모바일 (밤모드 이용시)

많이 힘들지..? 분위기 이런거때문에 다른 장례식에 비해서 (물론 다른 장례식도 힘들지만)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 한번 가봤는데 상주 님이랑 인사하는게 젤 힘듬 ㅠ...
13일 전
13일 전
익인1
그냥 말없이 인사만 했어 ㅜㅜ... 뭐라 말할지도 모르겠고..
13일 전
익인2
나는 나이든분들 장례식만 가봐서 근데 그땐 식당? 밥먹는곳에서 만나서 반갑게 인사도 하시고,웃는분들도 계시고 그래도 막 침체된 분위기는 아닌데 듣기로는 젊은사람이 죽으면 ㄹㅇ 웃음 아무도 안나온다던데 분위기가 완전.....
13일 전
익인3
아무래도 그렇지 ㅠㅠ
13일 전
익인4
그 나이대는 그냥 가족들끼리만 치루는게 더 많더라고
13일 전
익인5
20대중반은…진짜 암울할듯
그리고 장도 길게 안할듯…

13일 전
익인6
가족들 지인들 다 울고 있고 그냥 하루종일 울음 소리밖에 안들려...
13일 전
익인7
난 20대 초반에 친했던 동생이 갑작스럽게 갔었는데 ㅠ 진짜 너무 힘들었어
13일 전
익인8
3월에 친한친구가 죽어서 갔는데 다 침울하고 진짜 다 울고 있어 아니면 침울한 표정이고
나이 있는 분이 돌아가시면 친한 사람들 장례식장에서 다 모이다보니깐 어딘 시끄럽게 떠들고 웃는 사람도 있는데 젊은 사람이 가는 건 부모님도 힘들어보이는데 조문객들 표정도 정말 힘들어보이더라 나도 가서 거의 오열하듯 울은듯 그렇게 울어본적이 살면서 한번도 없을 정도로...

13일 전
익인9
정신적으로 엄청 힘들어.. 더 힘든건 상주 분들이랑 마주해서 인사할 때,, 그냥 온 몸에 힘이 안들어가져
13일 전
익인10
헐 엄청 힘들 듯...
13일 전
익인11
응.. 사실 그나이대 분이면 자녀상이라... 다른 상보다 더 슬프고 그냥 분위기가 달라
13일 전
익인12
응 시간이 약이야
13일 전
익인13
어린 나이엔 호상이 있을 수 없으니깐... 한 번도 가본 적 없지만 정말 슬플 듯.. 감히 인사를 건내지도 못할 것 같아
13일 전
익인14
19살이었던 지인 장례식 간적있는데 조문객인 나조차도 너무 힘들더라.. 가족들 마음은 어떨지 감히 짐작도 안가
13일 전
익인15
나이 먹었나..걍 댓글만 읽는데도 눈물날 것 같다
13일 전
익인16
내 친구 20살에 갔는데… 가족들은 다 의연하게 장례 치르시고 오히려 친구들이 더 슬퍼하는 분위기였거든… 근데 화장실 다녀오다가 우연히 계단에서 친구 어머니 숨어서 우시는거 봤거든… 근데 진짜… 몇년이 지나도 어머님 우시던 그 모습이 안 잊혀져… 뭐라표현할 수 없는 슬픔이더라
13일 전