공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l

1. 전문의들은 이외에도 멍 때릴 때 코르티솔 호르몬이 줄어 혈압과 맥박, 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 베타 엔도르핀을 생성해 인체의 면역 기능 향상에도 도움을 준다고 조언했다.

2. 실제 한숨이 평소보다 약 두 배의 호흡량으로 폐포을 다시 개방한다는 연구 결과가 있다. 한숨은 정신 건강에도 좋다. 숨을 깊게 들이마셨다가 내쉬면 심박수가 줄어든다. 이러면 부교감신경이 활성화하면서 긴장이 풀리고 몸이 이완돼 스트레스가 일부 해소된다.

3. 다리를 떨게 되면 혈액의 흐름이 원활해지는 효과가 있기 때문에, 전체적으로 피가 고이지 않게 만들어 질환 예방에 도움이 되는 것이다. 또, 일상생활 속에서 하지정맥류와 같은 질환을 예방하는 방법에는 다리 떨기 말고도 여러 가지가 있다.

멍 때려야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
4. 복이 나간다
21일 전
21일 전
익인2
멍이나 한숨은 그렇다쳐도 다리떠는 건 ㄹㅇ 기본적인 예의도 못배워먹은 거 같음 막 다라다다가라다라달달달 떠는 사람 진짜
21일 전
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ824 10:5224637 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯438 10:0637278 26
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴273 13:0925414 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤123 12:148106 2
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 1352 17:335851 0