모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 345l

오글거리는거 싫어하잖아

애인이 애교 많고 막 달라붙어도 싫고 매력떨어져 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 enfp 라 자제하는거 힘들어 ㅠㅠㅠ

막 사소한거 서운한거 얘기해도 매력떨어질거같아 ?

Ex) 티내달라 , 더 다정하게 해달라 요런거 ...

Intp 은 너무 로봇같아 ...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운한거 얘기하면 매력 떨어짐
12일 전
둥이1
애교도 일정하면 좋은데 기분따라서 오르락내리락 하는거 제일 못참음
12일 전
글쓴둥이
서운해서 ... 티가 나는걸 ㅎㅎㅎㅎ 어렵다 ............
12일 전
둥이1
구냥 카페에서 음료주문하듯이 입력하면됨 아메리카노 아이스로 주세요 하듯이 ㅋㅋㅋ 원하는걸 빙빙돌려말하거나 너는 왜 ~~~ 안해줘? 하는순간 하기싫어짐
12일 전
글쓴둥이
으악 ㅠㅠ 나 빙빙 돌려말하기 장인인데 ... ㅎㅎ 나한테 자꾸 빙빙 돌려 말하지말라더라 ..... 사고다

...... 확실히 말해볼게 굉장히 안서운한척 차분하게 ..

12일 전
둥이1
서운해해도 되고 안차분해도 됨 그냥 확실한 요구를 원함 제일 싫어하는게 너하고싶은대로하자 너먹고싶은거 먹자해놓고 말바꿀때ㅋㅋㅋ 빙빙돌려서 얘기하면 똑바로말하라고 마빡때리고싶음
12일 전
글쓴둥이
1에게
살짝 확실한거 좋아하는구나 .. 나는 말할때 상대방이 이런말하면 싫어하지않을까 부터 고민해서 우물쭈물 말하거든 .. ㅠ

12일 전
둥이2
애교많고 그런 건 괜찮아 근데 후자는 안 돼 나를 바꾸려고 하는 사람이랑 못 만나
12일 전
글쓴둥이
나만 좋아하는거 같아서 서운한걸 ... 저런거 해줬으면 좋겠는데 그냥 내가 해줄때까지 기다려야하나 ...? ㅎㅎㅎ

근데 말안하면 모르잖아 .. ㅠㅠ

12일 전
둥이2
좋아하니까 만나고 있는데 상대방이 본인만 일방적으로 좋아한다고 생각하면 개피곤할 듯... 말 안 하면 모르지 근데 애초에 걔는 본인이 노력하거나 바뀔 생각 많이 없을 걸? 짝 맞는 사람끼리 만나거나 목 마른 사람이 우물파야지 뭐..
12일 전
둥이3
보통은 ㅇㅇ 특이하게 내 이상형이라 내가 매달려서 한 연애면 그래주면 오히려 귀엽고 황송한데 보통은 좀 아 얘 왜이래 싶음
12일 전
글쓴둥이
나 밝아서 좋다는데 ... 애교는 적당히 해야하는걸까 ...... ㅠㅠ
12일 전
둥이3
애인의 매력도가 100이라고 치면 100까지 애교도 허용 가능하거든 101부터는 좀 참아주기 힘듦.. ㅎㅎ 다른 사람은 허용 가능 애교 0이니 분명 특별 대우 중인 건 맞는데 아무튼 그럼
12일 전
글쓴둥이
그럼 서운한거 말하는거는 매력떨어져 ???.... 내가 본문에 쓴거같은 이유일때 ...
12일 전
둥이3
한 번 말하면 아 어 신경쓸게 하거든 두 번 세 번 여러 번 그러면 좀 피곤해 그리고 ㄹㅇ 귀엽거나 사랑스러운 모먼트면 안 졸라도 어케든 표현하려고 하거든 인팁도 사람이라.. 만약 그닥 귀엽다고 느끼는 인풋이 없는데 자꾸 티내달라고 하는 상황이면 돌아버림 탈주하고 싶어
12일 전
글쓴둥이
3에게
지금 애인이 인스타 스토리에는 먼저 티를 내주긴 했엉 ㅜㅜ

근데 진짜 ㅎㅎ .. 쪼잔해보이겠지만 전애인이랑은 막 하이라이트도 올리구 카톡도 다 해놓고 이랬던거 같더라궁 ..

그래서 난 굉장히 서운해서 얘기하고 싶은데 ㅜㅜ 인팁이 요구하고 그런거 싫어한다고 해서 혼자 속상해해 ..

아직 사귄지 얼마안되서 그런거게ㅛ징 .. ㅎㅎ 기다려보까

12일 전
둥이3
글쓴이에게
아니 안 쪼잔해 당연히 서운해할 수 있지 근데 그렇게 할 줄 아는 사람이 저 정도만 표현하면 걍 좀 감흥이 전보다 덜하거나 전 연애 끝난 지 얼마 안 돼서 지친 상태거나 그런 건 아닌지? 싶음 그냥 아까부터 쭉 느낀 건데 약간 리액션 할 만큼의 인풋을 인팁이 못 받은 것 같음 인팁이 좋아하는 포인트가 뭔지 뭔 행동을 해야 인팁이 너를 좋아할지를 찾아서 해주는 걸 추천함 너가 좋다고 표현하고 애교부리는 건 사실 별로 임팩트가 없어 걍 너가 좋아서 막 그러는 거잖아 인팁이 뭐를 좋아해주는지 연구해봄? 인팁 취향이랑 줏대 개뚜렷한데다 f도 아니라 별론데 억지로 맞장구나 반응해주기? 곶아 수준임

12일 전
글쓴둥이
3에게
맞아 정확해 둘다 연애끝난지 얼마안됐엌 !!!!!! 그래서 그런걸까 !!!

뭐를 좋아하는지 연구해봐라 ..? .... 더 어려운걸 ..
혹시 인팁으로써 어떤 포인트 같은게 있을까 ?

내가 더 노력해야겠다ㅜㅜ
고마워 조언

12일 전
둥이3
글쓴이에게
뭘 귀여워하냐... 뭔 취향이냐.. 그런 걸 물으면 되잖아............

12일 전
둥이3
글쓴이에게
걔가 뭔 말할 떄 눈이 초롱초롱한지라든가.. 뭘 자주 찾아보냐든가 뭔 장르를 좋아하냐든가..

12일 전
둥이3
3에게
이 정도면 떠서 입에 먹여주는 수준이다 ㅜ

12일 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 미안 ..... 내가 인팁은 첨이구 ... 그냥 너무 힘들어 이런연애가 첨이라 .... 연애 곶아된거같아 정말 ... 고마웡 ...

12일 전
둥이4
애교 싫어..ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
그럼 차분한게 더 매력있어 ???
12일 전
둥이4
그치 차분하고 담백한게 좋음
12일 전
둥이5
애교 조은디 적당히 하면
12일 전
둥이6
더 다정은 ㄹㅇ 어떻게 해야하는지 모르겠어서 싫을듯;
12일 전
둥이7
애교는 좋은데 나한테 더 티내라 표현해달라 요구하기 시작하면 피곤하고 뭘 하란건지 잘 감이 안와서 혼란스러워
12일 전
글쓴둥이
확실하게 뭐뭐 했음 좋겠는데 어떻게 생각해 ? 이렇게 말해도 .. 피곤할거같아 ..? ㅎㅎ
12일 전
둥이7
정확하게 원하는 걸 말해주는건 좋을듯! 들어보고 할 수 있는건 할거고 자기 기준 무리인건 걸러서 안할걸ㅋㅋㅋ 계속 요구하면 피곤하겠지만 한번 진지하게 대화하고 냅두면 안그렇게 느낄거야
12일 전
둥이8
사소한거 서운한거 어쩌다 한번 얘기하는건 괜찮은데 같은 걸 계속 요구하는 건 별로..
한번 말해도 머리로는 다 알고 있을거임
좋아하는 사람이 애교부리고 들러붙으면 좋지 근데 들러붙는것도 적당히 해야함

12일 전
글쓴둥이
으악 ㅠㅠ 티내달라 이것도 별론가
12일 전
둥이9
인팁도 애교 좋아하던데 !!
더 티내달라 표현해달라 이거는 좀 그럴듯ㅠ 엔프피인 나두 요구받는건 좀 그랭

12일 전
글쓴둥이
둥이 3 한테 쓴 ㄴ윗댓 읽어주랑 ㅜㅜ
그거때문에 요구하고싶은게 커 .. ㅎㅎㅎ

12일 전
둥이9
둥이는 지금 애인이랑 있는 스토리 하이라이트 해놓은 상태야 ??
12일 전
글쓴둥이
아니 ... ㅎㅎㅎ 안햌ㅅ지만 카톡은 해놨어 나만 ...
12일 전
둥이9
그럼 해달라고 이론거 말고 우리 같이 하이라이트 올리쟈 ㅎㅎ 이런 제안은 어때?!
12일 전
둥이10
애교는 사바사일것같은데 더 다정하게는 ㄴㄴ..
차라리 무슨 말을 했을때 무뚝뚝하게 느꼈다면 그런 말 했을때 조금 서운행 무뚝뚝한 것 같아~
이게 좀 더 나은듯.. 이것도 넘 자주 써먹으면 좀 그렇지만

12일 전
글쓴둥이
티내달라 이런건 ????
12일 전
둥이11
그냥…냅둬주면 안될까… 시켜서 티내는거 너무 싫음 차라리 애정표현 더 해주면 좋겠다고 해줘
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
내가 전애인이랑 티낸걸 봐서 이렇게 집착히는거같아 ㅠ 애정표현 더 해달라고 했는데 많이 안바끠그 ... 구래사 사랑을 갈구하는 나 .. 이러면 안되는뎅

12일 전