공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 802l

그런게 어디있어요오오오오옹

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...ㅠㅠ 여자 혼자 자취는 위험하다고 안 된대
21일 전
친구랑이라도 같이 살면 된다는 것 같은데 그건 또 시룸 ㅠㅠ
21일 전
익인2
요즘 세상이 워낙 흉흉하니까...ㅜㅠ
21일 전
익인3
그럼 자취 말구 '독립' 해버리자~~~!!!!
21일 전
익인3
근데 자취는 왜 하려구 부모님 집에 꼭꼭 달라붙어서 월세 관리비 아끼란말이야
21일 전
지금은 엄마랑 같이 사는데 엄마랑 재혼하신 분이 타지 살아서 주말 부부로 지내시는데, 곧 정퇴라 정리하고 오신다길래.....ㅠㅜㅠㅜ
21일 전
익인3
오..... 너무 불편하겠는데.... 어머니한테 불편할 것 같다고 말씀드리고 근처에서 자취해보는건 어때??
21일 전
근데 그 분꼐서 딸은 자취 위험하다고 반대하시는거라ㅜㅜㅜ 차라리 남동생이랑 둘이 자취하면 그건 또 허락 하신대..... 헣ㅎ허
21일 전
익인3
글쓴이에게
디용... 그분이랑 친해...? 남동생이랑 동복이면 차라리 같이 나간다고 해... 근데 동생이랑 자취하면 어머니만 그분이랑 살게되는거야..? 너무 어머니가 걱정되는데ㅠㅠ 어려운 문제다...

21일 전
그냥 매주 봐서 익숙하긴 한데 편하지는 않지...ㅠ 그래서 그냥 엄마랑 그분이 나가서 사신다는 얘기도 나오는데 아 또 남동생이랑 둘이 살기엔 내가 얘 뒷치닥거리 다 할 것 같아서 별로 안 끌렼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅜ

21일 전
그냥 다 싸들고 내가 나가는 일을 저질러야하나 헣ㅎ허

21일 전
익인9
글쓴이에게
걍 혼자 살어 남이랑 같이 사는거 어려워

21일 전
익인7
글쓴이에게
와 지..랄...

21일 전
익인16
글쓴이에게
와 ㄹㅇ 엥이다... 친아빠도 아니고..

21일 전
근데 그 분도 자기딸 혼자 자취는 안시켜주다가 친구랑 하니까 시켜주셨더라... ㅠ;

21일 전
익인16
글쓴이에게
엄마가 ㅇㅋ했으면 그냥 나가부려ㅠ 어렸을때부터 같이 산 새아빠도 아니고.. 따로 산거 보면 거의 남처럼 지낸거 같은데ㅠ

21일 전
익인4
요즘 세상이 흉흉해서 ㅜㅜ
아니면 피피티로 만들어서 해야하는 이유 적어서
발표해봐.. 나혼산 나온 여배우가 이런 방식으로 부모님이 자취 허락 했다던데

21일 전
익인5
몇 살인데? 성인이면 뭐 독립해도 되지
21일 전
익인6
나도 반대 하셨는데 그냥 독립했어! 대신에 밤에도 좀 밝은데로
21일 전
익인8
난 계약한담에 말했엉 ㅋㅋㅋㅋ 주소도 이사 다하고 말하고 비번 절대 안알려줌
엄마랑 친한데 잔소리 심해서 특단의 조치했음

21일 전
익인10
취업을 멀리있는곳에 하는수밖에 없음
21일 전
익인11
나도.. 그래서 난 취업 자체를 타 지역으로 해서 독립했어 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
으아악 나도 이랫어야하낰ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 사실 지금 회사랑 집이 너무 가까워....
21일 전
익인12
나도 딸이라 외박 안됨..ㅎ 솔직히 내가 딸 있었어도 요즘 세상이 흉흉하니까 불안했을거 너무 이해되는데 내가 당사자니깐 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인13
근데 평생 부모님이랑 같이 살순 없는데 왜 안 된다는겨ㅠㅠㅠ 언젠가는 결혼 안하면 혼자 살아야 되는디
21일 전
익인14
기냥해부러
21일 전
익인15
ㅇ ㅑ 나도!!!! 걍 나중에 각잡고 집나올거임
21일 전
익인17
성인된 딸 자취를 왜 막지...
차라리 집에 보안업체를 계약해주든가 보안기기를 설치해주든가 해야지 한집에 산다고 범죄 안 생기는 것도 아니고 ㅠㅠ 밖은 어차피 혼자 다니는데

21일 전
익인22
보수적인 집은 혼자사는 여자 노려지는 것만 경계하시는게 아니라 철없이 집에 남자들이고 헛짓할까봐 감시하려는 목적도 같이 있어서 안전에 문제없어도 20대엔 허락 안해주는 케이스가 많도라.. 에바
21일 전
익인18
요즘 세상은 인정이다..
21일 전
익인19
나도 그래 ㅠㅠㅠ
근데 반대로 내가 딸낳아도 그럴거같음,,

21일 전
아 근데 사실 나도..... 세상이 이래서 사람에대한겁도 많은 편이라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 근데 너무 불편할 것 같아 정퇴하고 오시면
21일 전
익인20
성인이면 걍 독립해버령
캡스 이런거 월 만원이면 설치해서 나름 ㄱㅊ

21일 전
익인21
혼자 살아보고 싶긴 한데 요즘 세상 생각해보면 부모님 걱정도 이해되고ㅠ 어렵다…
21일 전
익인23
성인이여도 끼고 살던 자식이 나가산다고 하면 걱정돼서 한번은 막을거같긴한데 이걸 이해 못해주는 애들이 있네.. 20살 넘었다고 성인이거는 아니지 특히 부모님 눈에는 ㅠㅠ 독립하고싶은 쓰니 마음도 이해 하는데 걱정하는 부모님도 이해돼 요새 세상 진짜 흉흉하잖아 ㅠㅠㅠ나도 처음 자취할때까지 설득만 일년남게 했어..
21일 전
익인24
나도 그랫는데 빈대마냥 붙어있었는ㄷ ㅔ 빨리 나가랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
왜위험함? 그냥 돈들고 나와라
21일 전
익인26
친아빠도 아닌데 왜 반대하셔?ㅋㅋㅋㅋ 남이랑 같이 사는 거 얼마나 불편한데
21일 전
익인27
엥 어머니는 그분 의견 따르신대?
21일 전