모바일 (밤모드 이용시)

의견 귱금해!!

알게 된 지 한 달 된 짝남이 있고 매일 카톡중이야 한 번 만났고 곧 한 번 더 만날 예정

근데 상대 카톡 텀이 너무 길어서.. 한 3-4시간? 원래 폰 잘 안 보는 것 같고 연애할 때도 1-2주에 한 번 만나는 타입ㅇㅇ

카톡 텀 때매 내가 그냥 끝내려 했거든 나 안 좋아하는 것 같아서 좀 할 말 없게 답장하고 그랬어

어제 친구 만나러 타지 간다길래 오 휴일에 친구 만나고 부럽네요~ 하니까 오늘 일하시는 건 아니죠? 하더라고

그래서 내가 저 오늘은 일 해야죠 10분뒤에 출근합니다 했거든 이 때가 17시쯤..

일하다가 20시 쯤 카톡이 오기를 일 잘 했냐고 물으면서 자기는 친구랑 술 너무 많이 마셔서 버스 하나 놓치고 겨우 탔다고 말해주는거야

엄청 취한 것 같더라 본인피셜 더 마시면 기절할 것 같댔어

걱정되는 마음에 내가 22시쯤 숙취해소제랑 이것저것 보내면서 꼭 집 가서 자야된다고 막 보냈거든

근데 딱 본가에 시외버스 도착할 시간에 나한테 카톡와서 고맙다고... 본가 왔는데 막차 끊겼다고 근데 어떻게든 집 갈 수 있을거라고 하더라고

내가 진짜 바로 읽어서 버스 있냐고 조심하라니까

2분 뒤에 답장 와서 버스 있는데 사람 너무 많다고 하더라고

그래서 내가 계속 걱정해 줬거든

이 때가 새벽이었어 한 시쯤?

걱정하니까 한 10분쯤 있다가 자기 있는 곳 사진 찍어서 보내주면서 자기는 앉고 싶어서 좀 걸어왔다고 여기는 이 시간에도 밝다고 답장 왔더라고

내가 오래 걸어야되냐고 물어봤는데 그 뒤로 답은 없었고

새벽에 나 깨니까 새벽 세 시 반에 자기는 결국 무사히 들어왔다고 택시는 도저히 못 타겠다 뭐 이런 카톡 와 있었어

**내가 궁금한 건!!

솔직히 새벽에 칼답오고 답장오고 한 건 그냥 집 가는 길 새벽이고 심심하고 말할 사람 없어서 답장 온 것 같거든?

근데 집 도착해서 세 시 반에 카톡온 건.. 나였으면 저 정도 만취였다면 그냥 카톡이고 뭐고 집 가서 뻗었을 것 같단 말이지ㅜㅜ 근데 카톡 보내고 잔 건 나랑 대화하기 싫다는 뜻은 아닐까??

내가 원래 카톡 텀 때문에 너무 힘들어서 그냥 짝사랑 접으려 했거든... 과몰입일 수도 있는데 상대는 소심하고 조용, 낯 많이 가리는 편이고 잇프피야!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 잇프피라 상대방도 쓰니에게 관심있는 것 같아 취한 상태에서 새벽에 집 잘도착했다 보내는건 나도 관심있을 때 하는 행동이라ㅎㅎㅎ텀은 나도 좀 긴편이었는데 상대방이 일할 땐 어쩔수없지만 그 외에 텀이 너무 긴것같다고 이야기 먼저 해줘서 대화나눴거든 그러다보니 처음엔 좀 카톡오면 빨리 답장해줘야될 것 같은 느낌이 있어서 힘들기도 했는데 지금은 자연스럽게 텀 짧아졌엉ㅋㅋㅋ 그리고 같은 mbti라도 다르겠지만 난 새벽에 심심하다고 칼답하고 그러진않아!
21일 전
글쓴둥이
헉 댓글 달아줘서 고마워!! 그래 보여? 사실 칼답은 오늘 새벽 말고는 잘 없고 나도 한 10분정도 늘 있다 폰 보는 편이라,, 접속 시간이 잘 맞지는 않고 상대방은 쉬는 날 자거나 유튜브 보거나 야구보거나 자전거 타서 카톡으로 티키타카 하는 일이 거의 없기는 해,, 거의 늘 평균적으로 3시간 정도 텀? 근데 또 가끔 내가 좋아하는 야경 사진 같은 거 보내주고 하긴 하거든.. 이건 그냥 내가 야경 좋아하는 거 아니까 잇프피들이 착해서 그런거라고 해서 늘 헷갈렸어ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 어제도 갑자기 자기가 먹고있는 짬뽕 사진 보내주면서 맛있다고 여기 꼭 와보라고 그러긴 했는데 진짜 친구로 생각해서 그런건지...
텀 보면 진짜 너무 헷갈리고 나랑 얘기하는 게 귀찮고 싫어 보이는데 내가 읽 수 있게 카톡해도 질문 오고 약속 잡으려니 잡히긴 해서 너무 어려웠거든ㅋㅋㅋ
원래 잇프피들은 좋아해도 카톡 텀이 길 수도 있어...?

21일 전
둥이1
사진 보내주고 하는 것만 보면 상대방도 호감은 있는 것 같은데 텀이 길긴 길당🥲 3시간보다는 텀이 좀 짧지 아무래도...?
21일 전