모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 진국인 남자 특징이 뭐라 생각해?

2. 진국임이 확실히 느껴지고 성격좋다고 느끼면 조금 노잼이고 진지한 사람이라도 나 좋아해주고 나도 그부분 귀엽게 느끼면 잡아야할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 유머코드랑 취미 비슷하고 말잘통하면 잡아야한다고 생각함 사실 이것도 쉽지않음
12일 전
유머코드는 안같고 말잘통하는거는?
12일 전
익인1
그럼 같이 살때 웃는 타이밍이 안맞아서 힘듬 뭐 그것도 이길만큼 성실하고 착하면 괜찮긴할듯
12일 전
아예 안 맞는거 아니면 된다는거지?
그리고 혹시 너가 생각하는 진국은 머야?

12일 전
익인1
사실 진국은 모르겠음
너무 다양해서 걍 배려하고 착하고 성실하고 이정도면 반은 된거 같음

12일 전
익인1
그리고 결혼할려면 꼭 가족들은 꼭 봐라...응...
12일 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인1
삭제한 댓글에게
음 그런거도 있는데 성격은 남친만 보는게 아니라는 소리였음 유전이고 뭐고...

12일 전
고마워.. 무튼 내가적은 저런것도 고려는 해야하는거지?
만나는 남친도 사업가이면

12일 전
익인1
글쓴이에게
주식사업 날렸는데 남친도 사업가면 응 생각은 해봐야지 몇억이면...하하

12일 전
자기가 그모습보고 자기는 주식도 안하고 아내말 잘 들어야겠다 그렇게 느꼈다면서 막 그러던데
그래도 모르는거지..?

12일 전
익인1
글쓴이에게
말은 그렇게 누구나 다하지 미래는 모르지

12일 전
익인2
아 그 묘하게 스러운 특징이 있는데 ㅜㅜ 뭐라 설명이 안 된다........
12일 전
나도 지금 주변인 중 한명에게 그런 느낌을 받고 있는데 내 느낌이 맞나 싶어서 ㅠㅠ 오래봐오긴했는데..
12일 전
익인2
근데.. 걍 착하면 일단 진국에 반은 먹고 들어가 사람이 선하고 착하면
12일 전
익인3
통제욕 없고 좋은 의미로 남 신경 잘 안써
12일 전
구체적으로 좀 풀어말해줄 수 있을까?
12일 전
익인3
애인을 자기 소유로 보는게 아니라 독립된 개개인으로 보니까 말이 잘 통할수밖에 없어 통제하려 들지 않는다는 뜻이 다른 사람 입장에서 생각할줄 안다는 뜻이고 존중한다는거라서
12일 전
익인3
좋은 의미로 남을 신경 안쓴다는건 쓸데없는 과시욕 없고 주관이 있으니까
12일 전
익인3
저거 두개 해당되는 사람 생각보다는 적은편인거 같아 오래봤을때
12일 전
익인4
이타적이면서도 남들 시선에 연연하지도 않는 사람!! 결혼하면 진짜 행복해
12일 전
너무 어렵다 ㅜㅜ 익들이 말해주는 남 시선에 연연해하지않는 사람이라는게 뭐지???
12일 전
익인4
뭐라 딱 표현하긴 어려운데... 남들 기준에 나이가 몇살이면 직업은 이정도여야하고 차는 뭐 이상 타야하고 배우자 학벌 집안 외모는 어느정도여야 안 창피하고... 이런 허영이나 허세같은거 없는 사람!
여자는 이래야하고 남자는 이래야하고~ 하는 남들 기준에 얽매이지 않고 본인이랑 자기 여자 둘만 함께 행복하면 된다고 생각하는 그런 사람! 내 남편이 이런데 이런 사람이랑 결혼하니까 오히려 결혼하고 나서 더 자유롭게 느껴지고 행복해...

12일 전
고마워.. 근데 내가 딱 시선 신경쓰는 사람 같네… ㅎㅎ
12일 전
익인4
근데 보통 그렇지 뭐...나도 그런 면이 있긴 해서 남편보고 많이 배워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
12일 전