모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

ㅎ.. 내년되면 진짜 연애하는 맛 안날듯..

걍 헤어질까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔기산데 못놀아ㅋㅋㅋㅋ기술사도아니고
14일 전
글쓴둥이
방학때 제주도 가자니까 기사시험 준비해야된데서 못간데 ㅋㅋㅋㅋ 방학아니면 얘랑 언제 논다고
14일 전
둥이1
직전주, 시험주에 가자는거 아니면 걍 핑계지 기사시험으로 무슨 ㅎㅎ 그리고 셤 1년에 3번있는데?
14일 전
글쓴둥이
ㅎㅋ 담에 만나면 다시 얘기 꺼내봐야지^^ 알려줘서 고마워
14일 전
둥이1
전기과면 전기기사 볼거같은데 나도 전기기사 있음 다른 기사보다 공부량 많긴한데 다들 잘놀고 잘땀... 그리고 시험 전에 가는게 부담스러우면 끝난 담주에 가면 되자너
14일 전
글쓴둥이
1에게
글치,, 걍 넘 단호하게 안된다해서 어이없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시험에대해 모르니까 ㅜ 넘겼는데 둥들말 들어보니 그정도는 아니구나

14일 전
둥이2
누가보면 고시하는줄 알겠다
14일 전
글쓴둥이
난 고졸이라 시험에대해 하나도 모르는데..기사시험이 못놀정도인건 아냐??
14일 전
둥이2
엉.. 그정도 아냐..
그리고 본인이 정 많이 해야겠다싶으면 미리미리 해두면 되는거 아닌가?

14일 전
글쓴둥이
하,, 글쿠나 잘 몰라서 알겠다고 하고 넘겼는데.. ㅎ 진짜 먼가 기분 개별로네
14일 전
둥이3
무슨기사래? 기사 2개 있는데 기사 내기준 1주는 좀 빡세게 해야 가능하고 2주는 그냥 보통?정도 3주는 꼼수부리지 않고 정통 공부....근데 전기기사는 좀 다른 기사랑 별개로 치긴하더라
14일 전
글쓴둥이
아 근데 전기과긴해,,,,, ㅎ 그게 더 어려워????
14일 전
둥이3
막 유투브에 기사 공부 1주도 가능하다 이런 사람들 진짜 많은데 다들 전기기사는 열외라고 하긴하더라...내가 전기가 아니라 난이도는 모르는데 기사 공부한 사람들 중에선 전기기사 어렵다는 말 안들어본사람은 없을듯....
그리고 아마 기사 칠수 있으면 지금 취준생이거나 4학년 1학기 이상일텐데 3회 있어두 2학기에 어디 지원할때 기사 자격증 있고 없고가 커서 1년에 3회있다고 다음번에 치라고 할만한 건 아니긴함
근데!! 필기 접수 1달 전 쯤부터 받고 애초에 연초에 3회 일정 다 뜨니까 기사 시험일정 피해서 한번 놀러갈수있게해보자고 잘 이야기 해봐...(내가 넘 남친의 입장에서만 쓰는 것 같아서, 좀 배려는 해줘야할 일이지만 또 아예 못놀아 하기엔 섭섭한 일 맞으니까 덧붙여봐)

14일 전
둥이4
방학 두달인데 한달만에 ㄱㄴ
14일 전
둥이5
취준생은 만나기 힘들지ㅜ
14일 전
둥이6
전기기사가 솔직히 고시급은 아니지만 힘든건 맞는데 애인이 이해안되면 서로를 위해 헤어지는게 맞는듯
14일 전
둥이7
ㅋㅋ전기기사는 다들 어렵다함
니가 궁금하면 한번 책 펼쳐보셈
나 기사 하나 따는데 솔직히 힘들었거든? 계산문제 솔직히 기출이라해도 ㅈ괴랄함
그리고 1년에 3회 있다해도 애인 나름의 목표가 있을 수 있잖음 이해안되면 걍 헤어져

14일 전
둥이8
전기기사가 기사중에 어려운 편이긴해도 전공자면 뭐 여행도 못 갈만큼 빡쎈 시험은 아닌데..
14일 전