하고 문제생기면 더 큰일되잖아
내 친구 인생달린 문제라고 생각해서 말할듯

14일 전
익인91
나라면 익명의 제보 형태로 알려줌 ㅋㅋ
14일 전
익인91
내가 직접 알려주면 불똥 튈수 있음
14일 전
익인92
몇살이길래 첫연애고 결혼하고싶어해? 20대 초중반이면 결혼하고싶어해도 정말 그 때 뿐이라 굳이 안말랴도될거같은데 28~9이상이면 언질이라도 해야하지 않을까…?
14일 전
익인93
아... 밝히려면 알게 되자마자 알려줬어야 하지 않을까
14일 전
익인94
나라면 말해줘 그래서 손절한다? 그럼 걔가 모자란 애인 거지 손절 각오하고 말해준다 나라면
14일 전
익인95
근데 증거 없으면 노.. 아무리 찐친이여도
콩까지 씌이면 너가 거짓말 한다고 생각할걸

14일 전
익인96
진짜 친한 친구면 말하고 그렇게까지 친한 거 아니면 냅둘 듯
14일 전
익인97
굳이 끼지마.. 피해볼 수도 있움
14일 전
익인98
내가 반대입장이면 친구가 말해주는거 고맙게 생각할듯 가깝던 길던 단 확실한 증거가 있어야함. 난 과거 중요하게 봐서
14일 전
익인99
아 에바.. 손절 가능성 감수할거면 말해주고 아니면 하..
14일 전
익인100
와 진짜 혼란스럽다 난 그래도 내 친구 미래 위해서 얘기는 해줄듯 알고 있으라고
14일 전
익인101
이건 쓰니야 늦었음 너 진짜 말리고 싶었으면 걔가 우리 실은 몰래 사귀고있어! 말해준 순간 바로 말렸어야 함 그냥 친구랑 거리두셈 이미 늦었다
14일 전
익인101
아니다 근데 이미 늦었고 너 친구 멘탈 망가져서 멀어질거 그냥 말리고 멀어지는게 나을듯
14일 전
익인102
걍 냅둬…
14일 전
익인103
그런 건 사귀기 전에 말해줬어야 함..
지금와서 하면 안 되지..그냥 모르는 척 해..

14일 전
익인104
근데 생각보다 개차반으로 살다가 어떤 여자 만나서 정신차리는 남자 간혹 있더라..... 이럴수도 있으니까 그냥 냅둬보삼
14일 전
익인124
ㄴㄴ 사람 쉽게 안 변해서 바뀌길 기대하지 않는 게 좋음
14일 전
익인141
22 잠깐 정신차린척 하는거지 결국 사람 안바뀐다는것만 알게됨
14일 전
익인105
난 그냥 말하고 손절당하든 할래 이 상태로는 계속 친구해도 찔려서
14일 전
익인106
같이 얘기해줄 다른 친구는 없어? 혼자 얘기하는건 절대 비추고 그 남자 같이 아는 지인이나 아무튼 다른사람들이랑 다 같이 모여서 얘기해주는거 아니면 나라면 말 안함
14일 전
익인107
그런애를 지인으로 두고 같이 만난거면 너두 어느정도 묵인한거임
14일 전
익인108
제발알려줘 너 친구 사랑하잖아
14일 전
익인109
냅둬 솔직히 본인도 알듯
14일 전
익인111
나랑 같은상황이네 ... 난 말안했어 ...얘네 이번달 결혼이라 ....
14일 전
익인110
진짜 친한 친구면 난 손절 각오하고 말함.. 내친구가 너무 불쌍할거 같아 그것도 첫 연애면
14일 전
익인112
이미 6개월이면 말안할래.. 그걸 알게됐을때 친구가 불쌍해
14일 전
익인112
내 친한친구의 남자친구(내 지인의 지인이었음;) 가 알고보니 학창시절에 악질 통매음으로 고소 당했던 사람인 거 알게돼서 조심스럽게 말해준적 있는데 알면서 계속 만나더라구.. 굳이 말하지마 친구랑만 어색해짐
14일 전
익인113
근데 이거 알려주면 그 친구가 자기 남친한테 "익인이가 너에 대해 이렇게 말했는데 진짜냐"고 말 전할 걸.. 피곤해질 가능성 농후 ㅜㅜㅜ 익인이한테도 비밀로 연애한 거 보면 아주 절친까진 아닌 거 같은데 그정도면 나는 그냥 남자 잘 알아보라는 정도로만 흘리고 더 말 안 얹을듯.
14일 전
익인114
너 아무 잘못 없는 거 아는데 애초에 술자리에 초대하지 말지 ㅋㅋ.... 난 갠적으로 내 지인으로 저런 애 절대 안 두고 거리두기 해서 왜 저 둘을 알게 만들었나 그거부터가 좀 마음 아프네
14일 전
익인114
솔직히 친구의 아는 사람이라고 같이 모임 나온 경우 내 친구가 좋은 사람이면 내 친구가 알아서 초대한 사람도 좋겠거니 생각하게 되는 경향이 있는데... 나였음 술자리 끝나고 지이이인짜 혹시나 말하는데 쟤는 아니다 ㅋㅋ 쟤는 만나는 거 아님 하고 미리 말해줬을 거 같긴 해........... 이제와서 뭔 소용이겠나 싶지만...... 참 안타깝다
14일 전
익인115
말하기엔 너무 늦었다.. 걍 초반에 딱 만났을때 저 남자애 저렇다 하고 그때 말했어야 함ㅠ 나도 이런 적 있었는데 진짜 친한 친구여서 애초에 만나기 전부터 쟤 저런 애다 말해줬어가지구 내 친구한테 들이댈때 친구가 걍 쳐냄
14일 전
익인114
그니까.. 애초에 저 둘이 눈 맞기 전 그 첫 술자리에서 농담으로라도 쟤는 남친으론 진짜 아냐 ㅋㅋ 하고 말해줬음 좋았을 건데 흠
14일 전
익인116
내가 친구남친을 나 알바하다가 그만둔 곳에 꽂아준적 있는데 거기 사람들이랑 친해서 회식 가고 연락 계속 했는데 친구남친이 개취해서 자기 옛날에 호빠 알바 하던거 썰풀고 그래서 친구한테 말해줬다가 내가 손절 당함
걔네는 이후에도 계속 사귀다가 친구남친이 해외 단기유학갔다가 바람핀것도 난 알바사람들 통해서 알게됐는데 이미 손절당해서 조용히 있었는데 결국 한국와서 바람핀거 걸려서 헤어졌다고 들음
나보단 지남친을 믿더라 나도 친구하나 잘 거름

14일 전
익인117
계정파서 전여친인척 제보 할거 같긴 함...
14일 전
익인118
손절할 각오로 알려줘야 할듯
14일 전
익인119
내 친구면 알려줘 ㅇㅇ 내 친구가 그렇게 빡대굴은 아니라고 생각해서
14일 전
익인120
???아무것도 모르는 여친두고 여친친구인 전 파트너까지 불러서 셋이서 놀았다고? 사귀는 중인데 한번도 아니고 여러번??? 내가 이해한 게 맞아? 전 ㅅ파인건 맞는지 의심해야하는 수준아니냐고...
14일 전
익인120
선을 넘어도 한참 넘었는데? 찐친이면 친구랑 연 끊어지든 말든 말할래 겹친구 많아서 곤란할 순 있는데 저런 남자랑 전 파트너인 여자 낀 모임이면 내가 빠질래 같이 있어봤자 같은 취급만 당하지... 어우 더러워
14일 전
익인121
찐친이면 무조건 말할듯 반대로 내 입장이더라도 친구가 나한테 말해주면 ㄹㅇ 고마울 것 같음...
14일 전
익인122
비계파서 디엠해줘
14일 전
익인123
찐친이면 손절 엔딩 감수하고 말해줌
14일 전
익인124
친구 남친이 쓰니에게도 자랑하듯이 몇 번 말한거라면 손절당하더라도 말할래... 저런 건 언젠가 들키게 되어있는데 그 때도 화살이 쓰니에게 돌아올 가능성이 높아서.. 아무것도 안 하고 욕먹느니 차라리 말하고 친구판단에 맡기는 게 좋을 듯
14일 전
익인132
14일 전
익인127
ㄴㄴ 말하면 쓰니만 바보될 확률 99퍼
14일 전
익인128
비계로 ㄱ
14일 전
익인129
난 말할래...
14일 전
익인131
난 내가 진짜 중요하게 생각하는 친구라면 친구랑 나와의 관계보다 친구가 더 소중해서 말 할 것 같아 (물론 안 들을 확률이 더 높을 것 같긴 해...)
14일 전
익인132
이건 알려줄듯 친한 친구잖아
익명으로 알려줄듯 비계나 뭐 등등

14일 전
익인133
난 전여친인척 익명으로 알려줄듯..
14일 전
익인134
얘들아 이런건 제발 서로 알려주자
14일 전
익인135
아니 사귈동안에는 어땠는데? 그리고 1년동안 사귀는동안 너는 결혼하고 싶다니까 알려주는 건 뭐야.. 미리 알려주던가
14일 전
익인136
찐친이먄 바로 말해줌
14일 전
익인137
결혼상대면 말해주는게 그냥 결혼생각없다면
안알려주고

14일 전
익인139
불똥튈거같은데 성병검사 해봐야겟다 친구..어휴 남자 왜저래
14일 전
익인140
증거 있으면 말하고 없으면 말안함
14일 전
익인140
증거도없는데 말했다가 나만 이상한사람될거같음
14일 전
익인142
말해야지 이걸 고민하는것도 신기
14일 전
익인143
사귀기 전에 알려주던가 지금 알려준다는 건 또 뭐야
14일 전
익인144
22.. 차라리 빨리 알려줬으면 좋았을듯
14일 전
익인145
그 친구 아끼는 친구라면 난 무조건 말함 하 근데 더 일찍 말했어야 한다고 봄 결혼 하고 싶을 정도로 감정 깊어지기 전에
8일 전