공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 74l

어려서부터 가난하고 어머니 돌아가시고 재혼했는데 아빠가 학대하고 학교에서도 왕따당하고 담임도 폭언하고... 교도소 들어간것도 아빠가 재화하게 해달라고 들어간게 처음이라하고 뭔가 잘 살아갈수있는 사람인데 환경이 너무 안좋았던 느낌이야 사주랑 사람 인상 보니까 더더욱... 교도소안에서도 법공부해서 자기 죄없다고 소송걸어서 승소도 했다는데 환경만 좋았다면 꽤 괜찮았을거같은데 ㅠ 절도가 잘못이긴 해도 살인은같은 강력범죄는 아니고.... 모르겠다 내가 이상한건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 환경이 너무 최악 아닌가
다른 성범죄자들 술먹고 심신미약이라면서 감형했던 거 생각하면… 그렇게까지 잘못한 건 아닌데 안타까움

21일 전
그니까 환경이 너무... 어릴때는 성인과 달리 선택권이 없는데 어릴적 환경이 진짜 최악이라 ㅠ 절도도 당연히 범죄인데 현재 절도와 다름없는 주가조작한 사람이 영부인인 세상에 ... 뭔가 좀 참 환경이 안타깝다 싶어
21일 전
익인1
맞아 사람 죽은 것도 본인이 한 것도 아니고..주변에 정상적인 어른이 한 명이라도 있었으면 달라졌을 텐데 왜 신창원은 그렇게 된 거고 더 잘못한 사람들은 벌을 안 받는지 참….너 말대로 지금도 그대로네
21일 전
그치 솔직히 힘없고 돈없는 약자라서 그렇게까지 언론도 몰아가고 무기징역받고 하게 된 거 아닐까 싶다... 차라리 그 정도의 범죄인들에게 같은 잣대와 형량이 주어졌다면 이런 마음 안 들었을거 같은데 ㅜ 무전유죄유전무죄인 느낌이라...
21일 전
익인1
그니까…세상이 진짜 한결같음 아무리 노력해도 바뀌지를 않으니
21일 전
ㅠㅠ 방송은 신창원을 거의 악마로 몰아가던데 보면서도 좀 찝찝했고 찾아볼수록 더 씁쓸하네... 그래도 우리는 좋은세상 만들어볼수 있기를...

21일 전
익인2
그러게 모든 사람한테 그렇게 똑같은 잣대를 들이밀어야 하는데 그게 안되는듯 신창원 사형당했지 않나? 절도로 사형당하는건 너무 심한거 같음 살인을 해도 감형이 되는 세상에
21일 전
사형은 아니야 근데 무기징역이고 실제로 무기징역형 중이라... 진짜 더한 사람들도 돈주고 감형받고 풀려나는 세상인데 참 안타깝지... ㅠㅠ 이제라도 풀려났으면 싶다 솔직히...

21일 전