모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 674l

투자 잘 모르면 그냥 지수추종 etf넣어두라길래 한달에 몇만원씩 소액만 etf 사 볼 예정인 대학생이야

근데 이것도 뭐 통장을 연금저축irp로 해야한다, isa로 해야 한다 말이 있더라고... 난 자투리 소액으로만 계속 넣고 길게 가져갈 건데 어떤 통장으로 해야 할까?

이런 글은 어떠세요?

개미1
지수추종 etf! ISA 만들어서 거기서 투자하는게 세금혜택 좋고 연금저축도 미리 만들면 좋지
12일 전
개미1
연금저축은 만들어놓기만 하고 취직하면 넣기 시작해! 투자용으로 적립식 투자는 ISA에사 지금부터 하면 좋고 증권사에서 만들어야해!!
12일 전
글쓴개미
isa로 etf하고 연금저축은 그냥 만들어만 두면 된다는 거지??
12일 전
개미1
응~~ 나중에 취직하면 세액공제 받아야되니까 그때부터 넣어도됨
12일 전
글쓴개미
고마워용!!
12일 전
개미2
통장을 연금저축 irp, isa 뭐 그 말이 무슨말인지 알려줄 수 있어? 난 토스계좌로 연결해서 쓰는데ㅜㅜ 진짜 주린이라 무슨 말인지 모르겠어서...
12일 전
개미3
핑.프... 네이버 검색해보면 얼마나 자세히 나와있는데 궁금하면 좀 찾아봐
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
주식카카오 더떨어질까..?5 05.16 00:15309 0
주식/국내주식hlb 가지고있던 사람?6 05.17 11:20450 0
주식주식 공부는 어떻게 하는 게 좋을까?12 05.19 14:05351 0
주식다들 2차전지 주식 아직 가지고 있음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 05.15 16:29440 0
주식미국 왜 날마다 올라? 인류역사상 경제 최대 호황기야?3 05.16 09:02629 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위