공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 171l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

애인이랑 3시 연극을 보러 가기로 했는데

차가 너무 밀려서 2시 30분 쯤에 도착할 것 같다고 함

원래 11시 약속임

아까 전에는 1시 30분 도착 예상이었는데

차가 계속 밀려서 시간 추가된 거야

그래서 내가

잠오면 졸음쉼터에서 자고 와라

연극 때문에 서둘러서 오지 않아도 된다

라고 했는데

애인이 나보고

지금도 그렇고 평소에도 그렇고 왜 이렇게 날려먹으려고 하냐고... 이해 못 하는 티를 좀 내더라고

연극 때문에 잠오는데 운전 계속 하는 것도 웃기잖아

졸음운전은 바로 사고인데..

졸음 쉼터 들려서 자고 오면 연극 100퍼 못 보거든

연극은 당일 취소도 안되고..

그래서 나는 그냥 연극은 날리고 좀 자고 오는 게 낫겠다

이 마인드였는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

애인 반응이 저러니까 나도 기분 별로네...

난 이미 약속 장소에 와서 기다리고 있는데....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
기다린 사람은 넌데 늦어놓고 연극 날려먹으라는 식으로(?) 말햇다고 화낸거라고..???
19일 전
둥이1
보통 내가 아무리 기다렸어도 연극보다 너가 더 중요해로 알아 듣지 저렇게 꼬아 듣는게 어딨지 이해가 아니라 꼬아듣는데
19일 전
둥이2
헐 말넘심이네..그래도 자기 생각해서 그런건데..
19일 전
둥이3
둘 다 이해가 안 가는데..? 11시 약속인데 차가 도대체 얼마나 밀려야 2시 반 도착이 되는 거지..?
그리고 굳이 왜 자고 오라고 해? 걍 알아서 졸음 참고 오겠지 전날 밤새고 오는 거 아니면.. 왜 연극을 날리는 걸 택하는 거야

19일 전
글쓴둥이
타지에서 보는 거라 그럼...!
자기가 잠온다고 했어 ㅠㅠ
그래서 내가 쉬고 오라고 한 거

19일 전
둥이3
타지에서 봐도 아무리 차가 밀려도 어케 3시간 반이 밀려….. 귀성길도 아니고..
19일 전
글쓴둥이
그만큼 밀려~~.... 오늘부터 연휴 시작이자너
19일 전
둥이4
그걸 왜 너가 쉴드쳐 늦은건 쟨데
11시부터 기다린 네 시간은 시간이 아니냐..

19일 전
글쓴둥이
4에게
차 밀리는 걸 서로 예상 못 했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그래서 나도 화내기가 애매한 상황이야...
같이 계획 짰거든
애인 출발한 시간으로 따지면 제때 출발한 건 맞아서...
그리고 객관적으로 봐야 도움될 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
둥이4
애초에 지가 늦어놓고 말 왜 그따위로함
19일 전
둥이5
ㄹㅇ 난 쓰니가 늦은 줄 뭐 그럼 어쩌라는거임 사고나서 죽으라는거임? 적반하장 ㄹㅈㄷ
19일 전
둥이6
방귀뀐놈이 성낸다더니 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋ 저게 연극 날리자는말로 들리는거면 대체 얼마나 꼬인거냐..
19일 전
둥이7
배려해줘도 난리네
19일 전
둥이8
쟤도 차막혀서 성질난상태임 나중에 차분해지고 이야기해봐
19일 전