모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 진짜 웬만한 쓰레기들 친구사이에서도 많이봤는데

유독 구미애들이 여자든 남자든 상상초월하는 쓰레기가 많더라고,,,

물론 내가 아는 애들 한정이겠지만,, 

내가 아는 구미친구들은 다 뭔가 어딘가 진짜 하자? 나사가 이상함,,,

다른 지역애들은 ㄱㅊ은데 ,,,

이걸 나만 느낀게아니라 대학교 교양수업듣다가 타과생 친구랑 친해져서

연애 얘기하다가 내가 구미 얘기 꺼냈는데 걔도 공감하더라고,,

근데 공감하는 포인트가 같아서 내가 구미 친구들 이름 다 대봤는데 겹치는 애는 없더라고,,,

애초에 구미가 엄청 좁다보니까 건너건너면 다 아는 사이라서 

다같이 물든건지 뭔진 모르겠는데 쨋든 그래 ,,,

20대초반,,, 내가 아는 구미애들은 20명정도임,,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ나 구미 사람인데....어떤 점이 이상해?
12일 전
글쓴둥이
음,, 일단 개인주의 성향이 너무 강하다고 해야하나..? 일단 공감능력이 없고 본인생각이 전부 맞다는 생각이 좀 강했어 ,, 어떤 일이 일어나게되면 대화로 풀어간다 라는 전제가 아예 없는 느낌......? 이게 한두명만 그러면 걔 성격이 그런가보다 하겠는데 내가 아는 구미 친구들이 전부 그래,,,,

그리고 유독 어장을 한두명도아니고 5명이상으로 치는 애들을 너무 많이봤어 .... 이것도 한두명만 그러면 걔가 그런갑다 하겠는데 다 그래,,, 서로가 서로의 어장이고 그냥 썸을 한명이랑 타는 꼴을 못 봄 ,,,,, 특히 ㄱㅇㄱㄷ애들이 좀 심해,,,
분명 구미 좁아서 소문 잘 돌텐데 어떻게 이게 안 들키고 타지는지 모르겠음,,, 제일 신기해

12일 전
글쓴둥이
그리고 진짜 이건 이유 모르겠는데 자존감 낮은애들이 너어어무 많아

20명이라치면 20명중에 18~19명이 자존감낮고 자기입으로 자존감낮은거 맞다고 나한테 얘기하고 비계보면 죄다 우중충함

12일 전
둥이1
헉스 나 자존감 낮긴 함.....난 대화로 푸는 편이라 잘 모르겠는데 대화로 안 푼다 이게 그냥 대화 통해서 해결이 아니라 그냥 문제가 생기면 화내면 끝이라는 느낌인 겨?
12일 전
글쓴둥이
근데 뭐 자존감낮은거는 전국구에 자존감 낮은 사람이 얼마나 많을텐데 끼워맞추기로 걍 해당된걸수도있고 ,,,,, 맞아 문제가 생기면 그냥 끝이라는 그 말이였어 ....

극단적으로는 "대화로 풀었지만 이미 문제가 생긴 관계이니 우린 끝이야 ㅇㅇ" 이런 경우를 봄,,,,, 근데 아이러니한게 연인사이에서도 안이러고 이성친구 사이에서도 안이러는데 유독 동성끼리는 이게 엄청 심하더라고 ,,, 약간 친구를 소중하게 생각 안하는.....? " 너 없어도 댐 ㅇㅇ 대체 할 친구많아" 이런 뉘앙스인데 막상 속얘기 들어보면 자기방어기제 발동해서 상처받기싫어서 미리 피하는거임,,,,

내가 구미애들 고민상담 여러명 해줬는데 전부 이랬음,,,, 근데 웃긴게 동성이 아닌 사친이랑 문제생기거나 연인이랑 문제생기면 오히려 매달리거나 대화로 풀고 꾸역꾸역 관계 이어나가는 애들마니봄,,,,,,

12일 전
둥이2
내주변에 영주 애들,,,,남미새 여미새 겁나많앗음
12일 전
글쓴둥이
이게 뭔가 전부를 특정해서 이 지역 사람들이 전부 그래!! 라고는 말을 못하겠는데 뭔가 그래 .... 분위기가 다 비슷하다해야하나
12일 전
둥이3
내 남친 구미 사람. 구미 사람들 중에 잘 골랐나보군 후후
12일 전
글쓴둥이
맞아 진짜 간혹가다가 완벽남들이 있긴하더라 ,,, 나도 1명봤어 구미에선,,,, 직장인이 그나마 좀 정상인이였던거같아
12일 전
둥이4
나 구미사람인데 나도 구미 사람들 힘들어.. 기쎄고 이기적인 애들 많지... ㅠㅠ
12일 전
글쓴둥이
어어 맞아 .. 기도 엄청 쎄고 너무 자기주장이 심하고 공동체라해야하나 그냥 정? 의리? 함께?라는 그런게 없는거같아...
12일 전
둥이5
ㅓ라.. 에이 설마하고 봣는데 해당되서 당황함... 내친구하나도 좀 얼렁뚱땅 엥웽인데 좀 마이웨이심하고 어장치는데 본인이 어장인걸 모름..좀 나사빠진거같다에 동감....어ㅓ..어라..?
12일 전
글쓴둥이
나도 뭐 내가 겪은 20여명의 친구들만 그렇겠지하고 찝찝하다가 학교에서 친구랑 구미얘기해보니 진짜 머리에 물음표떠서 고민하다가 글 쓴거 였거든,,,,, 맞아.. 엥웽,,,,싶고 마이웨이 진짜 너무 심해,,,,,ㅜㅜ,걍 지들이 어장인지 몰라서 그러는건가 .... 정말 내 친구들이지만 이해가 안가더라고 ,,,,
12일 전
둥이6
난 전라도 애들 안맞더라.......ㅠ
12일 전
둥이7
나도 구미익이긴 한데 일단 구미 사는 전남친이 바람 피우긴 했음 ㄱㅇㄱㄷ 사람.. ㅋ..
근데 현남친도 ㄱㅇㄱㄷ였는데 멀쩡해..

12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
둥이7
아니 ㅈ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친은 나이 좀 많아 .. 30대거든 ㅠ..
12일 전
글쓴둥이
아하 ㅠㅠㅠ !! 하 그냥 사바사인가 싶네 ,,
12일 전