모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12644l

비계 만들어서 팔로우 신청해서 차단당한 것도 상처받는데

내가 팔로우해서 거절당하거나

내가 연락해서 거절당하는 거 생각만해도 너무 힘듦...

근데 정말많이고민해봤는데도너무 보고싶어서 연락하고싶은 생각은 계속들어서 미치겠음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 경험상 그만큼 안 간절한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 간절하면 거절당해도 잡음
14일 전
글쓴둥이
하긴 정리하려고 노력을 더 많이 했으니까 그런 간절한 마음도 정리가 된건가... 어렵다 정말
14일 전
둥이2
무서운데 오히려 거절당하면 마음 떼기 좀더 수월하니까 경험을 믿고 하는거
순간만 더 힘들거든 그럼
그게 무서워서 안 잡으면 더 길게 후회할거같애서 보통 이런 마음으로 붙잡어 난

14일 전
글쓴둥이
극초반에 잡을만큼 잡았다고 생각해서 안잡으려고버틴건데
더 이상 날 싫어하면 어떡할까 해서 무서움...!

14일 전
둥이3
비계만들어서 팔로우한다는거 자체가 무서운데 나였어도 차단..
14일 전
글쓴둥이
무서울정도야? 아무리해도그냥싫다정도겠지
14일 전
둥이4
거절당하고 말고 상처 받을 그럴 정신이 없음 그냥 당장 미치고 숨막히고 죽을 것 같아서 잡는 거임
14일 전
둥이1
마즘 이거임
14일 전
글쓴둥이
나도초반엔 그랬어 생각보다 몸이 먼저 나가서 만나서 한번만 얘기하자하고 잘 정리한이훈데
시간이 지나도 너무 필요한데 이렇게오래 지나고 다시 잡아도 괜찮을까...?

14일 전
둥이5
한번이 무섭지 계속 거절 당하면 무던해져 ㅋㅋㅋㅋ 그게나야ㅠ
14일 전
글쓴둥이
난 너무 겁이 많나ㅠㅠ처음 두번정도 잡아보고 이젠 완전 싫어할까봐 완전차단당할까봐연락못하고있음ㅠㅠ 더 해봐야 무던해지는건가..
14일 전
둥이5
기왕 하려면 뻔뻔해져야돼 나는 하지말란거 다 했는데 계속 그러니까 전애인이 보러와주기도 했어
14일 전
둥이6
거절당하는것보다 아무것도 안해서 이대로 헤어지는게 더 무서웠어..
14일 전
둥이7
ㄹㅇㄹㅇ
14일 전
글쓴둥이
시간 지나서 정리하려고 노력할만큼 노력한 뒤에 붙잡더라도 할 수 있을거 같아...?
14일 전
둥이7
응 내가 그상황이라…
14일 전
글쓴둥이
둥이도 너무 고생했겠네... 혹시 그래서 만나서 얘기해봤어?
14일 전
둥이7
글쓴이에게
초반에는 까였는데 좀 지나고 연락해보니까 나중에 보자고 했어..! 그거에 희망갖는중 ㅋㅋ ㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
7에게
희망있는 상황이라 너무다행이다ㅠㅠ 사실 비계로 팔로우건 것도 희망이 있는 상황인지 하나라도 알고 싶어서 한건데... 둥이 처럼 용기라도 내봐야하나봐...

14일 전
둥이6
응 새애인 없으면!
나는 새애인 생겨서 연락 못하지만 ㅎㅎ 둥이는 잘 됐으면 좋겠다

14일 전
글쓴둥이
아직 안생긴거같아!! 고마워 정말ㅠㅠ
14일 전
둥이8
나중에 잡았던 걸 후회하기보다 안잡아본걸 후회할 거 같아서
14일 전
둥이9
14일 전
둥이10
거절당하면 확실해져서 정리잘됨
14일 전
글쓴둥이
정말할때까지 다 해봐야 되는건가보네... 사실 둥3처럼 겁주는 사람들도많아서 오락가락한다... 저 말이 맞는 거 같기도 하고...
14일 전
둥이11
얼마나 지났는데??
14일 전
글쓴둥이
6개월정도 지났어!
14일 전
둥이12
헉 나도 무서워서 고민 엄청했는데 여기 댓글들 보고 용기를 얻어간다..ㅜㅜ
14일 전
글쓴둥이
나만그런게 아니었구나ㅠㅠ 우리 용기 가져보자,,,
14일 전
둥이12
둥이는 헤어지고 아예 안 잡은거야??
14일 전
글쓴둥이
아니아니 난 헤어지고 한달동안 두번정도 잡고 만나서 정리한이후로 나도마음 정리하려고 했는데 6개월지나도 잘안되넹..
13일 전
둥이12
그렇구나 ㅜㅜㅜ 6개월 지나도 마음정리가 안 된거면 나였으면 그냥 질러볼거같아ㅜㅜ 많이 힘들겠다
13일 전
둥이13
나중에 후회하기 싫어서. 성격상 다 해봐야 후련해짐
14일 전
글쓴둥이
나도 원래 그런 성격이었는데 갈수록 겁이 많아지는거같아...
14일 전
둥이13
나는 어릴 때 겁 많았다가 나이 먹고 어쩔 내맘임; 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ반대네 해봐야 늘려나ㅜㅜ
13일 전
둥이14
맞아.. 그리고 매달리면 나한테 더 정떨인거 아닐까? 싶어서 더 무서워져
14일 전
글쓴둥이
맞아 계속 더 차가워질까봐ㅠㅠ
14일 전
둥이14
ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 연락 보내볼 생각 있어..? 아니면 계속 참다 잊어가볼거야..?
13일 전
글쓴둥이
언젠가는 연락해보고싶어! 연락한번쯤은 더 해보고 그때 안되면 잊어야하지 않을까...
13일 전
둥이15
상대방이 나한테 차갑게 굴면 나는 마음 정리가 빨리 되더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
하긴 나도 다른전남친이 너무 싸가지 없어서 정떨어지긴했었어...! 근데 얘는 끝까지 착한남자할려고 할거같긴해ㅎㅎ
13일 전
둥이16
매달리면 상대가 싫어할 거 알거든?
근데 시간을 갖고 다시 돌아온다 해도
그때의 내가 이미 피폐해져서 안 반가울 것 같아

그래서 난 할 만큼 다 했는데도 거절 당했을 때, 후회는 없었어

13일 전
글쓴둥이
할만큼 다했다는 게 나는 끝이 없을까봐 두렵기도 해...! 그래서 어쩌면 내가 얘한테 차여도 안힘들만큼 적당히 맘정리됐을 때 연락하고싶기도 해...!
13일 전
둥이16
나도 진짜 놓고 싶지 않은 심정이였어
그래서 카톡으로 계속 설득하는 말을 하고 그 다음에 한 번 찾아갔고
시간 갖고 싶다고 해서 기다리다가 나만 갉아먹는 것 같아서 그냥 마지막으로 붙잡으러 갔어
이정도 하니까 어느 정도 내 행동에 후회없더라

13일 전
둥이17
스스로 변화가 생겼고 다시 만날 때 행복할수있을것같으면 잡아야지
13일 전
둥이18
근데, 끝까지 가면 마음 후련해질때가 와.. 다들.. 주눅들고 힘들겠지만.... 끝은 온다ㅠㅠ 맘고생 끝 행복시작.. 다들 힘내라...
13일 전
둥이19
난 별로 난 얘가 아직도 정병짓한다고 친구들이 연락와서 레알로 아직도 뭔생각해서 비계로 걸어봄
13일 전
둥이20
나 이십대 초반 첫 연애 때가 회피형에 거절 받는거 진짜 두려워하는 자존감 낮은 인간이었는데도 그 사람 어떻게든 잡거 싶어서 집까지 찾아감..
그 때는 정말 제정신이 아니었나 싶을정도로 ㅋㅋㅋ 간절했다.
*간절함이 키인거 같아

13일 전