모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4918l

응원가를 너튜브로 들었는데 너무 어려워서 그런데 삼린이는 뭘 먼저 외워야 하나욤....

머시 너모 많아요ㅜㅜ

사실 야구도 진지하게 본거 4일차 랍니다......^_^;

어쩌다 본 야구가 저를 삼린이로 만들었으니 도와줘 ٩(๑`^´๑)۶ 

이런 글은 어떠세요?

라온1
최근 라인업 보면서 스타팅 나온 타자들 먼저 외우고(김지찬, 이재현, 구자욱, 맥키넌, 김영웅, 강민호, 김재상, 류지혁, 이성규, 김성윤, 김헌곤, 김현준, 이병헌 정도)
12일 전
라온1
팀 응원가는 엘도라도, 승리를 위해, 라잉업송, 환희만 외워도 될듯 ㅎ

근데 직관 다니다 보면 저절로 외워져 ㅎㅎ

12일 전
글쓴라온
선생님 제가 홈팬이 아니라서 원정경기만 봐야 하는데 팀 응원가만 우선 배울까요...
12일 전
라온1
우리 팀 원정 경기 응원단 다 가서 원정 경기만 보러 가도 괜찬ㄹ을 겨 💙 나도 서울 사는 라온이야
12일 전
글쓴라온
저는 부산 사는 라온 입니당>.< 열심히 배워볼께요!!!!!!
12일 전
라온2
엘도라도만 외워도 반은 갔다
12일 전
라온2
그리고 맥키넌 구자욱 김영웅만 일단 외워둬도될듯 이 노래들 특히 많이 부를거야.
12일 전
글쓴라온
노트... 저장... 맥키넌... 구자욱... 김영웅....
12일 전
라온3
고냥 야구 보면서 하나하나 배워가면돼! 응원가도 직관가서 허니랑 치어분들 따라하면 금방외워진다ㅎㅎ 직관브이로그 같은거도 응원가 간간히 나오고해서 외우기 좋을듯??
환영해요 라오나💙💙

12일 전
글쓴라온
저두 라오니애요 슨배림💕
12일 전
라온4
안외워두 직관가서 한바퀴 돌면 자동으로 외워짐!!!!
12일 전
글쓴라온
이번말에 직관 갑니둥😍😍😍
12일 전
라온5
우와 라온이 환영해 입덕 계기도 궁금하다💙
12일 전
글쓴라온
좀 웃긴데 남편이 ㄹㄷ팬 인데 같이 보다가 삼며들었어용.... 남편도 웃기다고 하는데 난 왜 연패때 입덕을 한거죠^_^
12일 전
라온6
악 부산이라니 다른 경기장도 넘 멀게따 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번 가보면 후다닥 다 외워지는데 🥹💙🦁
확실히 많이 나오는 김지찬 구자욱 맥키넌 강민호 김영웅 이재현 정두 알아두면 좋을 것 같고
팀응원가는 승리를 위해 알아두는거 츄천 💙🍀

12일 전
글쓴라온
사실 강민호선수 ㄹ데에 있을때 응원가는 알고 있다능...; 이번말에 직관 가는데 가기전에 팀 응원가 빡씨게 외우고 갈려고🔥 최강삼성 가보자고
12일 전
라온7
와 점지 받았구나! 야구는 연고지 상관없이 맘 가는팀 잡게되는거 꽤 봐서 진짜 신기하다ㅋㅋㅋ 라온 환영해💙🦁
12일 전
글쓴라온
나 사실 축덕인데 갑자기 삘 받아서 심지어 부산인이 라온 된게 나두 신기해!!!
12일 전
라온8
직관 다녀오면 거의 다 알게된당!!!
혹시 플리 필요하면

12일 전
라온8
아 응원가 유튭으로 들었다했으니까 필요없을수도 있겠구나
요즘 자주 스타팅으로 나오는
김지찬 이재현 구자욱 맥키넌 김영웅 강민호 류지혁 김재상 이성규
팀 응원가는
엘도라도 승리를위해 혼연일체 투게더 승리의라이온즈 모두외쳐라 우리들의함성
정도로 요약가능하지 않을까 싶어

12일 전
글쓴라온
선생님 저 이거 봤는데 너무 많아서 어려웠어요ㅜㅜㅜㅠ 전부 다 들어보려다 시간이 너무 늦기도 했고 해서 딴거 없나 했는데 내일 천천히 다시 들을께!!
12일 전
라온8
사실 선수응원가는 타석 설 때마다 해서 타순 한바퀴 돌면 다 알게되는데 팀 응원가는 한 경기에 보통 한번씩 부르고 끝이라서 팀 응원가 먼저 들으면 좋을 것 같다요!!
12일 전
라온8
/>
현장감있고 자주 나오는 응원가 위주인 영상이야! 대신 타임라인이 없고 가사가 잘 안들려ㅠ 호옥시 도움이 될까하고 남겨🙂 (8:55 부터 팀응원가)

12일 전
라온9
응원가 단순하고 쉬워서 직관가보는게 젤 빠룸! 원정경기가 오히려조아 왜냐묜 나도 뉴비라온인데 홈경기 응원석 앉기 하늘에 별따기라소... ㅠ 걍 나는 암때나 틀어놓고 노동요처럼.. 할거하면서 흥얼대니까 금방 외워지더라! 율동도 있는데 그건 진짜 직관가서 눈치껏 힐끔.. 할끔... 하면 한바퀴면 따라함니다
12일 전
라온10
그냥 딴거없고 직관가서 타순 한바퀴만 돌면 다 알게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
라온11
질때 열받는팀이 내팀이라고 한다만 연패때 라오니가 되었다니 단단히 엮였네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라온이 환영해💙

12일 전
라온12
나도 응원가고 뭐고 하나도 모르는 상태로 갔는데 직관 계속 다니다보니 외유ㅓㅅ엌ㅋㅋ
12일 전
라온13
근데 모르고 가도 1바퀴만 돌면 대강 눈치로 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마
12일 전
라온14
부산살고 남편도 롯데팬이면 자연스럽게 롯데팬 될텐데 이건 진짜 운명인가보네 ㅋㅋㅋ우리도 그렇다만 부산도 연고지 파워 쎄서 ㅋㅋ... 응원가 다른팀에 비해서 엄청 쉽다고 생각해! 다른 친구들 영업할때도 남행열차나 부산갈매기나 다른노래들은 가사 외워야하는데 삼성은 오오오오~ 최강삼성만 알아도 반은 간다고 함ㅋㅋㅋ 틀어놓고 방청소, 설거지 하거나 방송 보다보면 자연스럽게 외워지는 듯? 삼성 사직에 경기가면 보러가도되공!
12일 전
라온15
💙
12일 전