모바일 (밤모드 이용시)

내가 무경력에 스펙도 없어서 더 그렇겠지만 면탈 서탈 계속 하니까 나는 안 될 것 같다

더 지치는 게… 내가 사회복지가 본전공이 아니고 복전이라 더 뭐라 말하는? 게 많은 것 같아 봉사경험 많은데 복전인데도 많이 했냐, 사회복지사 1급 있는 걸로 1급 따기 어려운데 복전인데도 땄냐,, 들으면 들을수록 뭐 어쩌라는 건지 싶어짐,,, ㅠ 너무 피곤하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회복지 취업잘된다는 말 다 옛말임
17일 전
그건 내가 더 잘 알지 전공인데
17일 전
익인1
나도 전공이(복전아니고 주전공) 사회복지라 아는데 걍 될놈될 안될안이라 마지노선 정해두는거 추천
17일 전
익인2
ㄹㅇ 취업잘된다는거 하나만 보고 적성 이런거 생각도 안하고 여기과 나왔는데 개 멍 청한 선택이였음
17일 전
난 심지어 적성에도 맞는데 취업 죽어도 안
됔ㅋㅌㅋ 하…

17일 전
익인3
나도 사복취업하려다가 안되서 지금 사무직으로 가려고 자격증 공부중..ㅜㅜ 취업된다해서 온건데 계약직이 많고 정규직은 많이 없더라..
17일 전
17일 전
익인4
전공자인데 취업 안됨.....
17일 전
진짜…… ㅎ 전공자도 안 되는 거 복전인 나는 뽑지도 않을 듯
17일 전
익인5
나도 복전러인데 진짜 마니힘드러..? 나도 1급 있어서 요양원은 안가고 싶은데ㅠ
17일 전
난 요양원이라도 가고파… 나 심리치료 본전공인데 왜 굳이 왔냐는 식이더라 그럼 면접도 부르지 말등가~~~!~!
17일 전
익인6
사회복지 진짜 하고 싶은고면 작은데라도 가서 경력이라도 쌓아서 나은데 가기
사복 굳이 안해도 되묜 걍 사무직하기

17일 전
난 진짜 요양원이라도 취업 시켜주면 가고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ 뽑아주질 않아 아무데도…
17일 전
익인7
ㅇㅇ 취업 잘 된다는 말에 나도 속음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 취업 된다 해도 난 이 일 못 할 것 같아 걍 전공 버리고 중소사무직가려고 글고 이미 누구 뽑을지 정해두고 괜히 면접 부르는 데 개~많은 것 같음
17일 전
하 나도 그래야 되나… 자격증 따야겠다..^^
17일 전
익인8
그거 내정자 있는거임... 윗 익 말대로 일단 작은 센터 들어가서 경력 쌓아
17일 전
인맥이 크겠지 역시 여긴..^^… 작은 센터는 받아주려나 가진 게 사복 면허 1종 뿐이거든… ㅎ 스펙부터 더 쌓아야겠서…
17일 전
익인8
센터는 그냥 학은제 출신 2급도 다 받아줘 특히 센터장이 나이 좀 있으면 컴퓨터 잘 못하고 그런데는 센터장1+직원1 구조라 결혼 적령 나이나 아이엄마 싫어하고 무조건 젊은 순으로 뽑아
17일 전
헉 진짜….? 난 왜 줄줄이 떨어지지 나이도 20대 중반인데 ㅠㅠㅠ… 면접이 문제인가,,
17일 전
익인8
아님 종복 같은 데서 인턴 기회 있으면 꼭 잡아봐!
어느 곳 넣어봤는진 모르겠는데 지아센은 경쟁률 낮아서 들어가기 좀 쉬울 수도...?

17일 전
익인9
ㅇㅇ 진짜 안됨... 다 괜찮은 곳 가려고 하니깐 나 경력자인데도 이직 잘 안 되더라ㅠ
11일 전
진짜… ㅠ 난 괜찮은 곳 바라지도 않고 작은 센터도 괜찮은데 진짜 무경력 무스펙이라 그런가 죽겠다…
17일 전
익인9
ㅠㅠ 센터도 그렇구나 난 복지관만 목표로 했었어서ㅠ 지금은 눈 돌렸어 아예!! 쓰니 화이팅ㅎ 좋은 소식 있었으면
17일 전
복지관은 더 어렵찌…! 익인이는 아예 돌렸구나 뭔가 나도 그럴 것 같지만 고마오🥹
17일 전
익인10
사복 자격증 있으면 컴한토 따서 공기업 가
17일 전
익인10
건보 근복 이런 데는 가산점 많이 주니까 사복 자격증 없는 사람들보다 훨 메리트있음
17일 전
공겹은 더 힘들지 않아..?ㅠㅠㅠ 일단 컴활은 실기만 치면 되고 다른 건 준비해야겠더 정 안 되면.,,
17일 전
익인10
그치만 직업 자체가 안정적이잖아 수요도 더 많구!
17일 전
익인11
내친구 유아과 나와서 사복1급땄는데 벌써3번째 옮겼는데? 두번은 더 좋은곳으로 옮긴거고..이번엔 정규돌려주고 연봉올려주고 시간 맞춰준다해도 육아휴직으로 그만둔다고....근데 내친구는 거의 요양원쪽 가더라..이쪽이 수요가 많다고...
요양원쪽도 주5일에 시간 괜찮고 복지괜찮은곳 많다고 하던데..

17일 전
난 요양원도 ㄱㅊ은데 지역이 지방이라 일자리가 없어 일단 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 유아과면 괜찮은 거 아냐? 난 심리치료라 메리트가 없어서 더 그런 것 같아,,,
17일 전
익인12
사복자격증 가진사람이 많아서 더 그럴걸 사복 경력자들중에 나이대 높으신분들 아직 정정하신데 경력도 높아서 젊은사람들보다 구직시장에서 더 선호도가 높은듯.. 사복이 나이 크게 상관없는게 큰 장점이자 단점이지
17일 전
맞아 1급이래도 따기 쉬우니까,, ㅠ 나라도 경력직 뽑지 널린 게 경력직인데 신입으로 들어가려니까 진짜 어렵다
17일 전
익인13
나도 그생각으로 4년 대학생활 버텼는데 경력없으면 계약직도 광탈이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 겨우 계약직으로 일하고 있는데 탈주각이야.... 돈도 조금 주면서 감정노동 너무심해
17일 전
익인14
쓰니 혹시 지역이 어디야??
16일 전
익인15
전공자 취업안됨.. 탈사복 하려고 국비지원 신청하고 왔음
15일 전
ㅠㅠㅠ 스펙 다 쌓았는데도 그래..??
15일 전
익인15
웅 서류는 넣으면 무조건 합격인데 면접에서 떨어져 사회복지 기관에서 선호하는 유형의 사람이 있는듯 합격하는 애들 보면 느낌들이 다 비슷해 나는 그 반대라 잘 안되는 것 같아
15일 전
약간 인상 좋고 그런건가… ㅋㅋㅋㅋ하ㅠ 나도 너랑 비슷한듯 서류 넣으면 붙는데 면접 광탈하니까 돌겠다 내가 고칠 수 있는 것도 아니고 참…
15일 전
익인15
약간 체구 있고 밝고 둥글둥글하게 생기거나 예민해보이지 않는 애들..? 뭐 내 성격을 갈아끼울 수 있는 것도 아니라서 받아들이고 딴거하려구..ㅎ 쓰니도 고생이네ㅠㅠ
15일 전
와 내가 만나본 사복쌤들도 약간 비슷한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 반대네…. 체구 작고 안 동글…^^ 익인이도 고생 많아 ㅠㅠ.. 난 국취제도 해서 더 길이 없다,,〰️〰️

15일 전
익인15
글쓴이에게
헐 나도 체구작고 안동글이야ㅋㅋㅋㅋ 국취제 꼭 취업 안해도 될껄..? 어째튼 쓰니라도 좋은 결과 있길 바랄게!!✊

15일 전
체구에서 그런 느낌이 있나봐 아무래도 몸 갈리는 일이니까 ㅋㅋㅋㅋ 햐… 몬소리야 우리 같이 취뽀하자… ㅠㅠ진짜 같은 취준생이라 그런지 동지 같고..(? 같이 파이팅🥹🔥

15일 전
익인16
익인아 나 사복 3학년인데 너무 적성 안맞아서 사복으로 취업 생각 전혀 없거든..근데 전공주임교수님이 사복1급 따는 거 엄청 강조하셔서 계속 신경쓰이는데 그래도 따는게 좋을까?ㅠ
9일 전
익인15
응 무조건 따는거 추천해 백프로 면접볼때 왜 전공 바꿨냐고 물어볼텐데 내가 원래 했던 전공도 열심히 하면서 다른 분야 준비했다고 말할 수 있으니까 그리고 시험 준비하면서 노력했던 경험이 나중에 다른 일 시작할때 자신감이 됨 나같음 취득함
9일 전
익인16
아 그렇구나..!!생각지도 못했다..난 그냥 전공이 너무 싫어서 회피할 생각 뿐이였는데ㅠㅠ남은시간까지 열심히 해야겠다 고마워😭🫶
9일 전
익인15
생각보다 어렵진 않으니까 힘내!! 홧팅
9일 전