모바일 (밤모드 이용시)

알못이라 오늘 처음 보려고하는데 팀별 전략이나 플레이스타일이 어떻게 돼?

그... 우리팀이리고 안하고 팀명 알려줌 안돼? 나 알못이라서 경기보기전에 좀 파악하고싶은거라서ㅎㅎ

근데 원래 팀명 말안하는게 여기 룰인가?..

이런 글은 어떠세요?

신판1
완전 다를걸,,??? 일단 우리팀은 홈런타자가 거의 없어서 안타치고 쌔빠지게 달려서 점수내는 스타일
12일 전
글쓴신판
팀별로 알려줄수있어? 그 팀이 어디야?
12일 전
신판1
내가 타팀은 잘몰라섴ㅋㅋㅋ 우리팀은 엔씨!!
12일 전
신판2
원래는 투수강팀 타자강팀, 발야구 중점 이런거 있었는데 요샌 많이 섞인듯...?? 우리팀은 안타치는 선수 없고 투수들 골골거려서 강제 발야구중..^^
12일 전
신판2
비밀이야 비밀... 🐻‍❄️🐻🤍💙 사실 안타가 슬슬 살아나는듯 아닌듯 해서 애매해 그냥 투수 운용만 잘하면 될 것 같은데ㅜ 아쉬운팀... 잠실에 두..뭐시기 하는 팀이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴신판
아 전략대로 잘안풀리는구나ㅠㅠ ㅇㅋㅇㅋ
12일 전
신판3
우리는 다 느림보 달팽이라 발야구가 안됨.. 그래서 테이블세터들이 어떻게해서든(눈야구나 안타) 출루하고 중타가 잘해줘야함
12일 전
신판3
우리는 홈런타자는 꽤 있다고 생각하는데 (가아아아끔 하위타선에서도 터짐) 타이밍이 안맞는건지 팀배팅을 안하는건지^^... 몰루겟어요
12일 전
신판3
우리팀은 한화야^_ㅠ 그래서 홈런타자 밀집구역인 중타가 무조건 살아나야함
12일 전
글쓴신판
오 홈런 빵 터지면 경기 시원시원해지겠네 고마웡
12일 전
신판3
근데 텨졌다 안터졌다해 빠따 사이클 주기가 좀 긴듯 ㅎ...? 홈런타자가 몇타석 무안타 할때도 있고 응..
그리고 확실히 선발이 퀄스 이상으로 잘해주면 경기가 쉬워짐 이게 다 그렇겠지만 우린 유독 더 그런듯

12일 전
신판4
우리는 안타치고 도루하기도 하고 장타홈런쳐서 점수내기도 해 테이블세터는 발야구, 중타에서 장타홈런치는게 우리팀하면 생각나는거고 많이 언급되긴 한데 생각보다 제대로 가동되진 않은것 같기도 하고 하핳
12일 전
신판4
🐯팀이긴 한데.. 사실 올해는 중타가 생각보다 안 시원하고 하위타선이 ops 10개 팀중에서 제일 높은걸로 알아ㅋㅋ(지금은 또 바뀌었을지도 모르겠다..)
12일 전
글쓴신판
와 그럼 잘치고 잘뛰고 홈런도 하고 그런거 아냐? 오!!
12일 전
신판7
지나가던 무지 막줄 보고 웃안웃 됨^^.. 아직 시동 덜 걸렸다고 행복회로 돌리기~~~🐯
12일 전
글쓴신판
우리팀이 어디야ㅠㅠㅠ다 한팀은 아닐거아녀ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판5
쓱🚀 홈런
12일 전
신판5
한 시즌 팀 홈런이 1위는 17년도 234개 2위는 18년도 233개… 작년에도 125개로 우리가 홈런 1위였넹
12일 전
신판6
랜더스는 홈런이요.. 치라는 홈런은 안 치고 내 속을 치고있긴 하지만 홈런의 팀입니당
12일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은데 너무 많은 감정이 느껴진다 ㅋㅋㅇㅋㅋㅋ
12일 전
신판8
팀컬러 제일 강한 건 아마 고동네일걸? 홈런의 팀
12일 전
글쓴신판
고동네가 뭐야? 검색해봐도 고동맛집밖에 안뜨네
12일 전
신판9

12일 전
글쓴신판
아 거기를 그렇게 부르는구나
12일 전
신판10
라온 : 삼성 / 갈맥 : 롯데 / 다노 : 엔씨 / 무지 : 기아 / 보리 : 한화 / 고동 : 쓱 / 법사 : 케이티 / 도리 : 두산 / 둥둥이 : 엘지 / 로즈 : 키움
12일 전
신판10
신판11 말대로 가이드 읽으면 좋아!
12일 전
신판11
그..팀들 뭐라고 부르는지도 모르는거면 야구방 들어오면 가이드 있엉 그거한번읽고오는거 추천
12일 전
글쓴신판
나름 팀명 알고있다고 생각했는데 별명 상상도 못했다ㅠㅠ 응응
12일 전
신판12
인티 내에서 부르는 명칭이라 모를 수 있어 인티야구방 활동하려면 알아둬야할 호칭이야!
12일 전
신판13
기아는 빠따가 좋아서(객관적으로 자랑ㅎ) 테이블세터/중타/하위타선 다 잘 돌아가는 편임
출루해서 도루하고 안타치고 홈런쳐서 점수내면 리그 탑급 불펜이 잘 틀어막는 편

12일 전
신판10
나도 야구본 지 오래되진 않아서 딱 이게 우리팀이다! 라고 말할 순 없지만 2024시즌 기준으로 대강 설명해보자면
삼성은 발야구 + 홈런보다는 안타가 많고 좀좀따리로 점수내는 방식이 많이 나오는 중 (일명 소총부대) 선발투수가 약해서 불펜투수에 많이 기대고 있음ㅠㅠ 팀 분위기는 매우 좋은 편! 기강이 없는 수준이다 싶을 정도

12일 전
신판10
물론 라인업이 붙박이는 아니지만 요즘 주전으로 매 경기 출전하는 선수들 기준으로 보자면 쳐야할 때 쳐주는 클린업트리오(3-5번타자), 주력 좋고 bq 높은 1번타자가 있고 작년보다 불펜이 보강되어 훨씬 안정적으로 경기운영 중. 감독이 ‘이게 뭔!!!😡’싶은 전략(같지도 않은 걸) 쓸 때가 있어서 매우 열받음. 2번타자+외야수비가 훌륭했던 선수와 장타툴+내야수비력이 좋은 선수가 요즘 부진해서 속앓이 중ㅠㅠ
12일 전
신판14
한화는 사이클이 진짜 극과극이라서 타선 한 번 살아나면 엄청 불빠따인데 사이클 내려가면 한 두명 빼고 침체됨...작년에는 그래도 불펜야구가 은근 가능했는데 올해는 한두명 빼면 불안요소 잇어. 그리고 중타가 진짜 중요함 홈런 하나로 역전하고 따라잡고 그러는 팀임ㅋㅋㅠ지금 주전이 그리고 빠른 애들이 ㅂㄹ 없어서 뛰는야구는 못해
12일 전
신판14
대신 장타툴 좋은 선수가 많아서 한 번 제대로 치면 득점권 자체는 은근 잘 만들어짐
12일 전
신판15
랜더스는 그냥 홈런이야
12일 전
신판16
엘지는 작년부터 뛰는야구!
12일 전
신판17
케이티는 원래 빠따가 점수 쫌쫌따리내면 투수가 틀어막는 야구였는데... 올해는 투수가 뭘 먹었는지 다같이 터져서 일단 빠따가 힘내야하는 야구 하는 중! 근데 점점 투수들도 살아나고 있어서 아마 다시 틀어막는 야구를 보여주지 않을까싶어
12일 전
신판18
엘지는 작년 타율 1위 올해 타율 2위ing•• 선발투수가 5실점해도 승리 투수 먹게 해주는 팀이야 역전트윈스라고 작년에 역전승이 리그에서 제일 많았어 도파민의 집합체야 그리고 작년부터 도루하면 우리 팀을 떠올릴 정도로 뛰는 야구를 많이 해
12일 전
신판19
롯데는... 바보... 이런 것밖에 없는 것 같은데... 다른 갈맥들아 도와줘🥲
12일 전
신판19
일단 우리는 요즘 유망주들이 잘해주고 있고.. 다른 팀에서 트레이드돼서 오거나 타팀에서 방출된 선수를 데려오거나 하는 경우가 많아. 근데 또 그 선수들이 주전으로 뛰어주고 있는데 그만큼 뎁스가 얇다는 뜻이기도 해..^^ 작년까지는 나름 투수진은 괜찮은 편이었는데 올해 약간 빠갈 났지만.. 이거 말고 또 어떤 특징이 있는지 좀 더 생각해볼게ㅠ
12일 전
신판20
엘지 도루의팀…
12일 전
신판21
오오 야구방상주익인데 신판들 댓글 재밌다,, 이 글 삭제하지말아쥬라
12일 전
신판22
케이티는 원래 선발이 끌고가고 불펜이 틀어막는 야구를 했는데... 올해 시즌 초는 유독 그게 안되고 빠따가 열심히 힘내줬음 근데 점점 투수들 살아나는중! 투타 열심히 하는중
12일 전
신판23
키움은 뭐냐... 로즈들아........ 우리는.. 우리는......!
12일 전
신판24
롯데는 천방지축 짱구의 팀이라 어떨 땐 누가 도루로 점수내고 하루는 누가 홈런쳐서 이기고 하루는 안타만 와다다쳐서 이기는 팀이라 짱구가 팀컬러입니다^^
12일 전
신판25
전통의 불펜야구 엘지 .. 최근에는 뛰는야구도 해
12일 전
신판26
킅 최소실점 최소득점이 팀컬러였는데 이번년도엔 거꾸로 가는중.. 그래도 불펜이 살아나고 있어서 작년 모습인데 타자들이 더 살아난? 모습으로 바뀌지 않을까 기대중이야
11일 전