모바일 (밤모드 이용시)

내 얘기야..ㅋㅋㅋ

내가 9시 출근인데 항상 회사에 8시 30~40분쯤 도착하거든? 근데 우리 회사는 9시 되지도 않았는데 아침부터 다들 열심히 업무하고있더라고… 나는 업무 자체가 한가한 편이고 그래서 9시부터 시작하는데 폰하고 있으면 보기 좀 그럴까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
스케쥴맞춰서 본인 할일만 잘하면 노상관! 대신 자리에 앉아서 업무자료라던지 창은 띄워놓는게 좋을듯! 장시간 자리비워져있는건 뒷말나오고 보기 안좋더라구!
10일 전
익인4
10일 전
10일 전
익인2
보기 좀 그렇긴 하지
다른 공간은 없어? 커피샵에 있다가 9시 맞춰 들어가는것도 좋은디

10일 전
아 그래야되나?ㅜ 회사에 다른 공간없고 오픈형이야..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
일단 컴터키고 자리만 다 세팅되잇으면 눈치안줄거같은뎀
10일 전
10일 전
익인5
아무 관심도 없음
10일 전
익인6
남이 딴짓하는것도 내가 딴짓해야 알아차릴수 있더라ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
222ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심임 ㅋㅋㅋㅋ나요즘 바빠서 모니터만 진짜 하루종일 노트북 모니터랑 키스중인데 남들 뭐하는지 눈 안들어옴 ; 나혼자 타임어택질임 6시안에 끝내야한다...내야한다...야근안된다. ㅋㅋㅋㅋ이러면서
10일 전
익인8
왕 지금 나잖아 우리는 아무도 신경 안쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
그게 바로 나에요.. 아무도 신경 안씀
10일 전
익인10
아무리 신경 안쓴다~ 괜찮다~ 해도 동료들 눈에 박히는 이미지가 노는 애로 찍히면 영향이 갈 수 밖에 없지
10일 전
익인10
너가 찐으로 일 없고 한가해서 쉬거나 논다는 팩트는 생각보다 힘이 없다?고 해야하나.. 나도 한두달 업무 붕 뜬적 있는데 장난식으로 OO이는 요즘 일도 안 하고 아주 편하지? 말하는 거 듣고 충격먹어서 그 후론 뭐라도 쪼물딱거리는 척 함ㅠ
10일 전
익인18
10일 전
익인11
나도 쓰니 같은 상황인데 오자마자 컴터 창이랑 일거리 켜놓고 화장실 숨어서 폰해ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
아무도 신경 안 씀ㅋㅋㅋ 오히려 왜 일찍왔지? 바쁜가 생각함..
10일 전
익인13
9시 시작이면 9시부터 하면 되징!
10일 전
익인14
이건 내 말도 그렇고 여기 익들 말도 그렇고 다 신뢰하지 말고 무조건 쓰니네 회사나 팀 분위기 보고 맞춰야 함 ㅠㅠ!

우리팀은 9시까지 출근인데 다들 8시 40분 정도까지 오거든?? 다들 바로 열일해 근데 얼마전에 신입사원이 왔는데 진짜 딱 8시 50분까지 와서(괜찮음) 9시까지 칼같이 폰 보는데 내 파트 후배도 아니라서 나는 뭐 그렇구나 싶지만 팀 내에서 약간 말 나오고 있긴 해

뒷말 꺼낸 사람도 잘한 건 없는데 쨌든 저런 상황 되면 피곤해지니까 그냥 팀 분위기 보고 결정해!!

10일 전
익인15
난 관심이 없드라,, 시대가 많이 변해서 그런지 이제는 정말 제 몫 잘하면 그만+ 제 몫보다 더 잘하는 사람 보면 대단~ 이정도?
10일 전
익인16
우리회사도 9시전부터 업무하는 분위기임ㅋㅋㅋ
회사 따라가는 게 나을듯

10일 전
익인17
내 이야기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사는 거의 9시 딱맞춰서 출근하고 9시 넘어서 업무하는 분위기라 난 눈치안보고 핸드폰해
10일 전
익인19
예의니 꼰대니 떠나서 그냥 이미지 문제 때문에 대놓고는 안 하는 게 좋음. 폰 만지는 거 알아도 숨어서만지는 애랑 우짤래미? 하는 이미지가 달라.
10일 전