모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이백일만원?
18일 전
익인1
이백만원이라 하면 좀 헷갈리겟다
18일 전
많은 사람들이 이백....(잠시 쉬고) 만원..! 한대서
18일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이렇게 읽었는데
18일 전
익인2
이백일만웡?
18일 전
익인3
2백1만
18일 전
익인4
이백일만
18일 전
익인5
이백일만원
18일 전
익인6
이백일만원
18일 전
익인7
이백일만원
18일 전
익인8
이백만만원 이러고 있음
18일 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이백일만원이라는 댓글보고 오 천잰데 함ㅋㅋ
18일 전
익인8
일십백천만 이백만! 만원! 이백만만원이네~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
일금 이백일만원정
18일 전
익인10
내가 진짜 머리안좋은데도 저건읽는다... 나보다 더한사람들이 있네
18일 전
익인11
이백일만원
18일 전
익인12
이백일만원 은행 전표 쓸 때 이렇게 적거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
이백일만원이지
18일 전
익인14
이백일만원
18일 전
익인15
이베길마넌~~!!
18일 전
익인16
이백일만
18일 전
익인17
이백 일만원?
근데 나도 잠깐 멈칫하긴 함

18일 전
익인18
이백일만원
18일 전
익인19
이백일만원
18일 전
익인20
뭐지? 나 아침에도 이 글 본 것 같은데 댓글도 똑같은 것 같고
18일 전
익인21
나더... 한 열한시?쯤 똑같은 댓글도 봤는데
18일 전
익인24
ㄴㄷ 글 또 올린듯...?
18일 전
18일 전
익인24
그럼 본표해야돼
18일 전
익인22
와 나 바본가 이백…만원함
18일 전
익인23
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인54
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
이십일만원 이백일만원 이천일만원
18일 전
익인26
그냥 이백일만
18일 전
익인27
이백일만원?
18일 전
익인28
이백일만
18일 전
익인29
근데 저렇게 숫자 쉼표로 큰 수 적혀있으면 한 방에 단위넣어서 읽기 가능함 다들?? 나만 일십백천.. 이렇게 세나
18일 전
익인32
메이플 했으면.... 바로 읽힘....
18일 전
익인29
이것도 익숙해지는게 답??
18일 전
익인32
웅ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 난 메이플 했어서 쉼표 찍힌 숫자가 너무 익숙해 많이 보면 금방 읽힐거야
18일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덕분에 금방 읽음
18일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-메-...
18일 전
익인12
쉼표 갯수 보고 일단 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인30
세칸마다 쉼표쓰는게 외국단위라서 우리나라 숫자세는거랑 안맞는거라 하던데...우리는 네개마다 찍으면 안되냐!!!
18일 전
익인38
한뱡에 가능!!!!
18일 전
익인42
처음엔 어려웠는데 회계쪽 일 하다보니까 금방 읽히더라
다른사람들은 평소에 큰 숫자를 볼 일이 잘 없어서 어려울듯

18일 전
익인29
증말 멋있따.................아니 그니까 네개마다 찍으면 쉬울텐데!!!! 난 눈에 넘 안 익음. 회계공부하는 친구보면 한 방에 빠박 읽더라..
18일 전
익인42
이거 약간 팁아닌 팁인데 보통 백만단위 넘어가면 헷갈리잖아
회계하면 보통 억에서 왔다갔다하기때문에
나는 100,000,000원을 기준으로 외웠어 1억은 9자리에, 0이 8개, 콤마가 2개 뭔가 딱 떨어지는 숫자잖아
그래서 1억을 기준으로 0이하나 늘면 10억, 두개 늘면 100억
0이 하나 줄면 1천 , 0이 두개줄면 1백이렇게
그런식으로 계속 보다보면 숫자가 금방 읽혀

18일 전
익인29
와우......꿀팁 고마워 나도 1억기준으로 외워봐야겠다 0이 8개, 9자리, 콤마 2개
18일 전
익인42
29에게
마자 ! 그럼
걍 아무숫자나 쳐도 금방 알 수 있오 4,712,421,183원이라고 치면
9자리인 1억에 한자리 늘어난거라 10억이고 저 숫자가 47억이라는건 쉽게 알 수 있어 !
61,328,124이라치면 9자리인 1억에서 한자리 줄어든거라 천단위고 6천이라는거도 알수있고 ! 이런식으로 외웠어 그럼 나중엔 그냥 읽혀 !

18일 전
익인29
42에게
헉 고마워 진짜. 이제 뭔가 더 읽고싶어졌어 더 많은 숫자 찾아봐야지!!

18일 전
익인50
난 회계학과라 맨날 보는 단위라서 바로 읽혀ㅋㅋ
18일 전
익인29
오 멋져..궁금한게 회계학과는 회계사 준비 많이하나 보통?? 진로가 어찌돼?!
18일 전
익인50
우리는 1학년때 거의 80-90?퍼가 회계사 한다고 손들었긴했는데 학년 지날수록 많이들 접어
나도 그중 하나,, 진로 엄청 다양하지 회계사 세무사 되는 경우는 사실 적고 사기업 회계•재무쪽으로 많이 가는거같아 금융쪽도 있긴하구

18일 전

익인31
이백일만
18일 전
익인33
이백일만
18일 전
익인34
왜 또 올린거야?? 본표해
18일 전
익인35
이백..하고 뇌정지와서 댓글 봄ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
이백 만원 이러고잏네 나ㅋ..
18일 전
익인37
이백일 갠적으론 세자리수마다 콤마찍는건 서양의 thousand로 끊어 읽는데나 도움되는거 같아 그래서 그냥 한국식으로 읽을땐 혼자 속으로 콤마다시찍고 읽음
18일 전
익인39
이백일만원! 나 개무식한데 이건 제대로 알고있었네
18일 전
익인40
본표
18일 전
익인44
201만원
18일 전
익인46
이백일만원
18일 전
익인47
이거 그냥 숫자 읽기인데 나도 이백일만원이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고나서 아 이백일만!
18일 전
익인48
이백일만
18일 전
익인51
본표 하쇼
18일 전
익인52
본표 ㅙ안해?
18일 전
익인53
골프매장에서 일하니까 저런 단위는 맨날봐서,,, 자동적으로 나온당
18일 전