모바일 (밤모드 이용시)

난 내향인이긴한데 약간 관심이 필요한..? 외성 내향인이란말임ㅠ 그래서 혼자 있는게 편하지만 그래도 사람들하고 어울리고싶은 마음이 어느정도 있는데

진짜 찐으로 사람들하고 어울리는거 싫어하고 귀찮아하는 사람들은 그런거 바라지도 않더라..ㅎ ㄹㅇ 혼자 있는 그 자체를 즐김 그런 사람 부러움..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 나같다
12일 전
익인2
나도 그래 그래서 아예 친구 못만나고 그러면 우울해짐..
12일 전
익인3
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 집중해야할 땐 혼자가 편한데 쉽게 우울해져서 좀 밖에도 나가고 사람들 만나야 기분이 트여 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 너랑 비슷해... 사림들하거 어울리고는 싶은데 막상 나가먄 너무 피곤하거 혼자있거싶음 ㅜ
12일 전
익인5
하나씩 그냥 혼자해봐. 그러면 혼자 잘 지내게 되더라.
12일 전
익인6
22222..난 찐으로 사람이랑 어울리기 싫어하고 불편해서 쓰니가 신기 그냥 혼자 하다 보면 혼자가 더 좋던데
12일 전
익인7
나도 집에 있는게 좋고 편한데
안나가니까 친규들한테 잊혀지는거 같아 속상하고
나만 불러주는 친규가 없는거 같아
실상은 불러도 잘 안나가서 끊기는건데ㅠㅠ

12일 전
익인15
12일 전
익인8
먹고살라고어울ㄹ리는거지
그리고 혼자 사는인간은없어 혼자잘지나믄사람은 다 가족이고 친한친구고 연결망이 있으니깐 혼자일때 진정으로 잘 지내는거임

12일 전
익인9
F지?
12일 전
익인10
집에 재밌는게 너~~~무 많아
12일 전
익인11
왜 혼자서 잘지내야돼..? 인간은 사회적 동물인데 찐으로 사람들이랑 어울리는거 싫어하면 뭐 혼자서 일하는거 아닌 이상 부딪혀야되는데 그럴때마다 스트레스 오지게 받을것같은데
12일 전
익인11
혼자일때도 잘지내고 사람들이랑도 잘 지내는게 베스트임
12일 전
익인12
나는 극극외향인이라 모든 사람이 다 내친구! 타입이었는데, 인간관계에 대해서 너무 많이 생각하고 질리니까 이런 생각 싹 사라지고 걍 마이웨이가 좋은편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
E인데 사람 개귀찮 난..딱 2시간정도면 ㄱㅊ..
12일 전
익인14
와 쓰니 잇프피니 나랑 너무 똑같다
12일 전
익인16
난 이래서 결혼이 하고시픔
12일 전
익인17
가끔 다른 사람이랑 만나고 싶으면 먼저 연락해봐!! 나도 내향적이라 사람 만나고 오면 피곤하고 맘 맞는 사람도 잘 앖는 것 같아서 친규들도 잘 안 만나구 했었는데 오히려 엄청 외롭더라구 사람은 혼자 살 수 없는 거 맞는 것 가탸! 그리고 가족이 주는 소속감이랑 친구(지인)들이 주는 소속감이랑 달라서!
12일 전
익인18
나다ㅋㅋ.. 사람 만나는 거 귀찮아하는 타입.. 근데 난 외동이라 외로움이 디폴트 값인 듯ㅋㅋ 글서 외로움을 잘 모르겠어 원래 이랬는데 싶고ㅋㅋ
12일 전