모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 288l

아빠.... 어떻게 3억을 가져와요... 나 그냥 혼자 살라는 거지...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요샌 나도 3억가져가야돼 ^^...
17일 전
둥이1
이래버리지
17일 전
글쓴둥이
나 신혼집 증여받을 돈이 4억이러 그런거 같아...ㅜ
17일 전
둥이2
결혼 혼자 하냐구... 금액적인 조건을 걸어버리네 ㅠㅠ
17일 전
글쓴둥이
그래서 걍 안하기로 했어 아빠랑 둘이살게
17일 전
둥이2
아빠의 의도는 네가 돈 많은 사람 만나서 잘 살기를 바라는거야 딸 주기 싫으신거야?
17일 전
글쓴둥이
둘 다 인 거 같아... 돈 많은 사람 만나서 내가 고생하지 않았으면 하는 것도 있는 거고 내가 처음 결혼하고 싶은 사람 생겨서 얘기꺼냈는데 그게 마음에 안 드는 거 같기두 하구..
17일 전
둥이2
근데 이짜나 결혼 생각하고 있는애가(남친이) 차를 꼭 사야하는 상황이라 산거야?
느낌이 남친 맘에 안들어서 어긋장 놓는거 같아서

17일 전
글쓴둥이
2에게
애인이 차에 대한 로망도 있기도 했고 나랑 데이트하면서 렌트를 많이 했는데 차라리 차를 뽑아서 여기저기 데려다주고 싶은 마음에 산거래

17일 전
둥이2
글쓴이에게
그니까 그게 나는 좀 그래 미래를 생각했어야하지 않았나…

17일 전
글쓴둥이
2에게
나도 그런생각...이...이긴해....근데 본인이 사겠다는데 말릴...처지가 아니얐어서...ㅜ

17일 전
둥이2
글쓴이에게
난 결혼 진지하게 고민해봤음 좋겠다 그거 할부잖아 풀 5년이어도 꽤낼거야

17일 전
둥이3
말이그런거고 성실성 보시는듯 허튼데 돈안쓰는
17일 전
글쓴둥이
최근에 차 사서 빈털털이 됐다니까 한숨 푹 쉬더라ㅜㅜㅋㅋㅋ
17일 전
둥이3
너랑결혼할 마음이 없으니깐 큰돈쓴거같은데
17일 전
둥이3
내친구도 아파트해가고 남친은 에어컨 하나해왔더라..; 시댁에 용돈도 드려야되고 좀 아버님 마음 이해감
17일 전
글쓴둥이
어 애인은 나랑 결혼할 마음이 있는 거 같아 부모님한테 소개시카줬고 주변에서도 나랑 결혼하겠다고 다 얘기하고 다니고 어디 모임가더라도 나 소개시켜주고 그러는데 그가랑은 다른가...
17일 전
둥이3
글쓴이에게
그돈 아껴서 결혼자금으로 보태지 절대 너핑계 대면서 자기로망 실현시킨 남자는 나도 반대다...ㅋㅋ 그리고 고작 얼마를 모았길래 차샀다고 빈털털이야? 아버님이 남자대 남자로 본거야 제3자인 나도 반대고

17일 전
글쓴둥이
3에게
4천5백.....인데...... 내가 너무 사랑만 생각했나보다. 아빠가 너무 비현실인줄 알았는데 내가 철이 없나봐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 글쓰기 잘했네

17일 전
둥이4
아 쓰니 댓글같은 이유면 인정이지
17일 전
글쓴둥이
아니 근데.. 부모님한테 이렇게 큰 지원 받는 게 흔한것도 아니고 기준이 이렇게 높아버리먄 결혼 진짜 어떻게 함... 내 남친 진짜 돈 없는데
17일 전
둥이4
흠.. 그럼 돈 많이 버는 직업 가진 사람 만나보는건 어떨까 현남친은 아버님 눈 밖에 난 것 같은데
17일 전
글쓴둥이
음 아...근데....난...난... 결혼 생각든 사람은 지금 현애인이 처음인데 내가 넘 철없느
17일 전