모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코쉐딩보다 하이하이터가 중요하다고 생각함

+ 나는 디올 로즈골드, 클리오 골드쉬어 자주쓰는데

클리오 추천

요즘에 릴리바이레드나 컬러그램도 많이 쓰더라

가성비 하이라이터는 요기 두개 쓰면 좋을듯

갠적으로 핑크보다 골드 하이라이터가 자연스럽게 뽝 올라가보임

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 차이가 있어? 난 쉐딩만해서..
14일 전
익인2
신기할 것까지야
14일 전
익인3
걍 자기 하고 싶은대로 하는거지 뭐 별게 다 신기하네..
14일 전
14일 전
익인109
어이없네 ㅋ…화장 잘 안 하는 사람도 있는데 네가 뭔데 ㅠ
13일 전
익인94
14일 전
익인103
ㄹㅇ…
13일 전
익인110
13일 전
익인4
정답은 없으니~~
14일 전
익인5
난 하이라이터는 해도 금방 사라지더라 나름 인기있는 거 썼는데
14일 전
14일 전
익인6
하이라이터 효과가 넘 좋아서 그런말 하는건 알겟고 나도 하이라이터 짱조아하는디 그렇게 말하믄 안바르는 사람들 속상하겠다야 본인 맘이니까 뭐
14일 전
엥 전혀 그럴 의도는 없었는대.. 눈치받을만한 발언이였군
신기하다 = 하이라이터 웨 안해 제발 해줘이런느낌으로 말한거엿서 ㅠ

14일 전
익인6
웅 나도 뭔 의도인지 이해해쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 다들 해!!!이런 느낌이긴 했눈데 오해할 수도 있다고 생각해써 여튼 나도 하이라이터 사랑해 얼굴 입체감이 다름
14일 전
익인19
..? 속상..?까지야..? 너무 셀쿤데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
윗댓만 봐도 기분 나빠하는 익들 있는디…?
14일 전
익인19
그니까.. 윗댓글들도 다 셀쿠지.. 댓반응 보고 당황해서 눈 씻으면서 본문 잘못됐나 다시 읽어봄 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
그려..
14일 전
익인159
셀쿠가 아니라 쓰니가 애초에 아싸화법 써서 안쓰는 사람들 전부 기분을 상하게 만들엇잖아 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
159에게
신기하다가 뭐가 기분 상할 워딩이야? 진짜 멘탈들 좀 챙겨가면서 살아~ㅋㅋㅋ 그정도는 예민함의 범주에 속하는듯..

13일 전
익인159
19에게
ㅋㅋ사회성 없는 말투인건 팩트

13일 전
익인19
159에게
하이라이트 안하는 사람 병. 신이라 한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 세상 어케 살아가냐..

13일 전
익인159
19에게
뭔 세상 어케 살아가? ㅋㅋㅋㅋ 맥락을 봐라 기분이 나쁠수 잇지 ㅋㅋ
기분나빠할수잇는거 정상이고 기분안나빠할수잇는ㅅ것도 정상인데 기분나빠하는거가지고 셀쿠깨지말라하는게 비정상 아니냐? ㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
159에게
기분나빠하는게 비정상이야.. 진짜.. 사회생활을 안해봤나..? 아님 유리멘탈들끼리 끼리끼리 모여서 웅냥냥거리면서 살고 있나..? 니네같은 애들이 별거 아닌걸로 상처받았다 울고불고하거나 뒤에서 어쩌구 거려서 집단 분위기 안좋아지게 만드는거야..
아니 누가 하이라이트 안쓰면 병. 신이랬냐고~~~~~~

13일 전
익인159
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상처받앗다햇냐? 기분나쁠수 잇는거 정상이고 기분안나쁠수잇는거 정상인데 니들처럼 거기다 셀쿠하지말라는게 비정상이라고 답답하노

13일 전
익인19
159에게
저런 말에 상처받았다 하는게 리얼 개리얼로 현실에선 아싸화법인거 알지??

13일 전
익인159
19에게
뭐라냐 ㅋㅋㅋ 니 말투가 아싸화법인거 모르나

13일 전
익인19
159에게
이제 보니 진짜 아싸네 얘.. 그래 그렇게 살아~

13일 전
익인159
19에게
니가 아싸겟죠.. ㅇㅇ

13일 전
익인242
원래 이런 글에는 셀쿠 깨는 사람들 꼭 우르르 많음
말투지적하면서 기분상해죄...
유리멘탈이라 기분 엄청 쉽게 상하는 듯.... 피곤

13일 전
익인19
242에게
ㄹㅇ 개피곤 ㅋㅌㅌ

13일 전
익인3
난 속상해서 라기 보다는, 메이크업을 어떻게 하든 자기 마음인데 신기하다고 하니 좀 이해가 안 가서 그랬던 거야 차피 메이크업 요즘 잘 안 해서 셀쿠도 아니었구
14일 전
익인6
알아알아ㅋㅋㅋㅋ나도 기분나쁘다는 표현 쓰기 그래서 순화해서 속상이라는 표현한건데 내가 말을 잘못했나 싶네..^^나두 쓰니가 신기하다고 하는 표현이 좀 호불호 갈릴 수 있다 생각했구
14일 전
익인7
근데 약간 피부 좀 별로인 사람은 하라 비추긴함
14일 전
익인8
하면 확실히 사진이 잘나와 물론 쉐딩도 필수
14일 전
익인9
난 하고 싶어도 파워 지성이라 못하겠음 ㅠㅠ
14일 전
익인10
나는 하이라이터를 잘 못해서.. 여기저기 영상 찾아보고 따라해도 잘 안되드라구 ㅠ 그래서 하고싶어도 못함 ㅠㅠ
14일 전
익인11
추천해조 입문하고 싶어
14일 전
익인12
하이라이터 안바르면 화장끝낸기분이 아님 무족건 해야함.
14일 전
익인12
효과도 커서 쓰니 뭔말하고픈지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
어케 하는건데…
14일 전
익인14
추천해주는게 인지상정 아니겐니?!
14일 전
익인15
귀찮아서 못하겠어... 피부화장도 겨우 함
14일 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 근데 잘못하면 모공끼임 개오져서 어느정도 화장스킬 잇는사람이 발라야댐
14일 전
익인17
쓰니 뭐 써??
14일 전
익인18
제퓸 추천 좀 해줭 그리고 지속력 오래가는 방법 따로 있오??
14일 전
익인20
하이라이터 하면 머가 좋아
14일 전
익인70
입체감? 다크서클 커버?
14일 전
익인127
오 다크서클 커버가 돼??
13일 전
익인70
시네님 영상 어디에서 막 “제발 다크서클 가리랴고 덕지덕지 칠하지 말고 하이라이터를 올려“ 라고 했던 거 봤는데 그 뒤로 하이라이터로 커버함!
13일 전
익인172
헐 다크서클 커버릉 어케해?
13일 전
익인70
윗댓!
13일 전
익인21
난 시간지나면 지저분해지던데 이건 내피부의 문제겠지?ㅠㅠ
14일 전
익인22
코에 기름 개많아서 못함 ㅠ
14일 전
익인24
코 모공이랑 블랙헤드 어떻게 해..?
14일 전
익인25
난 요철 있어서 잘 안 쓰게 되더라구
14일 전
익인26
코기름+모공 때문에 모공에 끼이고 발라도 금방 지워져
14일 전
익인27
기름 때문에 못하겠다는 익들 캔메이크 마쉬멜로우 어쩌고였나 그거 추천
14일 전
익인27
이 파우더 바르면 좀 괜찮아
14일 전
익인28
근데 화장은 뭐든 어울리는게 있고 안어울리는게 있으니까
14일 전
익인29
화장 연하게 해서 난 디올도 별로였어 애초에 피부가 너무 하얘서 그 흰색 써도 티가 안 나고 나머지 색은 어두움ㅜ
14일 전
요즘엔 무펄 하라 많이써!!
14일 전
익인29
흰색 올려도 안 밝아져 디올 파데 00 쓰는데 그냥 피부색이랑 완전 똑같아서..
14일 전
익인67
22 나도 디올 00쓰고 화장 연하게하는편이라 펄은 안어울리고 무펄은 해도 티 안나서 걍 안함
14일 전
익인11
나듀ㅠㅠ 로즈골드 좋대서 첨 하라 도전해볼까 싶어 샀는데 젤 밝은색 써도 하이라이터가 아닌 거 같은 느낌이라 방치중..ㅠㅠ
14일 전
익인118
나도 원래는 그랬는데(로드샵에서 쿠션 못 삼.. 너무 밝아서) 물광 좋아하면 힌스 래디언스밤 진짜 좋았구 스틸라에 오퓰런스 좋아(얘는 엄청 하얘) 난 평소에 오프라 페퍼민트 바르고 다니는데 내 피부보다 밝지는 않지만 빛 받으면 확실히 효과는 좋아
13일 전
익인150
힌스 근데끈적거리지않아??
13일 전
익인118
150에게
나는 안 끈적하던데.. 사람마다 다르게 느낄 수도...?

13일 전
익인150
118에게
아 약강 립밤같은거…라 머리카락 달라븉울줄..!

13일 전
익인118
150에게
나도 그런거 민감한데 나는 그냥 로션 바른 느낌일 뿐 막 붙지는 않았어

13일 전
익인30
난 화장 좀만 진해도 안어울려서 안해!
14일 전
익인31
하이라이터 바르는 사람들 요철이나 트러블 하나도 없어..? 깐달걀 아니면 요철 피부에 하이라이터 어색하던데
14일 전
익인34
나.. 요철 트러블 잇어..
14일 전
그냥 하는거여… 요철 있어도 하는거
14일 전
익인32
하이라이터 뭔지 몰라서 검색해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
나만 화장 안하는구나...ㅠ
14일 전
익인87
괜찮아 나도 안하고 다녀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인154
ㄴㄷ안함 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
나는 코에 하이라이터 하면 모공 무각돼서 못해..
14일 전
익인35
하이라이터하면 나 화장했다~ 너무 티나서 사람들이 끝나고 어디가냐고 물어봐서 출근할때는 안함
14일 전
익인36
하이라이터는 당연히 있는디 뭔가 해도 티도 안나고 시간 지나면 모공에 낀게 너무 안예쁘길래..
14일 전
익인37
쉐딩이나 하라 둘 다 뭔가 어려워서 안 하게 돼... 어설프게 할 바에야 안 하는 게 나은 거 같아서
14일 전
익인38
모공에 개껴서 볼만 하게됨 ㅠㅠ
14일 전
익인34
얘들아 나 요철 트러블 모공 다 있는 사람이다,,, 나도 하라 끼는 거 싫어서 안 하다가 하이라이터에 한 번 맛 들려서 이제 없으면 못 나가.........
14일 전
익인34
디올 로즈골드 더샘 입주화 미샤 하이라이터 홀리카 하이라이터 세잔느 하이라이터 다 써봄 근데 돌고돌아 디올 로즈골드가 진짜 너무 영롱하고 아름다워............ 스파츌러+파데+기초 짱짱하게 해주고 하라 올려주면 너무 이쁨....
14일 전
익인39
피부 좋아야되는듯 나 피부 컨디션 좀만 구려도 뭉치더라..
14일 전
익인40
펄땡이 화장대에 굴러다니는거 꼴보기 싫어서 안씀
14일 전
익인41
평소에 바쁘게 사느라 풀메할 정신도 없다보니 하이라이터까지 못 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실은 걍 쿠션에 립 섀도우 겨우 함..
14일 전
익인42
디올 제품명이 로즈골드얌?
14일 전
익인51
쓰니는 아니지만 맞아!!!
14일 전
익인42
고마오🤍🤍
14일 전
익인78
제품명은 백스테이지고 색상이 로골
14일 전
익인43
하이라이터로 마무리하면 기분 조음
14일 전
익인44
패인 흉 많아서 컨실러로 하라함
14일 전
익인45
나는 쉐딩도 하이라이터도 안 해,,,
14일 전
익인47
난 코가 낮아서 하이라이터하면
그냥 쟤 낮은코에 하이라이터햇네
이런티나서 걍 안함 ㅠ
그거한다고 별 크게 달라지지도않음 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인48
나 눈에 반짝이 있으면 진짜 답답해져서 그냥 반짝이는게 안어울리나해서 안씀..눈이랑은 다르려나?
14일 전
익인97
나도 눈가에는 반짝이 안 어울리는데 코에 하이라이터 올리는 건 괜찮더라!! 입체감이 ㄹㅇ다름 한 번쯤 시도해봐듀 좋을 듯
14일 전
익인49
난 화장 연한게 좋은데 하이라이터 얹으면 갑자기 빡세지는게 싫어서 안함
14일 전
익인50
하이라이터가 입술이랑 피부만큼 중요함
14일 전
익인52
난 코모공 오져서 하면 큰일남 ㅋㅌ투ㅜㅜㅜ
14일 전
익인53
한번 하면절대 못 끊음
14일 전
익인54
내 주변 사람들 하이라이터 한거 보면 너무 지저분해보여서 차라리 난 안했음.. 흠 그렇게 추천한다니 한번 사볼까
14일 전
익인55
난 투명한 화장이랑 수분광이 좋아
하이라이터 바르면 너무 인위적인 광 돌아서 싫음

14일 전
익인56
안하고 싶어서가 아니라 곰손이라 화장을 못해서 아예 그냥 시도조차 안하는거임ㅜㅜ
14일 전
익인57
하이라이터 아무것도 모르는 익들은 꼭 이거부터 봐

14일 전
익인57
광도 종류가 다 다르고 얼굴마다 피부마다 맞는광이 따로 있음
14일 전
익인11
사랑해 정독하께
14일 전
익인58
근데 그렇게하면 사진만 잘 나오고 실물로 보면 이상하지 않아...? 그런게 신경 쓰여서 못하겠음 상대방한테는 풀HD로 다 보이니까..
14일 전
익인77
찐하게 올리지 않는 이상 전혀 안이상해 애초에 여자들 엄청 많이 함
14일 전
익인59
컬러그램 제발 다들 써줘
14일 전
익인60
가끔 보면 인조인간 느낌 나던뎅…
14일 전
약간 핑크빔이 인조인간스럽더라

14일 전
익인65
아인정! 투명한 광이 예쁘도라 나는
14일 전
익인61
나도 최근에 쓰게됐는데
진짜 필수템이긴 하더라
굳이 신기할거까진없고
안쓰는사람한테 쓰니가 추천해줘~

14일 전
익인62
난 싼거 아무거나 주워써서 금방 날아가는데도 마무리로 하이라이터 차르르해주면 기분이 끝내줘서 해 히히
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이라이터 맛 알면 못끊는다..
마무리로..

14일 전
익인63
난 하이라이터 쓰면 부자연스러워서 걍 쉐딩만
14일 전
익인64
마자 화장은 가볍게 해야지 하다보면 풀메되있으.. 다 너무 필수쟈낭
14일 전
익인65
화장 할수록 하이라이터의 중요성을 진짜 크게 느낌 인죵
14일 전
익인66
오프라 클라우드9 제발제발.. 이거 쓰고 다 주변에서 물어봄… 다이소 핑크메탈 브러쉬로 코에 찍어 주면 모공 부각 덜 되고 잘올라감
14일 전
익인84
다이소 핑크메탈 브러쉬…메모
클9랑 필로우토크랑 고민중인데 하ㅏㅏㅏㅏ 뭐사야하나~~~ 클9 핑크빔 뽝이야?

14일 전
익인117
다른익인데 개인적으로 필톡은 실버광이라고 느낌...! 밑색이 핑크지 광은 핑크로 안올라왔엉
13일 전
익인84
근데 밑색이 핑크면 빛 안받는데는 핑크로 보이지 않어?? 그게 좀 마음에 걸리더라고ㅠ 본통 발색대로 나오면…을매나 좋았을고…
13일 전
익인66
이제봤다ㅜ 클9 핑크빔 빡 맞아!!
10일 전
익인68
컬러그램 색은 예쁜데 지속력이 넘,,믈론 내가 지성이긴 함ㅜ
14일 전
익인69
쉐딩도 하이라이터도 안함
14일 전
익인71
피부화장을 안함..
14일 전
익인72
자연스러운 물광은 샤넬 에쌍시엘이 짱인듯 이거 진짜 좋아
14일 전
익인73
코 기름 오져서 안해 ㅋㅋ...
14일 전
익인74
극 매트 피부 선호하는 익들도 하이라이터 다 햐..?? 나 극매트 선호파인데 하라 할까…
14일 전
익인75
난 이렇게저렇게 다 시도해봤는데 안 어울리더라ㅋㅋ그냥 얼굴에 광나는거 자체가 안 어울려
14일 전
익인76
하이라이터 뭘로 발라?????? 손????
14일 전
손으로 바르면 뽝 올라가 보이구
부채꼴 모양 브러쉬로 바르면 자연스러워
더툴랩 228이나 에끄멀 11 추천

14일 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 쉐딩이랑 하이라이터 필수 코 모양이 달라져 보여 코 수술 못할 바엔 코를 그리자!
14일 전
익인80
효과 모르다가 알고나서는 무조건 함
14일 전
익인80
글린트꺼 쓰는데 예뿌
14일 전
익인81
오 하라 안하고 다니는데 슼슼…
14일 전
익인82
혹시 무펄 하라 추천하는거 있어??
14일 전
익인82
뭔가 과해보일까봐 입문하기 어려워
14일 전
익인120
펄 없는거 원하면 그냥 본인 피부톤보다 한두단계 밝은 컨실러나 섀도우로 해도댐
13일 전
익인83
난 그냥 피부에서 나오는 속광이 더 예뻐 보여서 안 해
14일 전
익인84
하이라이터 고민만 1년째
14일 전
익인85
난 반짝이 얼굴에 다 번지던데ㅠ 스틸라 씀
14일 전
익인85
섀도우 펄도 아예 안 써…. 뭔가 지저분
14일 전
익인86
코가 약간 주먹코도 하이라이터 하나?
유튜브 같은데 보면 진짜 코 끝에 동그랗게 하는데 나는 코끝이 뭉툭해서 하는게 맞나해서

14일 전
익인88
하이라이터 잘못쓰는애 보면 분필마커로 바른듯하던데 내가 뭐 묻었다고 그랬는데 알고보니 하이라이트여서 연신사과함ㅋㅋ 개이상햇어
14일 전
익인89
하이라이터랑 세딩 해보고 싶어서 샀는데 피부가 많이 하얀편이여서 그런가 하이라이터 티가 전혀 안나서 해도 그만 안해도 그만이더라구 걍 기분내려고 하는데 아무도 모르더라ㅋㅋㅋㅋ세딩만 하구 댕기는중
14일 전
익인90
나 하이라이터 하면 피부 지워지는 느낌이라ㅠ 못바름.. 촉촉한 쿠션만 ㅅ써서
14일 전
익인91
오프라 개이뻐 양조절하면 데일리로도 가눙하고 뽝 꾸미고싶은날 진짜 쩌러
14일 전
익인92
나도 몇년간 하이라이터 안하다가 한번 하고 나갔는데 오늘 왤케 예쁘냐는 소리 들어서 ㅋㅋㅋ 놀러나갈 때는 빼먹지 않고 한다. 근데 진짜 하이라이터 한거랑 안한거랑 거울에 내 모습이 좀 다르기는 하더라 난 하기를 추천
14일 전
익인93
안 해도 예뻐성
14일 전
익인95
나도 풀메 빡시게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤거 꼭 하라고 추천하는 게 아니라 안 쓴다고 신기할 정도면 어떤 인생을 산 겁니까
14일 전
익인96
그니깐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인98
하라 안 함
14일 전
익인99
난 할 줄 몰라서 안햌ㅋㅋ
14일 전
익인100
난 평소에 꾸안꾸룩 자주입는데 하이라이터 하면 너무 꾸!!!!느낌나서 안해.. 내 착장이랑 화장이랑 너무 동떨어진 느낌이랄까
14일 전
익인101
얘들아 쉐딩은 필수지만 하이라이터는 선택이다
그리고 진짜 화장이 주요 직무인 사람들 아니면 디올 4구 하이라이터 7만원 주고 살 필요 없음...요즘 하이라이터들 유행타고 가격 오자게 올랐음
근데 솔직히 비싼 하이라이터들 필요없고 그냥 결 고운 쉬머 쉐도 하나 있음 그거 써도 효과 똑같음
난 맥 쉐도우랑 홀리카 쉐도 쓴다 가성비요물템임

13일 전
익인102
그냥 섀도 팔레트에 제일 밝은색 올려도 예뿌더라
13일 전
익인104
나도 하이라이터 안 하다가 하니까 뭔가 뿅! 하고 광 나는 거 같아서 조아! 그리고 코 끝에 하니까 좀 귀여워 지는 거 갘아서 조아
13일 전
익인105
화장 못해서 시도를 못함..
13일 전
익인106
난 특유의 부자연스러운 느낌이 별로여서 특히 콧대랑 콧망울에 그 빔?이 너무 별로야ㅠㅠㅠㅠ 몇번 해보고 안해..
13일 전
익인107
난 하이라이터는 안 하는데 블러셔는 꼭 해.. 안하면 진짜 얼굴 맹맹해뷰여
13일 전
익인108
클리오 꺼 양도 많고 발색도 잘 돼서 진짜 가성비갑이야
13일 전
익인111
하이라이터는 피부 안좋으면 겁나 지저분하고 뜸 ..
13일 전
익인123
ㄹㅇ 내가 딱 이래ㅠㅠㅠㅠ 나도 광나게 하고싶다..
13일 전
익인112
하라 바르면 수정화장할 때 어케해???
13일 전
익인113
나도 중요성 몰랐는디 하고니니까 차이 보이더라ㄹㅇ
13일 전
익인114
난 기름이 많아서 안해도 광이나.....ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
13일 전
익인115
별걸 다 신기해하네
13일 전
익인174
222222 굳이 안 해도 되는 얼굴이라..
13일 전
익인225
13일 전
익인116
눈 앞머리에만 함
13일 전
익인119
신기할 것까지야
13일 전
익인120
남이사 하든말든 뭔상관이야 사주든가
13일 전
그래서 가성비 있는 하라 추천햇자나.. ㅠㅠ
13일 전
익인121
코높은 애들은 쉐딩이랑 하이라이터가 필요없더라……
13일 전
익인122
나도 코쉐딩 안하고 하이라이터만 함
쉐딩 하면 모공에 끼고 수정화장하기 힘들어

13일 전
익인123
요철이랑 여드름흉터 부각되던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기초한거 밀리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 똥손이라 그런거야?

13일 전
익인124
나도 코에 하는데 하는거랑 안하는거 차이남
13일 전
익인125
모공이랑 요철 부각 개쩔던데 어케 해결해...? 프라이머 쓰는데도 그럼 ㅜㅜ
13일 전
나 피지연화제로 피지 제거해..! 글고 베네피트 프라이머 바름
13일 전
익인125
나더 베네피트포어페셔널 쓰는데ㅜㅜㅜ 피지연화제 도전해봐야겟군..ㅜㅜ
13일 전
글구 코에는 베이스같은거 뭐 많이 안발라
13일 전
익인126
복콘데 하이라이터하니까 콧망울 큰거 더 강조되는거같던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인130
ㅋ ㅋ ㅋ 22 ㅠㅠ
13일 전
익인164
원래 콧망울 보다 좀 더 높은 곳에 진짜 작게 콕 하이라이트 주먄 됨
13일 전
익인126
오 그렇게 다시해볼게 땡큐,,
13일 전
익인128
ㅁㅈ 나 이거없음 화장 안한거같아 이제....하라짱
13일 전
익인129
?
13일 전
익인129
그론가
13일 전
익인131
아니… 그거 하면 요철부각에 티 많이나서 안해
13일 전
익인132
난 별게 다 신기한 애들이 더 신기해
13일 전
익인133
난 코수술후 코가높아서 하면 더남상 된다고 하지말래ㅜㅜ퍼스널컬러쌤이
13일 전
익인134
코 피부 드러운 상태에서 하이라이터하면 펄입자랑 섞여서 더 드러워보이고 이상해보여
맨질맨질 깔끔한 상태인 코에서 하이라이터해주면 예쁘겠지만 과하면 코 뚱뚱해보여서 적당히 해야대

13일 전
익인135
난 하이라이터 바르면 코에 기름 올라온 거 같아서 안 하게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인136
몽가 하이라이터 잘 못하게쒕,, 예쁘게 하기 넘 어려웡 ㅠㅠ
13일 전
익인137
코 높아서 코에 화장 더 안 함
13일 전
익인138
신기할게 많아서 심심하진않겠다
13일 전
익인139
티나서 .. 애잔해보일까봐 안 해 ㅜㅜ
13일 전
익인140
넌 필요하니까 하이라이터를 바르는 거 아님? 것도 말하는 거 보니까 안 쓰면 안 될 정도인 것 같은데 안쓰럽네ㅋㅋㅋㅋ 안 쓰는 사람은 너보다 이목구비가 뚜렷하고 피부결도 좋아서 자체 광이 난다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 필요한 거야ㅋㅋㅋ
본인이 만족하고 쓰면 된거지 남들 머리채 안 잡으면 병나냐? 화법 ㄹㅇ 개별로다 심지어 초반댓보니 뭐야 얜?하고 기분 상한 사람들까지 예민보스 만드네..

13일 전
본인 화법이 젤 별로..⭐️
13일 전
익인140
사람들이 네 발언이나 행동에 기분이 상했다면 네 의도가 그게 아니었더라도 잘못한 거임 난 그게 아닌데 왤케 예민해ㅠㅠ 이럴 게 아니라 수정을 하든 본문에 설명을 더 하든 했어야 맞는 거라 생각하지만 그건 내 기준에서의 상식이니 그렇다 치고ㅋㅋㅋ쓰니 때문에 기분 상했다는 사람들한테만 빈정대고 댓달며 다니는 거 보니 알 만 함
13일 전
13일 전
익인153
저기 익인아.. 쓰니 화법보다 네 화법에 더 문제가 많아보여.. 누가 누굴 지적하는 건지 모르겠음
13일 전
익인140
응 난 초반댓부터 읽다가 화난 거 맞음ㅇㅇ 광역저격 당해서 뭐야 얜?ㅋㅋㅋ하는 맘인 것도 ㅇㅈ함
13일 전
익인153
140에게
진정해 화날 일도 아닌데~~ 주말인데 기분 좋게 재밌는 거 많이 봐 난 유튜브에서 오랜만에 무도 정주행 즁

13일 전
익인140
153에게
♥️
익인이도 행복한 주말 보내!

13일 전
익인141
근데진짜 할필요가없어서..
13일 전
익인142
안해도 한 줄 알던데
13일 전
익인143
할 줄 몰라ㅜㅜㅜㅜ 화알못에겐 넘나 어려운거..
13일 전
익인231
22 평소에 화장도 팩트 셰도우 이게 끝이라 ....
13일 전
익인144
왜케 화났어들.. 그냥 그만큼 중요하니 써봐라 그런 건데
13일 전
내말이.. 갑자기 진지한 분들 많이 오셔서 부다닥 댓글씀
13일 전
익인145
난 걍 하이라이터랑 쉐딩을 안함
13일 전
익인146
나도 24년인생 화장 별 관심없고 그 가루 좀 올린다고 뭐가 달라지나 싶었는데 올해 처음 쉐딩+하이라이터 써봤는데 진짜 왜 이때까지 안 했지 싶었음 차이 대박임.....
13일 전
익인147
어떤거써?? 쉐딩 하이라이터 나두안해봄ᆢ
13일 전
익인146
걍 쉐딩은 집에 굴러다니는 섀도우러 했고 하이라이터는 하트모양 릴바레드꺼??

나 얼굴에 기름기도 많아서 생각도 못 했었는데 파우더 올리고 하니까 전혀 번들거레는 느낌 없어!

13일 전
익인147
쓴아 오프라9는 어땡??
13일 전
오프라는 하이라이터 퀄 좋아서
연예인들 많이 써!
질 좋음

13일 전
익인148
화장은 본인 마음이고 사람마다 다른건데 그거가지고 안하는게 이상하단 듯이 신기하다 이러고 잇으니까 기분 나쁘단 사람 생기지,,,
13일 전
익인208
22 본문도 본문인데 댓글로도 이상한 사람 취급하네
13일 전
익인227
13일 전
익인239
ㅇㅇ 댓글 보면 좀 사고 자체가 꽉 막힌 듯 그리고 말도 잘 못하는 것 같은데 본인만 몰라서 사회생활하기 힘든 스타일
13일 전
익인149
하이라이터 해보고싶은데 안 해봄…. 보통 브러쉬는 뭐 써?
13일 전
부채꼴 모양 (하이라이터용)브러쉬 많이 쓰더라
근데 손으로 발라도 괜찮음
그냥 적당히 훌렁한 브러쉬 사용해서 살살 발라도 괜차나

13일 전
익인149
헐 그렇구나 넘넘 고마워🩷🩷🩷
13일 전
익인150
인정인정 진짜 확 다르더라 !!!
13일 전
익인151
아니 댓글 왜 이래? 하라 안 쓰고 앞으로 쓸 생각도 없는데 화 1도 안 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ화법 어쩌구 하면서 쓰니 비꼬는 댓글 화법은 정상으로 보이는 줄 아나
13일 전
ㅠㅠㅠ 요즘 예민한 사람들 많음
13일 전
익인184
진짜 ㄹㅇ..
13일 전
익인152
난 잘 안행 요즘은 피부과에 의존해서 자체톤과 얼굴볼륨으로 살아가는중
13일 전
익인155
쓰니는 그만큼 하이러이터가 감명깊은가보쥬
13일 전
익인156
안해도 이쁨
13일 전
익인157
나 안하는데… 아무것도 안하는데
13일 전
익인158
제목 내기준 누가봐도 비꼬는건데 ㅋㅌㅋㅋㅋ 그런 의도가 아니었다면 나라면 고치려고 노력해볼거 같은데 안 고치는 게 신기하당
13일 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근까 이게 비꼬는거 아님 뭐람
13일 전
익인174
13일 전
익인159
할 필요성을 못느끼는데 신기할거까지야
13일 전
익인161
난 진심 쓰니 공감!!!!!! 하이라이터가 ㅅ쉐딩보다 더 필수임 ㅠㅠㅠ…왜안하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
베네피투 단델리온 트윙클 내 최애임…🧡

13일 전
익인162
이런 생각하는 애들 신기하다
13일 전
익인166
13일 전
익인163
하이라이터 하면 각도마다 반짝이는게 예쁘긴해서 공감해
13일 전
익인165
피지연화제는 어떤 거 써?
13일 전
13일 전
익인165
혹시 구체적인 제품명두 알 수 있응까..?! 검색해보니 어떤 제품인지 모르겠어서ㅠㅠ
13일 전
익인165
아 찾아따!
13일 전
13일 전
익인177
쓴아 나도 돼지코팩만하다가 모공너무 넓어지는느낌이라 피지연화제 써보려고 하는데 처음이면 어떤거 더 추천해?!!
13일 전
나는 30분 정도 피지 불려서 이걸루 제거해!
살살 긁어내는 정도로
그리구 모공 조여주는 세럼 사용

13일 전
익인198
쓰니야 본문이랑은 다른 얘기지만ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일소 이거 쓰거든? 모공 조여주는 세럼 뭐써?? 나도 이거만 쓰기엔 모공이 넓어질까봐 걱정돼서 ㅠ
13일 전
나는 피지 제거후에는 비플레인 녹두 타이트업 세럼발라!
평소에는 토리든 세럼 자주 씀

13일 전
익인198
글쓴이에게
오오 고마워!!!!

13일 전
익인167
난 쓰니 글 비꼬는 것보단 뭔가 트위터식 화법?이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터에선 하이라이터 안 하는 사람 신기함
이러고 정보 좀 올려두면 리트윗 1638회 이러던데

13일 전
익인168
나도 요철이 부각되는 한이 있더라도 하이라이터는 필수인 사람이라 본문 공감하고 내렸는데 댓글 날카롭네.. 난 글린트 하이라이터쓴당
13일 전
익인169
하이라이터 안쓰긴하는데 제목이 저래도 글 내용보면 부정적인 표현으로 쓴 게 아니라 이렇게 좋은데 다들 왜 안 하지??? 신기하네 느낌으로 쓴 거 같은데...
13일 전
익인170
글쿠나...
13일 전
익인171
굳이
13일 전
익인172
난 잘 못하겠음 쉐딩보다 하이라이터가어려워 ㅠ
13일 전
밤에 빛있는 곳에서 거울들고 고개 위로하고 얼굴 왔다갔다하면 반짝거리는 부분이 있거든 거기다 발라주면 됨
13일 전
익인173
하라 이마 턱 광대 코끝 이정도 해주면 되려나?따로 없어서 그냥 투쿨거 애교살 펜슬같은걸로 해결하는디 이것도 괜찮어?
13일 전
13일 전
익인175
난 그냥 쉐딩자체가어렵더라ㅜ 사놓고못하구잇어 브러쉬고르는것도...
13일 전
익인175
똥손이라두려움
13일 전
익인176
둘다 안하는 사람으로써 하이라이터 심하게 하면 인조인간같던데
13일 전
13일 전
익인178
나도ㅠ이제 하라없이 못살아 차이 개큼
13일 전
익인179
화장 벗겨져서 잘 못하겠어ㅠㅜ
13일 전
익인181
ㄹㅇ 이것땜에 못함,,
13일 전
익인180
투슬래시포 큐브 하이라이터 써봤어?
13일 전
익인182
ㅋ 나도 다시 해야게따
13일 전
익인183
난 쉐딩만 무조건 함 ㅋㅋㅋ 코 애굣살 못잃어
13일 전
익인185
원래 피부 좋고 튀어나올 곳은 뿅 튀어나와 있어서 딱히 하라 안해도 광 돌고 예쁘더라! 나도 하라 해봤는데 여기저기 물품에 펄 묻는거 싫고 깨끗한 느낌이 안 들어서 별로더라고 각자 원하는 이미지가 있지
않겠엉 하라 필요한 얼굴은 하는게 예쁘징~

13일 전
익인186
피지연화제 메디힐거면 블랙헤드멜팅 요 제품 말하는 걸까??
13일 전
헐 메디힐이 아니라 메디필이야,.
메디필 엑스트라 슈퍼9 플러스

13일 전
익인186
오 어쩐지 안나오더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!!!
13일 전
익인187
하이라이터 어디다 바르는거야 …? 쓰니글보고 나도 바르고 싶어지는데 무슨 효과있는지 알려죠 ㅠㅠ
13일 전
익인189
코 눈썹뼈 광대 이런 곳에 바르는데 코만 발라두 효과 엄청 커 밝아지고 빛나니깐 코가 훨씬 높아보여
13일 전
익인188
어려워서안해 ㅠ
13일 전
익인190
추천좀 살려는데 선택어렵다 ㅣㅠ
13일 전
클리오 골드쉬어라고 생각…

13일 전
익인191
요철 많은 피부인데 추천좀 해주라ㅠ
13일 전
13일 전
익인192
클리오 좋음!
13일 전
13일 전
익인193
헐 나두ㅋㅋㅋㅋ 나 콧대 진짜 없는데 얼마전에 하이라이터 코 끝이랑 미간 사이쪽에 바르고 ㄹㅇ 하이라이터 꼭 발라야겠구나 생각했오... 나는 에뛰드 싱글섀도우로 나온 거 쓰는데 이것두 좋아!!! 완존 자연스러움
13일 전
익인194
하이라이터 처음 한날 아빠한테 루돌프냐는 소리듣고 접음 댐~
13일 전
익인195
화장을 안하는디
13일 전
익인196
엥 신기할정도인가… 근데 막상 사면 특별한날 말고는 평소에 잘안쓰게됨..
13일 전
익인197
하이라이터는 하면 확 티나고 예쁘긴한데 귀찮아서 평소엔 잘 안 하게됨… 그리고 진짜 쬐끔 쓰는데 쓸데없이 커서 파우치나 화장대 자리 차지를 너무 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜건 넘쳐나는데ㅜ
13일 전
익인199
안해도돼서...하면 너무 부해보임
13일 전
익인200
아니 제목 그냥 꼭 써봐라 이런 느낌 아닌가ㅋㅋㅋ 진짜 신기하다는게 아닐거 아냐ㅠㅋㅋ...
13일 전
익인200
이시간에 야식 안먹는 너네가 불쌍해.. 뭐 이런느낌 제목도 많이 올라오는디 그럼 이건 진짜 불쌍하다고 하는거겠냑오..
13일 전
갑자기 내코는 코가 뽝 올라오고 예뻐서 안해도돼 너나해 이러니까 웃김

13일 전
익인201
귀찮
13일 전
익인202
안 해도 되는 코라
13일 전
익인203
난 남한테 관심많고 지적하는게 젤 신기함 .. 나도 하이라이터 하고다니지만 남들 어케 화장하는지 아~무관심없다 ....
13일 전
제발 하이라이터 해줘라는 주접ㅇ

13일 전
익인203
주접이면 제발 ~~하고 광명찾아 이런식으로하지 넷상에서 보기엔 그냥 지적으로 보여.. 실제로 속눈썹 안붙였다고 화알못 취급하는 애도 봐서 그런지 걍 그 맥락으로 읽힘 그리고 너가 그 의도가 아녔더라도 그렇게 느낀 사람이 많으면 내 화법이 그렇게도 받아들일수 있구나 하고 인정하는게 필요할듯
13일 전
익인204
입덕주의 화이트가 가성비도 기능도 짱이야 강추
13일 전
13일 전
익인204
이거 다른거랑 섞어서 써도 댕이뻐
13일 전
익인204
나도 뭔가 이거 제대로 써보고 하이라이터 중요성? 알게된거같아.. 뭔 주접인지 알겠어ㅋㅌㅋ
13일 전
익인205
하이라이터 어울리는 사람이있고 음영주는게 더 어울리는사람이있음
13일 전
익인206
그냥 일상 대화에서 하이라이터 안 쓰는 애들 신기해 나한텐 쉐딩보다 중요한데 하면 그냥 아무렇지 않아할텐데 텍스트로 봐서 그런 건가? 어휘 하나로 과하게 공격하는 경우가 너무 자주 보이네 별 얘기 아닌 거 같은데… 어그로 구별이 어려워서 우선 공격하고 보는 건지
13일 전
익인211
아 결국 미친 사람 구별하기 힘들어서 본인이 미쳐버린 거야? 그냥 시비조던데
13일 전
익인207
화장 귀찮아
13일 전
익인209
하이라이터 어따 쓰는거양?
13일 전
익인210
매트피부표현 하는데 하이라이터 쓰면 요철 겁나 부각돼서.. 사놓고 안씀
쉐딩만 주구장창..

13일 전
익인211
왜 다 시비 걸고 있을까...
13일 전
익인212
안해....내가 생각하는 추구미가 아니여서 애초에 난 화장도 안해 선크림이랑 톤업만 하고 립스틱바르고 끝임
13일 전
익인213
나 근데 궁금한게 있는데 코끝에 하이라이터 하면 코 기름껴서 수정화장(파우더나 기름종이) 할 때 마다 하이라이터 다시 바르는거야? 파우더 하고나면 지워질거아냐 안지워지나???!
13일 전
익인214
난 코 예뻐서 안 함
13일 전
익인214
글고 난 내추럴 화장 선호하는데 하이라이터 바르면 너무 힘 준 것 같음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인215
사진으로 보면 이쁜데 실제로 보면 너무 어색함ㅠ 하라 자연스럽게 한 사람 1도 못 봄 그런 화장 싫어
13일 전
익인216
해도 별로 티 안나길래ㅜ..
내가 걍 화장을 못하는듯

13일 전
익인217
난 코가 하이라이터 안해도 빛나던데 눈썹뼈가 외국인만큼 튀어나와서 그런가
13일 전
익인218
근데 코 끝에 하라하고 수정 화장할때 어케해?
그냥 그 위에 쿠션으로 해?

13일 전
익인219
나 화장 엄청 내추럴하게 하는데 하이라이터 볼에는 못하겠고 코끝에 엄청 쪼끔 올리니까 예쁘더라 친구가 피부광인줄 알았대
13일 전
익인219
그래서 친구들 만날때마다 내 하이라이터 친구들 코에 발라주고다님ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인240
제품 머야 나도 발라줘
13일 전
익인219
글린트! 발라주고싶다👃🏻👈🏻👈🏻
13일 전
익인220
댓글들 왤케 날서있어..? 깜짝놀랐네
13일 전
익인221
신기하다는 게 왜저래; ; 이게 아니라 걍 주접이지
13일 전
익인222
난 하이라이터 좋아하는데 아마 이미 입체적인 사람들은 데일리로 하기에 부담스러울걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 콧대 엄청 높고 이러면.. 혹시몰라서 미리말함 연예인들이랑 비교는ㄴㄴ연옌들은 카메라에 잡히니까 뭐든 빡세게하고
13일 전
익인223
오 근데 나도 하나 받긴 했는데 하면 뭐가 좋은지 몰라서 안 해봄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인224
신기하다는거에 태클 겁나거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 이상하게 보는거 아닌 느낌인거 딱 느껴지는데 자기입장에선 넘나 당연한건데 신기하다 이거지
13일 전
익인226
근데 솔직히 잘 못한사람보면 웃겨서ㅋㅋㅋ... 허옇게 반짝거리는거보고 뭐지 했음
13일 전
익인228
하면 너무 과하던데
13일 전
익인229
난 하나마나 똑같던데 왜징
13일 전
익인230
무슨 뜻으로 얘기하는진 알겠는데 제목은 그런 의도로 안보임 많은 사람들이 얘기하면 고치려고 좀 해봐
13일 전
익인232
ㄹㅇ 한번 한 후로는 계속 하게 돼 ㅋㅋ
13일 전
익인233
오 난 이런 사람들이 신기하던데
13일 전
익인234
나두나두
13일 전
익인235
사람마다 중요하게 생각하는 화장이 다른거지 안한다고 신기해할 정도는 아닌듯.. 난 하면 과해보여서 안하는데
13일 전
익인236
피부가 안좋아서 하면 오히려 이상하더라구ㅠㅠ
뭐랄까 모공부각도 더 심하고...흑흑

13일 전
익인237
꼭 펄있는 가루하라 말고 밝은 파데나 비비 얇게 쌓아서 밝혀주면 ㄹㅇ 화장퀄이 달라짐,, 나는 하이라이터 제품 쓰면 먼가 펄이 튀고 부자연스러워서 색감만 하이라이팅 줌
13일 전
익인238
광표현보다 매트한게 어울리는 얼굴이라..
13일 전
익인239
신기하다는 말은 다른 걸 인정 못하다고 틀렸다고 생각하는 생각이라 ㅂㄹ인 듯ㅋㅋㅋㅋ화장 빡세게 하거나 해야만 되는 사람이면 몰라도 별 관심 없고 중요하게 할 필요 없으면 하이라이터 보통 안 하지 않나 돈만 들고 오해사기 딱 좋은 화법이네
13일 전
익인241
색조 덜어내고 깔끔하게 하는 게 어울리는 여쿨라들,,
13일 전
익인243
컨투어링으로 윤곽 안만들어도 괜찮으면 안할수있지
13일 전