모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1965l

보통 최애가 여러명있어도 그 중에 인생캐라고 하면 뭔가 좀 결이 다르잖아 근데 난 최애들 중에 인생캐가 밑도 끝도 없는 빌런이거든

보통 빌런도 과거스토리가 있고 역사가 있고 양면이 있어서 매력적이기 마련인데, 얘는 과거가 없어 말그대로 애초에 인간도 아니라 과거가 없어… 그냥 순수 악으로 즐기다가 갈 때 마저도 비열하게 죽은 그런 캐인데…

그걸 ‘인생캐’ 라고 말하면 내 가치관이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어보여… … 스토리도 감동도 그 무엇도 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
근데 나도 솔직히 사연 있는 악역보다 순수악이 더 좋아..ㅎ
12일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ순수악만의 순수한(?)매력이 있어…..
12일 전
닝겐2
그만큼 매력적으로 다가왔다는 거니까 상관없지 않아?ㅋㅋ 오히려 그 한결같은 줏대가 좋았을 수도 있지!
12일 전
글쓴닝겐
줏대..맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상캐들은 죽어도 이해할수 없는 그런점
12일 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 됐지 뭐! 난 내 인생캐가 되게 마음이 따뜻한데, 그 줏대있게 착한 점이 좋아ㅋㅋ 같은 맥락이네ㅎ
12일 전
글쓴닝겐
오ㅋㅋㅋㅋ그래야겠다 줏대라는 포인트를 강조하면 되겠다… 줏대라는 키워드가 있었어 고마워……
12일 전
닝겐3
나도 최애중에 서사없고 악 그자체인 애들 몇 있는데 그냥 그게 매력이라 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 매력 쩐다는 소리라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가치관이랑 암 상관없지~
12일 전
글쓴닝겐
그치..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애로는 있어도 인생캐라고 하면 먼가 ㅋㅋㅋㅋ 좀 자신없어졌었어..🥲
12일 전
닝겐4
누군지 궁금해 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴닝겐
너무부끄러워 ㅎ🥹…………….
12일 전
닝겐5
혹시 ?
11일 전
글쓴닝겐
어????????? 어떻게 알앗어??????????
11일 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 아님 + 과거 없음 + 순수악 하니까 딱 생각나더라 여기저기서 욕 많이 먹지만 나는 사람들이 욕 하는 그 요소가 좋았던 캐릭터라 나도 좋아해
11일 전
글쓴닝겐
헐 딱히 구체적인 묘사는 아니었다 생각했는데..!!! 바로 생각났구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애들 많지만 항상 이 캐로 돌아오더라ㅜ 성우도 조아하고 캐디랑 설정 완전 내 취향저격이야 하하하…
11일 전
닝겐6
뭐 어때!!! 당연히 그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 근데 누군지 맞춰봐도 되나?? 마히토? 류크?
11일 전
글쓴닝겐
허얼,,, 의외로 맞추기 쉬웠나바… 마히토맞아 들켜버렷다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
닝겐6
마히토 좋아하는 사람들 많아서ㅋㅋㅋ 오히려 사람아니고 태어나길 순수악으로 밖에 태어날 수 밖에 없는 캐릭터라 좋아해도 이해가ㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 스쿠나나 마키마도 인기 엄청 많잖아 그냥 행복한 덕질하면 될 듯🥰
11일 전
글쓴닝겐
🥹❤️❤️ 따수운 댓글이자나 아이 조아라
11일 전
닝겐7
마히토? 스쿠나? 무잔?
11일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅠ 다들켰어 마히토마자요
11일 전
닝겐8
마히토 좋아하는 사람 은근 보이더랔ㅋㅋㅋㅋ그냥 캐릭터로서 좋아한다는 거니까 별 생각 안 들어 뭐 좋아하는 데 거창한 이유가 필요한 것도 아니고 실제 사람도 아닌데 그냥 마음에 들어오면 끝이지 뭐 ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴닝겐
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔지키 글킨해 걍 인생작 인생영화 이런 느낌으로 해석하니까 오 개별론데,, 싶어서 문득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헷
11일 전
닝겐9
혹시 마히토? 하면서 내려왔는데 진짜 마히토였네 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 주령자식 꽤 알기 쉬웠나보군
11일 전
닝겐10
나도 마히토? 하면서 내려왔는데 마히토였구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마히토 좋아했는데.... 이자식 너무 근본없어가지고 탈주했다. 피규어도삿는디...
11일 전
글쓴닝겐
이자식 너무 근본없어가지고 탈주했다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아침부터 개빵터짐
11일 전
닝겐10
아니 좀 적당히해야지. 꼬라지부리다가 죽을때쯤되니깐 살려달라고 하는것도 진짜 꼴뵈기 싫어져가지고......
11일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마지막까지 완벽하게 볼품없었어..
11일 전
닝겐10
아 그니깐 진짜 개빡침. 그 1기 중간에 하수구로 도망칠때부터 알아봣어야했는데 몰랏다 그때는. 뭔가 냥~냥!! 냥! 통통튀고 순진무구의 그 모습이 좋았는데 겁나 비굴 그잡채 짜게 식어.......
11일 전
글쓴닝겐
10에게
하수구 ㅋㅋㅋㅋㅋ바이바이~타노시캇타요~~ 개커염😋 마지막까지 그 뀨우-? 스러움을 유지했으면 좋았을텐데 너무 하.남자엿어 하지만 그게 마히토인가 싶고..

11일 전
닝겐10
글쓴이에게
야 말하지마라 생각나서 개빡치니깐 타노시는 무슨 타노시 개빡쳐 으이구 얄미워 진짜.

11일 전
글쓴닝겐
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 주령새끼 니가 잘못했어🥹

11일 전
닝겐10
글쓴이에게
아무리 주령이여도 하지말아야될일이잇지. 나나미까지는 뭐 진짜 오백번 생각해서 한번 이해한다고쳐. 근데 노바라는 좀 심하지않음?? 내.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이도 어린데 진짜 너무 화나.

11일 전
글쓴닝겐
10에게
마자 노바라 너무 자비없었어….. 해놓은 짓거리가 너무 많다 이자식

11일 전
닝겐11
헉 나도 순수악 캐 좋아해서 마히토 최애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 캐디랑 성우까지 너무 잘어울림!!
11일 전
글쓴닝겐
반가워 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마히토인거 밝힐생각없엇지만 이러케되엇다. 어디 내놓기 쪽팔린놈 진짜 성우랑 캐디가 너무너무 ㅠ 퐁실한 푸른 장발보다 자극적인게 업서
11일 전
닝겐11
마자 ㅠㅠㅠㅠ 본문 보고 혹시 마히토..? 하면서 내려왔는데 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ 난 첨 봤을때부터 캐디도 그렇구 인간에게서 나온 저주라는 설정부터.. 취항저격이라서 마히토 팠어 ㅋㅋㅋ쿠
11일 전
글쓴닝겐
아 처음부터 조아했구나!!! 안목 대단한.. 나는 나나미 유지한테 ㅊ맞다가 영역전개했을때 너무 기괴해서 그때부터인거같아 ㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ인간에서 나온 저주 설정 ㄹㅇ 너무 고트함 해맑게 악한 저주…
11일 전
닝겐11
하 마자마자.. 최애 같은 사람 처음 봐서 신기해 ㅋㅋㅋ 앞으로도 즐거운 덕질해!! 🫶🏻
11일 전
글쓴닝겐
11에게
🥹🫶🏻

11일 전
닝겐12
성격이 스토리고 얼굴이 감동인데 스토리도있고 감동도있는것이다
11일 전
글쓴닝겐
얼굴이 감동 ㅋㅋㅋㅋ 아 맞지 아멘
11일 전
닝겐13
앜ㅋㅋㅋ 얼굴이 잘생겼잖아!!!!! 난 또 귀칼 한텐구 정도 되는줄^^
11일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 넘 따숩고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
닝겐10
근데 쓰니야 여기 쓰니가 글써가지고 다들 막 쫑알쫑알 하는거 너무 귀엽지않오?ㅎㅎㅎㅎ
11일 전
글쓴닝겐
웅웅 쫑알쫑알 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여움 이 애니바부들,,🫶🏻
11일 전
닝겐10
너 회사원이냐... 왜이렇게 칼답이니.... 기분좋게.
11일 전
글쓴닝겐
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사원=칼답 맞음 마히토랑 이것저것 얘기해주는 댛글들 너무 조아수 자꾸만 들어오게댐

11일 전
닝겐10
한텐구 진짜 인간적으로 싫음. 한텐구보면서 사람이 어쩜저리 비열하냐느니 진짜 친구랑 1시간동안 한텐구씹음.
11일 전
글쓴닝겐
귀칼 아직 보고있는데 만만치 않는 놈이 잇나보군.. 후ㅋ
11일 전
닝겐10
귀칼빨리봐라 같이 한텐구 욕하자 한텐구욕은 해도해도 끝이없어서1시간넘게도 가능. 진짜 인간적으로 욕하게된다.ㅋㅋㅋㅋ 너무 밉상이라 캐릭터를 뚫고나오는 밉상이 있다.
11일 전
닝겐13
인정 진짜 한텐구 찢어죽이고 싶음... 혹시 이 글 돌아다니다가 한텐구 최애인사람은 보지말아줘.....ㅠ 미안....ㅠ 하지만 아무도 없을 듯....
11일 전