모바일 (밤모드 이용시)

나도 여기서 남들 힘든 글 보면 앞으로 최소 80년은 더 살건데 1년 그거 아무것도 아니다, 진짜 하나도 안늦었다고 댓글 달아주곤 하는데

이게 막상 내 일 되면 진짜 절망적이고 바로잡기 힘들고.. 친구들 잘나가는것보다 후배들이 나 앞질러나갈때가 제일 현타오고 아 내가 진짜 정체되어있구나 실감남

그나마 다행인 건 막상 내가 다시 원래 페이스대로 돌아가게 되면 잘해낼거라는 일말의 믿음이 있다는거

문제는 시작하는 자체가 너무 힘들어서 날 믿으면서도 첫발내딛기를 못하고있음

진짜 웃긴게 뭔지 알아? 주위에는 내가 자발적 백수인척 해서 가족이랑 진짜 친한 친구 한둘 빼곤 아무도 내 상태를 모른다는거 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 취준때 1년 통째로 날렸어서 공감간다..
11일 전
익인2
ㄱㅊ 나도 1년반 날려먹음 지금이라도 정신차리랴고 노략중
11일 전
익인3
나 그렇게 7년 날림 그게 습관이 되어버려서 그러니까 쓰니는 더 늦기 전에 바로잡길 바랄게
쓰니가 쓴 본문 하나하나 나랑 다 똑같거든??
그래서 지금 잡아야해 나 같이 안되려면
쓰니밖에 못해 주위에서 아무리 뭐라해도
너의 의지가 가장 중요함

11일 전
익인6
222습관되면 그냥 평생 그러고 살아 조심해야돼 나이 40에 평생 일 안해본 사람도 본 적 있음
11일 전
익인10
와 야발 내일부터 취준 스터디 나가야겠다
솔직히 학점도 조져져서 이게 될까 싶기도 하고 개빡치기만하다
난 알바라도 해보긴 했는데 솔직히 자기만의 방법으로 성공한 사람들 너무 부럽다 유튜버 코인투자가 이런애들...

11일 전
익인4
자기보다 더 못난 사람들을 보면서 위안 하는거 진짜 안 좋잖아 그치만 날 보면서 위안 했으면 좋겠어 나 우울증으로 지금 3년정도 아무것도 못한 상태인데 원래 전공은 하고 싶지도 않아서 다른 길 찾아야해 근데 내가 뭘 해야하는지 조차 몰라 하고 싶은 것도 없어 잘하는건 당연 없고. 나이가 적지도 않아 괴롭고 힘들어 그래도 익이는 날 보며 나 정도는 괜찮은거다 라고 생각하길 바라.
11일 전
익인4
쓰면서도 눈물난다. 세상에 나만 동떨어진 기분이야 ㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 나아가고 성장하는데 그 자리 그대로 서서 그저 나아가는 사람들 지켜보는 느낌... 그래서 지인들하고도 연락 잘 안하게 되더라
11일 전
익인10
나도 그럼 너나우리 대한민국의 현실
11일 전
익인5
난 4년 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 진짜 죽고 싶음 아직 어려서 ㄱㅊ다고 합리화ㅠ중
11일 전
익인7
나는 지금 1년 진행중... 진짜 막막하다
11일 전
익인8
난 4년 반 날리고... 병원 다니기 시작한 지 얼마 안 됨...
11일 전
익인9
ㅎㅎ 반갑네 난 3년이였어. 세상 무너지고 끝난줄알았는데 또 살길이 생기더라.
11일 전
익인10
남익인데 3년되어감
솔직히 근데 취업 자체가 하기싫음
어차피 중견 중소인데 요즘 돈벌방법이 얼마나 많은데 이런거 보면 취업을 해야하나 싶음
취업해봐야 박봉 받으면서 노예마인드만 생기는데

11일 전
익인11
나도 지금 그상태다.. 와 이렇게 살면 진짜 죽겠는데? 싶어서 내가 내손으로 하던거 전~부 놓고 가만히 있는데 이 과정도 여간 고통스러운게 아니더라
내가 내 인생이 낭비되는걸 알면서도 어쩔 수가 없고 후회할 거라는게 눈에 보이고 어떻게 일어날지도 모르겠어서

11일 전
익인12
난 제일 힘들 때 4년...날렸어 ㅎㅎ.. 어떻게 보면 고3때 공황불안우울증 합병으로 와서 그때부터 27된 지금까지 안고 살아가는데 ... 어떻게든 살아가지더라 사소한 거 하나라도 안 놓고 있으면 돼 괜찮다
11일 전
익인12
너무 걱정하지 마 너보다 더한 나도 있어 ㅎㅎ
11일 전
익인13
나도 작년에 1년 날렸어서 남일같지않네... ㅎㅎ 나는 우울증이 아니라 몸이 아파서 어쩔수없이 계속 입원행세하느라 그랬는데 주변인들 보면서 눈치보이는건 사실이더라 ㅜ 이제는 그냥 남 신경 안쓰고 내 페이스대로 잘 살려고 노력중이야..
11일 전
익인14
남들이랑 비교하지마. 사람들 다 보폭이 다르고 인생이 다른데..
11일 전
익인15
니가 너 스스로를 객관적으로 바라본다는 거 자체가 이미 시작인 거야 나도 2년동안 우울증 겪고 약 먹으면서 보냈는데 그때는 그냥 내 스스로가 어떤 상황인지 생각 자체를 안 하고 살았던 거 같아 나도 내가 어떤 방식으로 어떤 시기에 이겨내고 약도 안먹었는지 이제 자세히 생각도 안나 그 시절에 그만큼 힘들었지 이정도? 뻔한 말이지만 쓰니도 댓들도 전부 괜찮다고 괜찮아질거라고 말해주고 싶다 나도 그랬으니까 너희들도 다 이겨낼 거야
11일 전
익인16
근데 남일이라서 하는 말이 아니라 진짜로 나 27-28후반까지 건강+정신 문제로 평균적인 사회 초년생 나이 날렸는데 그 후로 정상 궤도 돌아오고 반 년 지나니까 그 시절 생각도 안 나고 남들이랑 시작점 비교도 안 하고 잘 지내고 있음
11일 전
익인16
생각보다 20대 30대는 역동적인 시기고 나 빼고 다 정석적인 루트로 인생 사는 것 같아 보여도 남들 눈엔 너도 그 정상 범주의 사람으로 보일 수 있는 거고~ 딱 취업하고 1년 정도만 지나봐도 나보다 늦게 시작한 사람들도 보이고 내 나이에 다 놓고 새로운 길 찾아가는 사람도 보이고 하더라 또 20대 후반에 이런 고민 들고 30대 찾아가면 30대들은 20대 때 일이년 차이는 30대 들어서면 또 생각도 안 난대
11일 전
익인17
나도 20대 다 그렇게 날려 먹었어 한 6년 허송세월 보냈나.. 근데 다시 멀쩡한 삶 살려고 노력하고 움직이니까 남들보다 뛰어나진 못해도 230 벌면서 평범하게 사는 삶은 너무나 가능하더라.. 살면서 휘청거리는 경험이 20대에 오는것도 복이라는 말을 들은 적이 있는데 그 말이 무슨 얘긴지 알겠더라고. 5~6년쯤 허송세월 보내는 시기가 20대였으니 다시 일어났지 3-40대에 그랬으면 진짜 힘들었을것 같아. 힘들었던거 이제 잊고 잘 살자!
11일 전
익인18
나는 5년 날리는 중...ㅎㅎ 앞으로 어떡하냐... 알바라도 하긴 하는데 이것도 너무 버거워...
11일 전
음 그냥 다들 자기 힘든 얘기 적고 간건데 왜 내가 위로가 되지? 다들 화이팅해
11일 전