공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45l 1

MZ니 알파세대니 무수히 많은 세대 중에서 신세대라고 이해해주고 넘어가니까 해괴한 애들 수도 많아지고 평균적인 인성 수준도 떨어져.

옛날식의 폭력 말고 진짜 제대로된 인성교육 좀 시켜야함.

인터넷 공간이라고 선넘는 것도 이제 봐주면 안되고 오프라인이나 온라인이나 엄격한 검열을 해야한다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 18학번이면 지금보다 나은 수준이긴 함... 나중에는 어떨지..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞음. 심해지기 전에 바로잡아야 한다 무슨 무질서 지옥이야 특히 인터넷공간이.......
1개월 전
익인2
인터넷 탓이 크다고 봄... 어렸을 때부터 디시 같은 막장 사이트 여과없이 보면서 자란 애들은 사고가 다름
자유의 억압이고 뭐고를 떠나서 인터넷이 인류를 망치기 전에 최소한의 통제가 필요해

1개월 전
맞음. 극단적일지 몰라도 대의를 위해서 다 본명으로 바꿔야 선넘는게 바뀔까...싶어..
1개월 전
익인2
예전 네이트 같은 커뮤 보면 본명해도 소용없을거라는 생각 들고 처벌이 확실해야 한다고 생각해.
근데 사실상 노골적 욕설이 아니라 아방한척 비꼬기 같은건 어쩔 방도도 없으니까 이것도 본질적인 문제해결은 아니고...
학술적인 목적이나 정보교환 목적이 아니라면 그냥 인터넷의 커뮤니케이션 기능을 제한하는 수 밖에 없다고 봄...
악한 인간 소수가 멀쩡한 다수를 너무 쉽게 물들인다.
근데 말하고 보니까 무슨 독재세력 지지하는 사람 주장 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
맞아 너무 심각해
1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 463 8:1052190 2
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다367 9:4242101 1
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 249 15:3013520 0
야구이 선수가 우리 팀이면 마킹했다 하는 선수 있어?71 17:033872 0
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?66 14:226429 0