공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1207l 1

수술실 들어가는것도 주사 놓는것도 다 불법인데 면허도 없으면서 자꾸 차별한다면서 간호가 잡 자기도 하니까 간호사 맞다고 간호조무사랑 간호사랑 둘다 간호사로 보자고 하는거보면 걍 웃김

간호대를 들어가세요....

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 간호대 가면되는데 ㄹㅇ ㅠㅠ
21일 전
익인2
ㄹㅇ 간호사랑 간호조무사가 하는 일 확실히 다름 큰 병원 간호간병통합서비스병동만 가도 간호조무사랑 간호사 일 명확하게 구분되어 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 큰병원 가면 간호사 업무 하지도 못할 사람들이 작은 병원이나 의원에서 간호사 일한다고 저람
21일 전
나 아는 사람이 간호사라고 하길래 와.. 공부 잘하셨나봐용 ㅠㅠ
이러니까 호호호 많이는 아니고 그냥 평균은 했어요 이래서 간호사 멋잇다 했는데 간조임
??? 공부를 뭘 평균을 해요
학원을 한두달 다닌거겠지

21일 전
익인9
간호사가 공부 잘해야되는거임..?
21일 전
익인14
내말이..특히 간호는 만명넘게 쏟아지는데다 스펙트럼 개넓어서
21일 전
익인15
공부 잘해야 되는 건 아닌데 간호대 들어가면 많이 해야 되긴 하더라
21일 전
익인16
간호사 면 일단 공부는 잘 해야한다고 생각
21일 전
익인18
학원다닌거랑 대학 다닌걸 비교한건데 그걸 그렇게ㅜ해석한다고..?
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 해석했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하셨나봐요 이말은 고등학교때 공부 잘했냐는 말 아님?
누가 대학교때 공부 잘하셨냐는 말로 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인25
9에게
보통은
ㅇㅇ대 나왔어요 👉공부 잘 하셨나봐요 >> (성적 좋아서)좋은 대학 나오셨나보다
저 간호사임 👉 간호사 되려면 공부 많이 해야 하는데 >> 공부 잘 하셨나봐요
약간 이런느낌이 아닐까?

21일 전
익인29
25에게
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
공부 잘하셨나봐요는 전체적인 인생을 물어보지
누가 고딩때 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인32
간호사 공부잘해야됨....
간호학과 입결봐... 니가 본건 지전문 지잡이겠지.... 지자유부터는 얼마나쎈데 그런애들은 공부못한거임? 일반화 노노

21일 전
익인3
개웃기다 그럼 의사 업무하면 의사예용?
21일 전
그럼 간호사들 의사 시켜주고 의사들 다 내보내면 되겠다...
의사들 잡 다 간호사들이하잖아요?? 뉴스 보니까 간호사가 수술실 가서 의료사고없이 수술만 10년은 했다더만ㅋㅋㅋ 의사 파업한거 꼬라지보니까 걍 간호사 의사 시키고 간조는 간호가 시켜 막 해 걍 ㅋㅋ 면허가 중요하냐

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그건 맞지ㅋㅋㅋㅋ 부럽긴하겠지.....
21일 전
익인17
…? 이건 조롱댓 아니야?
21일 전
익인12
애초에 전문직이라는 말부터 틀렸음.. ㄹㅇ 사전적인 의미로만 따지려고? 전문 지식이랑 기술을 가지고 있는거지 뭔 사짜ㅜ 밖에 나가서 그 소리 해봐라.. 진짜 간호사들 웬만해서 저 소리 안 하는데 이런 애들은 뭐가 문제지 멍군인가
21일 전
익인17
ㄱㄴㄲ 저기에 동조하는거 보고 글쓴이 의심됨 간호사 욕먹이려고 하는 어그로 아냐? 뭔 진짜 사 들어간다고 다 사짜 직업이면 사육사, 마술사도 사짜 직업이지ㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
22ㅋㅋㅋ..
21일 전
익인14
간호사 임상병리사 치위생사 방사선사 물리치료사 사짜직업, 전문직이라 해도되겠네ㅋㅋ
21일 전
익인5
나 조무사들만 있는 수술방에서 일하는데
직원 명단에 다들 직함을 간호사라고 써놨도라

21일 전
21일 전
익인5
진짜야 ^^ ㅋㅋ 심지어 한명은 자기 조무사 경력 오래 됐으니까 조무사도 간호사 시험 볼수잇게 해줬으면 좋겠다 이렁 말도 들음 ㅋㅋ 최근에
21일 전
시험 봐봤자 다 떨어질텐데 시험 보는게 의미가 있냐ㅋㅋㅋㅋ
아는게 뭔데...간호사들이 4년간 공부한 이론을 지가 무슨수로 하는데

21일 전
익인2
작은 병원 병동 같은 데 가면 대부분 간호조무사가 간호사 일 하는데 명찰 잘 보면 조무사라고 적혀 있는 것도 아니고 그냥 간호부 라고만 적혀 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 의도적으로 그러는 거 같음
21일 전
21일 전
익인5
나만 간호사고 입사 하고 나서 명단 보는데 다들 간호사라고 적혀있음
21일 전
익인6
나 의료기사익인데 이거 ㄹㅇ임 우리 병원 간조는 자기가 간조 10년차라 간호사 신입으로 들어오는 애들보다 임상에서 아는게 더 많다고 ㅇ... 함
21일 전
계약직도 직원인데 승진 시켜주지 그러냐...
21일 전
익인7
근데 소수아니야?? 나도 조무사들한테 많이 데이긴했는데 저런사람은 아직 못봤는데.
21일 전
익인11
22 일반화 그만..
21일 전
익인12
일부러 이러는 것 같음 참고로 나 간호쪽은 전혀 상관없는 사람임ㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
33 내 주변 간조들은 전부 어디 가서 조무사인 거 얘기 안 한다는데 뭔 ㅋㅋ
21일 전
익인21
44..
21일 전
익인22
내 주변도 다 안저러는데 오히려 의사가 시킨다고 싫어함....
21일 전

익인8
또 이플이네…
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
이부분이 난 길티하다고...
4년 공부한 간호사보다 간조사들이 더 일 잘한다고 생각하는게.... 간조사는 보조해주는 직원인데 간호사보다 일을 잘한다는게 무슨말이야 하는일이 다른데....

21일 전
익인5
근데 경력 없는 간호사가 의원 입사하면 조무사들이 일 더 잘하는거 맞아
배운게 없어서 조무사한테 일 배우고 혼나고 그럼 ㅋㅋ

21일 전
익인5
그냥 병원일은 진짜 누가 더 오래배우고 능숙하냐 차이 같음....
내가 간호사인데 지금 조무사들한테 혼나면서 일 배우고 있거든... ㅜㅜ
조무사들만 있는 병원이라서

21일 전
익인13
내사촌동생이 조무사 시험문제보고 너무쉬워서 현타왓다고 간호과 입학햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인5
면허증이야 ^^
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인28
음 그럼 운전면허증도 운전분야 자격증이야??
그렇게 따지면 컴활 워드 등등은 컴퓨터 관련 자격증이고
자격증이랑 면허증은 다르지.. 면허는 면허증 없는 사람이 하면 불법인거야 흔한 무면허 운전처럼

21일 전
익인23
그 논리가 맞으려면 대리 수술하는 사람들도 의사 시켜줘야함
21일 전
익인27
역시 핫플 직업 1위..
21일 전
익인30
이게 다 의사들이 자기들 돈 아끼려고 병상 100 아래 병원은 RN NA 업무분장 개떡같이 해놔서 그럼 ^^ 그런데는 RN도 NA 월급받으면서 자기가 간호산지 짬통인지도 모를정도로 분별없이 일하거든

결국 경영주인 의사만 족치면 깔끔하게 해결됨 안시키면 안하는데 시키니까 돈때문에 목줄잡혀서 하는거지 대병 PA랑 똑같음 의사들이 제일 문제야

21일 전
익인31
역시 강약약강 간호사ㅋ
자기 직업 치기는 누구보다 싫어하면서 남의 직업 내려치기는 1등👍👍

21일 전
익인32
사람들이 간호사도 내려치기 많이하자나
또이또이지

21일 전
익인32
내주위엔 간호조무사들 간호사인척 안하긴하는데 그런사람많나봐
21일 전
익인32
그리고 예전에 안과갔는데 간조사가 간조사 태우고있던데..컨테미네이션 모르냠서...
간호사만 태우는게 아니구나 했음
보는내가힘들드라

21일 전