모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 정떨 아니면 다시 연락해볼만 한데
11일 전
글쓴둥이
근데 시간이 좀 지나야 하겠지? 미화될만한
11일 전
둥이1
밑댓처럼 선 넘었냐 안넘었냐에 따라 갈릴듯

난 한번 아니면 아닌 성격이라

11일 전
글쓴둥이
그럼 썸붕낼 때
이유에 대해 물어보면
최대한 순화해서 말하는 편이야? 아님 그냥 솔직히 말해? 선 넘은 것 같다 잘해볼 마음 사라졌다 이런 식으로

11일 전
둥이1
상황이 좀 안좋으면 직설적으로 말하지
11일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
둥이1
삭제한 댓글에게
약속을 3주동안 미룬거면 상대가 너무한거 아냐???

아침부터 전화해서 그런얘기하는게 마음에 안들순 있는데 그렇다고 너무 직언한거같은데

11일 전
글쓴둥이
1에게
직언을 누가 했다는 거양? 나? 아님 상대??

11일 전
둥이1
글쓴이에게
상대가

11일 전
글쓴둥이
1에게
뭐 그러면서
내가 지금 잠깐 야간 알바 처럼 일 쉬는 동안 하고 있는 일이 있는데 이거 때문에 패턴이 안 맞아서 대화 나누기도 어렵고(근데 막 그렇지도 않았음 사실..)

상대가 인스타 팔로잉이 여자 위주로 많아서 내가 걱정하고 못 믿고 그랬던 부분이 있었는데 스토리에 동기들 회식할 때 태그를 이름으로 했는데 여자 이름 빼야 하나 심적으로 부담 됐다 막 이런 말들도 하고..
근데 내가 크게 푸쉬한 거 없거등..? 솔직히..?? 이성 관련해서는 오히려 상대가 더 많이 싱경쓰고 질투했는데..

11일 전
둥이1
글쓴이에게
너눈치를 많이봤네 ㅋㅋㅋㅋ 태그해놓고 그런소리할정도면

11일 전
글쓴둥이
1에게
그러고서 내가 싫어졌거나 싫은 건 아니지만
서로 오해들이나 상황에 지치는 것 같다고
그리고 아침부터 듣는 이야기가 좋은 이야기들도 아니었고 연락 그만 하고 싶다
라고 하더라고..?

11일 전
둥이1
글쓴이에게
속으로 딴생각하는게 아닌지

11일 전
둥이1
글쓴이에게
이거는 서로 만나서 차분히 대화를 한번 해봐야될거같아

11일 전
글쓴둥이
1에게
근데 첨엔 카톡 읽씹으로 마무리 지어지고

내가 다시 한 톡은 안읽씹으로 마무리 됐어…

11일 전
둥이1
글쓴이에게
1. 대화를 끝맺음하고 싶을때or혹은 그래도 된다고 생각할때 읽씹하고

2. 안읽씹은 알지?? 100% 읽었는데 대답할거리를 못찾고있거나 나중에 답해야지 맘먹은거

11일 전
글쓴둥이
1에게
응응 읽씹은 상대가 그만 연락하자고 잘 지내라고 했을 때 그래도 한번은 보고 싶다고 의견은 존중하겠다 한 거에 읽씹한거고 첨부한 톡은 내가 어제 보낸 톡에서 이어진 건데
조리가 좋다고 해서 거기에 맞는 답을 보냈는데 스토리는 올리명서 톡은 안 읽씹..

11일 전
글쓴둥이
1에게
그냥 읽씹했는데도 내가 톡 보내니까 눈치 좀 챙겨라! 연락 하지마! 라는 식으로 안읽씹한 거 아닐까 싶어서ㅜㅜ….

11일 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 해결이안되니까 휙 던져놓은거야 약간 처리하기 까다로운 일 구석에 던져놓고

아씨 저것도 해야되는데 언제하지?? 하고 차일피일 미루는느낌

11일 전
둥이1
글쓴이에게
혹시 어디서 일하는지 알아??

11일 전
글쓴둥이
1에게
응 알아 근데 알기만 알아!
그니까 이름으로 아는 정도..?

11일 전
글쓴둥이
1에게
혹시 저 카톡만 딱 봤을 때
그냥 예의상 티키타카해준 걸로 보이닝..? 아님 그래도 다시 연락 해보고 싶어하는 느낌으로 ?

11일 전
둥이1
글쓴이에게
난 정떨이어도 저정도는 그냥 해줄수있다 생각해서 예의상인거 같고

직장이 어딘지 대충알면 퇴근시간 맞춰서 찾아가보는거 난 추천

11일 전
글쓴둥이
1에게
아 근데 한번도 만난 적이 없는 사이야ㅜㅜ…..
혹시 왜 퇴근 시간 맞춰 가보라고 했는지 물어봐도 돼?
넘 무서운 일 아닌가 해서
오히려 정 더뚝떨이지 않을까 ㅜㅜ

11일 전
둥이1
글쓴이에게
한번도 만난적이 없다는게 무슨말이야 랜선연애야 ??

11일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ썸을 탔는데 한 달동안 연락만 했어
만나려고 할 때마다 어긋났고
내가 생각할때에도 회피 성향 있는 것 같아
연애도 20대 후반인데 6개월이 최대라고 하더라

11일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 이럼 남자가 너무 🐶 아냐?? 지 편할대로 연락하다가 아닌거같으니까 발뺀다고??

11일 전
둥이1
1에게
어.......내가볼땐 둥이가 많이 몹시 아까운데....

11일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋ….
음 약간 상대가 착한아이컴플렉스 같은 게 있거든? 좋은 평가 받아야 하고 받고 싶어하고 주위에 자기가 좋은 사람이라고 인식되었음 하는..?
친구들한테 보답해야 한다 이런 말도 많이 했었고..
근데 내가 이성 관련한 부분도 그렇고 약속 관련해서도 어쨌든 그 사람으로 인해 힘들어하거나 문제??를 삼은 거라 그거를 못 견딘 것 같기도 하고……. 그래서 내가 배려해주고 이해해준 거 알지만서도 내가 자기에 대해 좋지 않은 말을 하니까 나랑 안 맞는 부분, 다른 부분만 생각하고 있는 것도 같고…

11일 전
둥이1
글쓴이에게
나쁜 부분이 그거야

나도 그런데

내생각을 나혼자 하지 상대방하고 공유를 잘 안하려고 해

11일 전
둥이1
글쓴이에게
본인 주관이 확고해서 내가 맞다고 생각하는 부분을

상대가 부정하게되면 그 부분에서 실망스러운 감정이 들텐데 이~~거는 같이 해결해야될 문제지 혼자서 넘겨짚기에는 좀

11일 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ….
그래서 내가 서로 잘 모르니까 그 사람이 어떤 사람인지 궁금해서 이것 저것 물어본 거를 자기에 대한 설명이 아닌 ‘해명을 하고 있다’라고 생각하더라고….?
하 .. 지금 안읽씹이라 여기서 더 뭘 할수도 없고.. 포기가 답일까?

11일 전
둥이1
글쓴이에게
어떻게하고싶어?

너무 저자세로 나갈필요 있나 상대방이 저렇게 도망다니는데

11일 전
글쓴둥이
1에게
솔직히 나는 연락 하고 지내면서 너무 좋았고
아쉽기도 하고 다시 잘해보고 싶은데
이성적으로는 어차피 나 싫다는(?) 사람 내가 굳이 왜? 나도 할만큼 했다 이런 생각이고
감성적으로는 다시 이어나가자고 어떻게든 말해보고 싶다 근데 부담이겠지..? 이런 마음 ..
뭔가 제대로 해본것도 없이 정만 잔뜩 든 상태에서 끝나니까 너무 아쉬운 것 같아.. 근데 내가 할 수 있는 게 없다는 생각이 들어서ㅜㅜ

11일 전
둥이1
글쓴이에게
난 솔직히 둥이가 방법을 굳이 찾고자 한다면 직진이 제일 낫다고 생각해

호수에 돌던진다고 생각해~~!! 그럼 마음이 가만있진 않을거 아냐

11일 전
글쓴둥이
1에게
ㅜㅜ이 늦은 시간까지 고마워…..
둥이는 isfj인거지?

11일 전
둥이1
글쓴이에게
아냐 원래 남얘기 들어주는거 좋아해서

isfj 맞아~~ㅋㅋㅋ

11일 전
글쓴둥이
1에게
카톡이 오긴 왔다.. 난 어제 어쩌구 저쩌구
그냥 서서히 멀어지기로 정했어ㅠㅠ 내가 할 수 있는 노력이 없어보여서
전연애도 전전연애도 회피형 남자친구들한테 맞춰주기만 해왔던지라 연인 사이도 아닌데 이렇다는 게 넘 좋지 않은 관계인듯 ㅜㅜ 에홍

10일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 이건 직접 얼굴보고 담판짓지않으면 해결이 안돼

11일 전
둥이1
글쓴이에게
저상태가 쭉 이어지면

둥이에 대한 마음이 둥둥 떠다니고 있다가 솜사탕 녹듯이 사라지고 말거라 확실하게 인상을 한번 남겨줄 필요가 있다고 생각해

11일 전
둥이1
글쓴이에게
문제를 구석에 방치해놓고 회피하는중인데 이경우엔 오히려 좀 세게 나가는게 약간... 상대 감정을 흔들어놓을수 있다고 해야하나?

11일 전
둥이2
걔네 생각보다 되게 칼 같아. 선 넘은 거라면 답 없을듯.
11일 전
글쓴둥이
선 넘은 게 어떤 게 있을깡?..
11일 전
둥이2
그건 걔 기준이지.
11일 전
둥이3
썸붕난 이유에 따라 다르겠지 근데 난 딱히 썸붕난 사람이랑 다시 잘되고싶지 않을거같은데
11일 전
글쓴둥이
혹시 이유가 있어? 정말 궁금해서!
나는 썸붕이든 헤어짐이든
문제가 됐던 부분이 개선이 되거나 좋았던 감정이 생각나면 다시 만나는 편이라 궁금해..!

11일 전
둥이3
이유는 딱히없음 끝난 관계에 미련안두는편
11일 전
둥이1
내생각엔 둥이에대한 배려가 너무 부족한거같아
11일 전
글쓴둥이
자기도 그러더라.. 진심인지 뭔지 모르겠지만 암튼

약속 계속 미룰 때도 내가 너무 배려가 없었네 이런 식으로 말하고

어장 아닌 거 알지만 어장아닌가 하는 생각도 사실 들었다고 했을 때 이해 된다고
약속은 계속 미뤄지고 다음을 기약하는 건 ㅇㅇ이인 것 같고

이런식으로 객관화 되어 있는 말들을 했어
그러면서 내가 배려 많이 해주고 이해해주려고 한 거 안다고..

근데 왜 자기가 끝내고 이렇게 나오는 거냐구… ㅠㅠ 난 그럼에도 불구하고 장점을 더 봐서 그래도 잘 만들어가보고 싶은 건데..

11일 전
둥이1
내가 너무 배려가 없었네 ( )

배려 많이해주고 이해해주려고 한 거 알아 ( )

문장을 보면 다 뒷말이 생략되어있네

11일 전
글쓴둥이
뒷말이 뭐야?? 무슨 뜻인지 정확히 이해가 안가서ㅜㅜ
11일 전
둥이1
뒤에 말이 더 나와야되는데 말이 나오다 말았잖아

미안하다거나 내가 너무 내생각만 했다거나

11일 전
둥이1
근데 대화만 들어보면 이미 마음이 뜬 상태에서 하는 말 같은데 왜 마음이 떴을까

의견차이? 자꾸 만나자고 하는게 부담되서?

11일 전
글쓴둥이
1에게
종합적인 것 같아..
관계를 진지하게 생각하는 겅 오히려 상대쪽이 더 그랬던 것 같아 말뿐일수도 있지만..! 미래 지향적인 말을 많이 했었거든
가족끼리 너무 사이도 좋고 부모님도 화목하시고 이상형이 사랑 받을 줄도 줄 줄도 아는 사람이라는데
뭔가 사랑 자체에 서툰 사람 같고 좋은 말만 듣고 싶고 내가 자기를 좋게만 봐줬음 좋겠는데 자꾸 이건 왜 이렇게 했어? 왜 아직 연인도 아니고 만난 적도 없는데 그렇게까지 표현해? 궁금해했던 게 자길 이상하게 본다라고 생각한 것도 같아 난 정말 순수 궁금증이었는데..
나에 대해 알지도 못하는데 보여지는 부분만 가지고서 약간 환상처럼 날 너무 우러러보고 표현을 어마어마하게 쏟아내고 막 결혼 이야기도 하고 그랬었거든 .. 음…

11일 전
둥이1
글쓴이에게
너무 혼자 앞서갔구나

혼자 고민하고 혼자 생각하고 혼자 결론맺고

상대한텐 얘기 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 그러고서 끝....

뭔가 거울치료받는 느낌이라 얼굴이 화끈거리는 기분이네

11일 전
글쓴둥이
1에게
훔 …. ㅠㅠ
상대가 끊어냈지만 그럼에도 잘해보고 싶어서 보낸 연락에 엄청 잘 받아주고 먼저 이것저것 물어보더니 결론적으론 안읽씹에서 끝났어ㅠㅠ

11일 전
둥이1
글쓴이에게
잘 추스르고... 얼굴 마주봤으면 좀 달랐을까 싶긴한데 그게좀 아쉽네

불건강한 isfj를 만났구나 내가 대신 사과할게🥲

11일 전
글쓴둥이
1에게
카톡이 오긴 왔거든? 나
어젠 어쩌구저쩌구 근데 톡 못한 이유라기 보단 자기한테 있었던 일…?
끊어내는 게 맞는 것 같다 ㅜㅜ에횽

10일 전
둥이1
글쓴이에게
괜히 맘고생했네

10일 전
둥이1
관계를 너무 진지하게 생각한다거나
11일 전
둥이4
에공 ㅠㅠ 나도 isfj랑 사귀고있는데 회피성향은 아닌거같았어 오히려 나한테묻는느낌? 근데 나도 인스타팔로잉 여자많은거 걱정하구질투하고.. 근데 사귀고나서였어 표현도많이한거보면 너한테 확실히좋은감정은 잇엇을거같은데 사귀기전에부터 너무 그래서그런건가싶네...
10일 전
글쓴둥이
근데 상대도 내 인스타 하나하나 보면서 댓글 질투도 하고ㅠㅠ 결국 지우게도 만들고 그랬거든….
그리고 상대가 연락은 진짜 잘 하는데 정작 만남에 있어서는 소극적이고.. 말로만 잘하는 사람이다 보니 더 확신을 갖고 싶었던 심리도 있었어 ..! 썸붕났다가 다시 연락 중이었는데 너무 … 어장 같아서 그냥 그만 하려고 ㅠㅠ
아무리 그래도 너무 말만 잘해… 예를 들면 보고 싶다 다음에 여기 같이 오자 데려오고 싶다 등등

6일 전