공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l

한두번 뵌 후에 애인 부모님 이야기가 나와서

부모님 또 뵈러가야지~ (겉치레인사임^^) 했는데

애인이 그걸 진짜로 알아듣고 약속 잡을라하거든...

평소 애인이 내가 애인 부모님이랑 되게 가깝게 지내길 바랬어

가족처럼 막 어머님 꺄르르 어 ㅇㅇ이 왔어~ 이런 드라마 느낌 읶자나..

근데 솔직히 만나면 부담스럽고 할 말 없어서 정적이란 말이야

난 정말 뵙고 싶은 마음이 아직 없는데 계속 추진할라그래

이제와서 부담스럽다 할 순 없는 상황인데 뭐라고 해야할까ㅠㅠㅠ제발 도와줘

이런 글은 어떠세요?

둥이1
결혼할 것도 아닌데 벌써 그러면 어카냐.... 몇살인데?
22일 전
글쓴둥이
결혼적령기긴한데.. 난 솔직히 결혼 생각은 없어.....ㅠㅠ
22일 전
둥이1
걍 겉치레라도 하지말지ㅠ 사실 우리가 진지하게 결혼얘기를 해온 것도 아니고 아무리 좋은 분들이셔도 연인의 부모님은 어렵고 부담스럽다고 해...
22일 전
둥이2
솔직하게 말해 돌려 말하거나 눈치줘도 눈치 못 채는 경우 많음
22일 전
글쓴둥이
부담스럽다고 해...?ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
둥이2
응 솔직히 좀 불편하다고 해
22일 전
둥이3
혹시 결혼생각있어?없거나 아직 어리면 겉치레 인사라도 그냥 그런말 하지마 진심인줄 알아ㅠㅠ
22일 전
글쓴둥이
어리지않은데 저런 말을 뱉어야할 분위기 였어서 그랬어.. 하...
22일 전
둥이3
결혼생각없으면 거절해 그냥 불편하다구
22일 전
둥이4
솔직히 말하셈
22일 전
둥이5
사실대로 말해야지 아직 어색하기도 하고 부담스럽다 하셈 겉치레로 굳이 왜말해 상대는 그거 기다리고 있는중인데 괜히 기대만 되게
22일 전
글쓴둥이
애인도 겉치레로 생각할 줄 알았어..... 진심으로 받아들일줄은 몰랐지ㅠㅠㅠ 아 이제 이런 말 그냥으로도 안한다
22일 전
글쓴둥이
그렇다고 내가 각잡고 말한 거 아니고 가볍게 응 또 뵈야지~ 이러고 넘겼단 말임 하지만 내 잘못이다
22일 전
둥이5
나도 내 남친이 자꾸 뭐만하면 우리엄마랑 전화해볼래? 이러면서 부추기면 ㅋㅋㅋ아~니ㅎㅎ 이러고 말아 걍 이번 한번 마지막으로 본다생각하고 만나고 다시는 얘기하지마......,,,, 하근데 몇번 쌓일수록 남친도 자리 만드는게 쉽게느껴질텐데 아니면 자기도 안당해봐서 모르나봐 쓰니 어머니께 한번 보여드리는 건 ㅇㄸ
22일 전
둥이6
아.. 이건 말잘못한 쓰니 업보닼ㅋㅋㅋㅋ 가던지 솔직하게 말하던지 둘중하나밖엔 안될듯.....ㅠㅠ
22일 전
둥이7
뱉은말이있으니 한번만 눈 딱감고 만나
대신 중요한일 앞두고 짜투리시간에 잠깐만나는건?
핑계대고 한두시간 카페에서만 보는정도로
그후엔 입밖에도꺼내지말고ㅋㅋ

22일 전
글쓴둥이
아마 이번에 만나도 또 나한테 물어볼 것 같아.. 그냥 1년에 몇 번 보길 바라는 눈치야 애인은.. 아 근데 내가 뱉은 말들이 있어서 아 내 죄다
22일 전
둥이7
눈에는눈 이에는이 어때?그럼너도우리엄마 만나 이런거ㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
얜 좋아할 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ 인사하고 싶다했는데 내가 생각 없어서 안시켜줬어..
22일 전
둥이8
그냥 솔직하게 말 해 안그러면 계속 보게 돼
22일 전
글쓴둥이
아 용기가 안난다..... 아
22일 전
둥이8
말 못하면 계속 만나게 되는거지 뭐
22일 전