모바일 (밤모드 이용시)

친구들이 보내준 선물 택배로 오면 몇개왔는지 세놓고 너 선물 많이왔더라? 하면서 보여달라그래

친구 많이 없어서 3-4개 정도밖에 안됨ㅋㅋㅋ

보여주는거까지는 괜찮은데 다 보여주면 마지막에 엄마 하나 안주나~? 구경까지 했는데 콩고물 하나 안떨어지나~? 이럼...

그래서 작년에 집게핀 하나 가져갔는데 하루만에 개박살나서 난 써보지도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해도 선물 받았는데 갑자기 틴트 두개중에 하나 달라는거야

엄마 틴트 쓰지도않고 내가 제일 받고싶었던거+가격대 좀 있는거+ 둘 다 색이 달라서 안된다니까 확 나가버림

내가 마스크팩 쓰라니까 싫어! 그건 얼굴 올리면 끝이잖아 엄마 삐졌어 너 다 가져 이러면서 틱틱댐...

유아퇴행 있어서 말투 유치원생마냥 혀짧은소리 내는데 진짜 저럴때마다 눈치보이고 짜증나ㅠ

문닫고 들어왔는데 밖에서 지거 나눌줄도 모르고 욕심만 그득해서는... 자식이라는게 저래서 누가 나를 보호해주겠냐며 한숨쉬면서 뒷담까는거 들림

태도 확 바뀌어서는 웃지도 않고 강아지 똥 치우라며 화내고...

아니 내가 필요해서 위시리스트에 담아두고 받은 선물인데 안준다고 저런식으로 화내는것도 이해 안가고 매년 하나씩 자기가 가져가려는건지도 이해안감

그것도 내가 주는것도 아니고 자기 마음대로 하나 골라간다

평소에 잘해줬으면 몰라 평생동안 오빠랑 차별하고 용돈 받을때마다 돈만 축낸다며 눈치 줘놓고 이럴때만 친한척 가족인척ㅋㅋㅋ...

생일마다 선물 하나씩 엄마 줘야할 거 생각하면 스트레스받는다...

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해안되지... 힘들겠다
14일 전
ㅠㅠ고마워 진짜 힘들다 얼른 집 나가야지...
14일 전
익인2
미... 고생이 많다
14일 전
14일 전
익인3
?? 엄마는 엄마 생일날 선물 받잖아 ㅇㅅㅇ.. 저거 가스라이팅인데... 익이이 고생 많아 ㅜㅜ
14일 전
아 이게 가스라이팅이야?? 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅠ 알려줘서 고마워
14일 전
익인3
엄마 안주면 나쁜 애라는 거 계속 이야기하시잖아 ㅇㅇ... 그거에 익인이는 줘야하나? 고민하구, 그러다가 어느순간부터 자연스럽게 주게 되면 그게 가스라이팅이지 모야... 일반적으로 다른 부모님들은 안 저래..
14일 전
아 그렇구나 진짜 익인이 말대로네
안주면 욕하고 눈치주고 난 고민하고 내가 진짜 불효녀인가 싶어서 하나씩 주고... 말로만 듣던 가스라이팅 내가 당하고있었네ㅎㅎ...
참다가 스트레스 받아서 올린건데... 다른 사람들은 다르구나
알려줘서 너무 고마워! 익인이 복받아

14일 전
익인3
근데 ㅇㅅㅇ 나도 우리엄마가 말 한마디도 안 진다고 하는 편인데 (엄마 미안) 마스크팩 한 번 올리면 끝이자나 << 이거에 틴트도 한 번 바르면 끝이야~~ 엄마가 사서 써~~ 필요하면 부탁해야지 왜 나한테 욕하고 그래?? 엄마 뭐 오늘 기분 안 좋은 일 있어?? 하면서 나도 같이 이야기함... 익인 환경에서는 어렵겠지만, 엄스라이팅에 무뎌지지마!!
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 말하는것만 봐도 성격 좋아보이고 어디 누가 무례하게 행동하면 안참고 말할거같아 유연하게 대처하는 말실력도 그렇고 자존감도 높아보여서 너무 부러워 진짜 좋은 사람같다🥹

엄스라이팅 떨쳐내볼게 익인이가 써준대로 나도 받아쳐야지

14일 전
익인4
계속 그러면 엄마 정신에 문제 있어? 치매야? 병원 가봐야 되는 거 아니야? 너무 걱정된다 병원 가보자 해
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 했다가 뒤집어질거 같긴한데 생각만해도 속시원하다
나중에 써먹어볼게!

14일 전
익인4
역으로 가스라이팅 해야 너한테 안 그러실 가 같아 화이팅!!
14일 전
14일 전
익인5
그냥 신경을 쓰지말자… 어머님도 같이 선물을 하나 주셔도 모자른 마당에 뺏어가시면… 하하…
14일 전
그러고싶은데 자꾸 밖에서 다 들리게 욕하고 태도도 확 바뀌어서 경멸하듯 쳐다보고 이러니까 자연스럽게 눈치가 보이더라고...
조금씩이라도 신경 안쓰도록 해볼게! 조언 고마워

14일 전
익인5
응응! 그리고 가능하면 그냥 선물들도 무인택배함 같은 곳으로 받아서 밖에서 다 확인해 하하 그게 맘이 편할 듯
14일 전
무인택배함 좋다 왜 그생각을 못했지..!!!
괜히 집으로 보냈네🥺 천재익인이... 진짜 고마워!!!

14일 전
익인5
쓰니에게 마음의 평안이 오기를 바란다…!
14일 전
🥺🥺🥺 익인이는 평생 행복한 일만 있기를

14일 전
익인6
에고ㅠㅠ어머니ㅠㅠ독립이 답이다ㅠㅠ
14일 전
익인6
앞으로 그냥 뒤에서 뭐라하시는 말든 그냥 엄마 내 생일 선물이니까 내가 다 가질래~~~하고 쓰니도 혀 짧은 소리로 일부러 철없이 얘기해버려 쓰니가 착해서 계속 주니까 더 저러시는듯 ㅜ
14일 전
그치 독립이 답인거같아... 돈 모아서 얼른 나가야지🫠 역시 모르는척 아방하게 말해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 조언대로 해볼게!! 너무 내가 저자세로 나간것도 있는거같아 고마워
14일 전
익인7
어머니 좀 문제있으신것같은데 상담 한 번 받아보라하셔..그리고 쓰니 어렸을때부터 어머니 눈치보고 살았을 생각하니까 마음 아프다 독립해서 집이랑 좀 떨어져살아보는건 어때??쓰니 넘 스트레스 받을것같아ㅜ
14일 전
상담 예전에는 받더니 요즘은 안받더라고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이해해줘서 고마워🥺 같이 마음 아파해주고... 이젠 진짜 힘들어서 걍 독립해야할거같아! 독립 하자마자 연 끊으려고ㅎㅎ 고마워 익인아!

14일 전
익인7
웅 쓰니의 미래엔 행복만 가득하길~~🍀🍀
14일 전
익인이의 미래에도 행운과 행복이 가득하길🍀🍀🍀✨
14일 전
익인8
아.. 이건 아닌데
14일 전
그치...? 자꾸 안주면 욕하길래 내가 틀린줄알았어
14일 전
익인9
그런거 그냥 따박따박 대들어야함
엄마 저건 친구들이 나 생각해서 준건데 내가 안쓰면 기분이 어떻겠어 엄마 가지고 싶은건 친구가 준거 말고 내가 나중에 엄마 생일 선물로 사줄게 똑같은걸로 이런식으로 나가야함

14일 전
익인이의 유연한 대처법이 부럽고 멋있다🥹
그치 나 쓰라고 준 선물인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 생일때 사준다는 식으로 막아야겠다 네가 조언해준거랑 비슷하게 써먹어볼게 고마워!!!

14일 전
익인9
웅 우리 엄마도 똑같아서 매번 타이르고 납득시키고 삐진다고 어르고 달래면 안 돼 그게 맞는건 줄 아시더라.. 삐지면 왜 삐져?? 하면서 논리적으로 납득 가게 말해주면 당시에는 삐져있는데 혼자 생각해보고 이해 갈때즈음에는 풀리더라 근데 이것도 많은 시행착오가 필요.. 엄마가 자기 가르치려 든다 이러기 때문에 완급 조절 필수얌..
14일 전
아이고 익인이도 많이 힘들었겠다 처세술 늘고 적절한 대응법 찾기까지 얼마나 많은 시행착오가 있었을지...
부모들 성격 맞추느라 자식들이 고생이네... 익인이 말하는거 보면 똑 부러지는 사람 같아서 대단해!! 익인이 댓글대로 한 번 해볼게 고마워
언제나 행복하기를~🍀

14일 전
익인10
왜이렇게 아이 같으시니....자식 앞에서
14일 전
그러게... 가끔 동생키우는 기분이야...
14일 전
익인11
어떻게 자식 생일선물을 탐내냐..쓰니 고생많다
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 탐낸다는말 왤케 웃기지ㅠㅠ 맞는말이라 속시원해
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생으로 비유하니까 이해 확 됐어 고마워 진짜 마음 편해진다...
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그래야겠다 언젠가 싸우게되면 그동안 쌓였던거 다 털어놓을게
그렇게 아끼는 오빠만 챙기고 살라고 해야지ㅎㅎ 고마워😘

14일 전
익인13
내 생일이면 엄마가 고생한 날이기도 하니까 먼저 선물을 드려보라고 할라했는데.. (내가 그렇게 함)
마지막 문단보니 다른 문제가 있었구만ㅜㅜ
윗댓들처럼 확실하게 거절해볼 필요가 있을거 같아..

14일 전
웅웅 나도 잘해줬으면 하나 좋은 마음으로 줬을텐데... 어렸을때부터 밖에서 기분 나쁜 일 있으면 집 와서 날 개패듯이 때렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 현재는 때리지는 않는데 경제적으로 압박주고 눈치주고 그러니까 별로... 가족에 대한 애정이 없어서ㅎㅎ 어버이날 챙기는것도 솔직히 맘에안듬ㅠ 확실하게 거절해볼게 고마웟
14일 전
익인13
예전일이라고 가볍게 여기거나 기억안난다고 할 가능성이 농후하다 하ㅜㅜ
꼭 당장 집을 나갈 수는 없어도 작은것부터 & 정신적인것부터 하나씩 독립해보자!
그래도 쓰니 생일은 행복하게 보내 :) 오늘도!!!

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 막말해도 일주일 지나면 생각 안난다고 잡아떼더라고 오빠는 초등학생때 축구 안시켜준거 아직도 후회하면서.~~~ 더러운 집안 내가 나간다
익인이 말대로 하나씩 독립해볼게 일단 정신적인게 우선같아!! 내가 단단해져야지ㅎㅎ 고마워 많은 도움이 됐어🫶🏻 익인이에게 행복한 날들만 가득하길 바라

14일 전
익인14
정신병 있으셔?
14일 전
있는거같아... 저 성격에 없을리가 없음
일단 유아퇴행은 있는듯

14일 전
익인14
응.. 윗댓보니까 정신병 씨게 보인다 정신병원에 쳐가둬야할듯.. 노답인듯 엄마
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원에 가둔다는거 뭔가 통쾌하다
역시 분리가 필요할거같아
고마워!

14일 전
익인15
스트레스 많이 받겠다.. 독립이 답이다
14일 전
웅ㅠㅠㅠ 매년 생일마다 고정적으로 스트레스받아서 독립해야겠어
14일 전
익인16
힘내...
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
하 그런거였구나 나 노후대비용 보험인거 알아서 별 기대도 안했는데 진짜 끝까지 뜯어먹으려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 슬프다
14일 전