공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 874l

우린 2200원에 입고되는걸 2500원에 팔아도 도둑놈 소리듣는다ㅋㅋㅋ

인건비도 배로 비쌈ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨일 하는데?
22일 전
22일 전
익인2
각자 하는일 걍 힘든거 각자 있는거지…
22일 전
근데 자기들이 맛이나 메뉴에서 경쟁력없는걸 가격올려서 메꾸면서 가격가지고 뭐라하면 이래야 남는다고 징징대는게 웃겨서ㅋㅋ
22일 전
익인2
자영업 힘든거 그들만의 사정이 있지않을까? 누가 쓰니 일 뭐라하면 별로잖아
나는 이러는데 왜 남은 안그러지? 이런 마인드면 너만 힘들어..

22일 전
익인3
누구랑 싸운겨
22일 전
익인4
쉽게 보고 덤벼든 애들이 주로 그럼
22일 전
익인5
요즘 자영업 힘든디... 모든일이 다 힘들어 모든직업 다 무시 ㄴㄴ
22일 전
익인6
부럽구나?
22일 전
익인7
원가 세네배 붙여먹고도 남는게 없다고 하는거 웃기긴함
22일 전
익인9
징징거려서 싫다는데 다들 왜 딴소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내말이ㅋㅋ 각자 힘든거 모르냐구~
22일 전
익인10
약국하면 뭐하나..
22일 전
익인11
왜그러냐..
22일 전
익인12
헐 일반 감기약같은거 마진이 그거밖에 안돼?
22일 전
광고하거나 좀 유명해진 약들은 다 마진 저정도야ㅎㅎ 박카스이런건 한 박스 팔아도 500원도 안남아ㅠ
22일 전
익인12
헐 그거밖에 안남는다구? 많이 싸게파나보다 울집도 박카스 들어오는데 그정도로 안남진 않는데ㅠ
병당 50원도 마진을 못붙이는거면

22일 전
익인22
마트만 봐도 박카스 10000-12000에 파는데 마진이 500원도 안남는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐?
22일 전
익인12
들어오는 가격 아는데 박스 당 10,000만 받아도 많이 남긴 함…
22일 전
익인13
너도 징징거리고 있잖아 2200원들어오는거 2500원 받아도 욕먹는다고
22일 전
익인13
너도 좀 웃겨
22일 전
익인14
혹시 카페 일해?
22일 전
익인13
아니? 왜 궁금해?
22일 전
익인14
긁힌것처럼 보여서~ 아님 말구~
22일 전
익인17
14에게
없어보인다

22일 전
삭제한 댓글
17에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
익인25
삭제한 댓글에게
니편 들어주는데 왜그랴..;

22일 전
익인13
25에게
아 잘못봤다 나 없어보인다는줄알고 발끈했어 미안행

22일 전
익인13
17에게
그전 댓글 봤지? 내가 잘못보고 발끈했어 미안해!

22일 전
익인13
14에게
ㅇㅇ

22일 전
그건 징징거릴만하짘ㅋㅋ 300원남기는데도 욕먹는데 어이없지 않을 사람 있어?? 얜 또 무슨 지능이람
22일 전
익인13
너도 징징거리는중이면서ㅋㅋㅋ 남 징징거리는건 싫고? 넌 무슨 지능이야? ㅋㅋㅋ
22일 전
정신 아픈애랑 안싸운다 가라ㅎㅎ
22일 전
익인13
ㅎ 내로남불 쩌네 남보고 징징거린다 웃긴다그러면 너도 그런말 들을 수 있다는 생각을 해야지
22일 전
익인18
13에게

22일 전
익인20
13에게

22일 전
익인21
13에게
444 그냥 다 알아서 살자 피곤하다 정말

22일 전
익인24
13에게
55 남들 입장에서 너가 징징대는걸로 보일수 있징
너가 본문 징징이로 보는거랑 뭐가 달라

22일 전
익인27
13에게
66본인 기분 좀 상했다고 아무한테나 정신 아픈애 이러고 있네 본인이 하고 있는게 지금 징징이구만

22일 전
익인28
13에게
77 본인 정신이 더 아파보임

22일 전
익인16
사람 부리고 사람 상대하는 일은 다 힘들지.. 약국이나 의원급도 결국 자영업이나 마찬가지라
22일 전
근데 약국도 포화상태라서 경쟁이 심하다보니 다들 가격경쟁만 하느라 마진이 저꼴남ㅎㅎ 20년동안 원가는 오르는데 판매가는 안오르는 진풍경이ㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
처방약은 좀더 남지??
22일 전
ㅇㅇ그거때문에 다들 일반약 원가후려치기해가면서 경쟁하는거ㅠ 근데 처방조제에 매출의존도가 높아지니깐 병원 갑질이 점점 심해지고 있어ㅠ
22일 전
익인22
니가 약을만드는건 아니잖아 만든약 가져와서 파는거지
22일 전
약사가 증상상담하고 복약지도하는건 공짜니??ㅋㅋㅋ 아메리카노 샷뽑고 물타주면서 원가 10배로 받는건 대단한 노동이고??
22일 전
익인22
그럼 노조라도 만들던가 니도 찡찡거리고 있으면서 왜 자영업 찡찡된다고 뭐라하는거임? 그럼 먹는대로 입맛맞춰서 듣고 다시만들어주고 덜맵게해주고 덜짜게 해주고 뭐빼주고 뭐 더넣어주고 확인하고 만드는것도 다 돈받아야겠네 시간적소요가 자영업이 훨크잖아
22일 전
익인22
누가 더힘들고 어렵다는걸 따지는게 아니고 니가 굳이 다른 직업 후려치면서 힘들다 거리니 하는말이지 ㅋㅋ 노조라도 가입해서 시위라도해 의사처럼
22일 전
익인23
쓰니 약사야?? 약대 수요늘던데 어케생각함?
22일 전
익인26
원가 천원짜리 오륙천원으로 올려치기 하면서 징징대기 vs 수익 삼백원 남겨먹으면서 징징대기
솔직히 난 후자쪽에 마음이 기욺..

22일 전
익인29
직접 조리하는 자영업자랑 물건 들어온거 그대로 갖다 파는 쓰니랑
그냥 결이 다른 문제 같은데? 쓰니랑 뭔 상관이야

22일 전
그대로 갖다판다고?? 약국 가본적 없어?? 그럼 편의점은 그냥 갖다팔고 알바는 최저시급주면서 마진 그렇게 남겨먹는데 약국이 2200원짜리 2500원에 파는게 그렇게 아니꼬워??
22일 전
익인29
처방약에서 마진 남기는 구조라면서? 상품으로 파는 약은 미끼상품이고?
수익구조가 일반 자영업이랑 다른걸 왜 너 불리한 부분만 비교해서 징징거리는지 이해가 안됨

22일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 메디컬인데 진짜 공감간다 ^^
환자들은 다 왤케 비싸냐고 그러는데
지금 인플레로 물가 다 오르는 와중에 우리는 수가 오히려 낮아짐
최저시급 올라서 인건비는 훨비싸짐
이것저것 다오르는데 우리 받는 돈만 줄어듦 ㅠ
답 없어 여기에 아무리 말해봤자 다들 이해못해 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전