모바일 (밤모드 이용시)

우리랑 한 경기 관련된 내용이긴 한데 까는 주어가 타팀 선수일때

이런 글은 어떠세요?

신판1
어그로네
11일 전
글쓴신판
ㄴㅐ가...?
11일 전
신판1
아니 어떠냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로 맞네

11일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아 순간 쫄림 근데 다들 동조하고 잇으면... 어떨 것 같아...?
11일 전
신판2
아잇ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판3
뭔글인지 봤는데
본인 팀 관련 얘기긴 해서 올린게 이상하진 않아

11일 전
신판4
어떤 상황인데?
11일 전
신판5
어떤거냐에 따라 다르긴 한데 자정시켜야하지 않을까..?
11일 전
신판5
난 개인적으로 독방에서 타팀에 대해 말하는거 별로임 독방은 열린문이기도 하고ㅠ
11일 전
신판7
ㅁㅈ 진짜 비난받을 행동이나 뭐 그런거 아닌 이상..
11일 전
신판8
인정
11일 전
신판8
아 뭔지 몰라서 보고 왔는데 저런 건 이해되긴 함ㅇㅇ.. 솔직히 말 나올만한 행동 같음.. 간접적으로 그런 것도 아니고 직접적으로 그런 거니까
11일 전
글쓴신판
내가 진짜 이렇게 생각하거든 좋은글이든 나쁜글이든 우리팀 아닌데 굳이 왜 언급하나 싶은ㅠ
11일 전
신판4
그러면 거기에 댓글 달아봐 뭔지 대강은 알겠는데 기분나쁠만한거긴하지만 독방에서는 타팀이야기자제하자고
11일 전
글쓴신판
이거 자글방이잖어 신고당한 적 있어서 못하겠음
11일 전
신판4
글쓴이에게
그럼 뭐 어쩔 수 없지 여태 야구방에서 자제하자 무시하자도 다 자글방인데 ㅇㄱㄹ안끌려고 한 말들이니까

11일 전
신판4
4에게
그리고 내가 보기에도 문제될건 없어보이는데 싫어하는거 같으니 말해보라 한거야

11일 전
신판5
뭔진 모르겠지만 조심스럽게 댓글로 말해봐! ㅇㄱㄹ 끌릴수도 있고 조심하는게 좋긴 해ㅜ
11일 전
신판11
우리도 칭찬 아니면 달긓에서도 언급 자제함..
11일 전
신판6
어떤상황인지보고 워딩격해진다싶으면자정시키는게맞지
11일 전
신판9
관련없는 타 팀 팬이고 해당 기사도 보고 옴 기사에도 두 선수 관계에 대해 적어뒀던데 팬들 기분 상한 건 이해하지만 독방에 굳이 언급할 필요 없다고 생각함
11일 전
신판10
22 나도 무슨 글인지 알거같은데..팬들 기분도 이해는 되는데 굳이 독방에 전시할 필요 없다고 생각함
11일 전
신판12
3 이해는 됨 ㅠㅠ 근데 굳이이긴 하지..
11일 전
신판2
보고 왔는데 난 나올만한 얘긴거 같다
11일 전
신판13
어떤글인지는 알겠는데 본인 팀얘기+로 나온거같은데 문제될건 없어보임
11일 전
신판15
나도 방금 보고왔는데 워딩이 격한것도 아니고 문제될거 없어보임
11일 전
신판13
오히려 문제될수있는 얘기인데 큰방안가져오고 독방에서 얘기하는게 나은거같은데?
11일 전
신판14
팬들끼리 기분 나쁜 일은 독방에서 얘기할 수도 있지... 야구방 개인적으로 너무 게시글 통제하는 불문율이 심하다 생각해
스포츠 경기 하다보면 기분 상할 일도 많은데 다 참고 넘어가면 홧병생겨

11일 전
신판16
나도 방금 보고 왔는데 그럼 저런걸 큰방에 쓸수도 없고 독방에서 하는게 맞는거 아냐?
11일 전
신판17
팬들끼리 기분 나쁜 일 그럼 어디서 얘기해?
11일 전
신판18
우리팀 얘긴데 당했으니 얘기할수도 있지 큰방에서 막 까라고 한건 아니잖아 뭐 여기에 독방얘기를 가져와서 이름
11일 전
신판19
저정도면 할 수 있다 생각함 본인팀 선수가 저런 행동을 한 걸 우째(타팬)
11일 전
신판19
글쓰기 전에 역지사지 해봐 본인이 오히려 더 욕 먹이는 듯
11일 전
신판20
큰방이 교무실이야??ㅋㅋㅋ 안그래도 아침에 누가 가져오니까 다들 둘이 친한데 뭔상관이냐고 오히려 글 올린 사람 예민하다는 식의 반응이었는데 독방에서도 못하나
11일 전
신판22
뭔 일인지 알겠는데 그 정도면 그냥 댓에 선 넘는거 없으면 흐린 눈 하는게... 큰방에 들고오면 타팀선수 까달라 이런 것처럼 보인다고 말 나올걸
11일 전
신판23
보고왔는데 내가 그팀팬이었어도 속상할듯.. 독방에서 말하지 그럼 어디서 말함
11일 전
신판23
왤케 검열해대는거임? 여기도 커뮤야
11일 전
신판24
아 개피곤해 여기가 교무실이냐고
11일 전
신판24
그 선수가 잘못했으니 까이는 거지 뭐 보둥보둥 잘했어요 ~ 해주리?
11일 전
신판25
까인 선수 팬인데 저행동 나도 어제 보자마자 잘못됐다고 생각해서 말나오는게 당연하다고 생각함 독방에서 그정도도 얘기 못하나 억까도 아니잖아
11일 전
신판26
큰방도 아닌데 독방에서 저 정도도 못하나 싶은데....? 솔직히 팬들 속상할만 하지 게다가 연패 중인 팀이고 경기도 끌려가고 있었고
11일 전
신판27
나도 뭔지 몰라서 보고 왔는데 나같아도 기분나쁘겠구만 뭘..독방에서 자기들끼리 얘기한걸로 왜그래 억까한것도 아니고
11일 전
신판28
이글로 괜히 또 그 글만 더 집중되네... 가뜩이나 속상해죽겠는데...
11일 전
신판28
큰방에다 말하지말고 독방에다 말해 그럼 보기싫다고
11일 전
신판28
주어 까졌네 ㅋㅋ
11일 전
신판29
나도 까인 선수 팀 팬인데 어제 보면서 아 왜저래 하지말지 싶었어서..
11일 전
신판30
심하게 까는것 같지도 않은데 우리팀 선수가 당한일 독방에서 이야기 하는데 큰방에 굳이 끌고 오는 이유도 모르겠네
11일 전
신판26
22안 그래도 속상한데 굳이 여기 글 끌고 와서 왜 집중시켜...
11일 전
신판32
33 팬은 맞긴해??(아예 타팀팬)
11일 전
신판37
444 타팬인데 기분 나쁠만 한데 당한팀팬 맞음..?
11일 전
신판31
팬이면 속상할 수도 있는 상황인거같은데 뭐 큰방에 대놓고 까달라고 가져온것도 아니구
11일 전
신판33
독방이니까 괜찮지ㅋㅋㅋㅋ타팀팬들도 그런글 보면 이해함 ㅋㅋㅋㅋ(사구맞추거나 비매너플레이는 언급되도 넘어가는듯) 이유없이 비난할때만 문제되는거고
11일 전
신판35
진짜 각박하다 각박해... 타팀인데도 걍 암생각없다
11일 전
신판36
경기 영상 보니까 저러고 김재현이 양석환 글러브로 쳤더만 일방적인것도 아니고 둘이 장난친걸 딱 저거만 잘라서 보면 뭐 어쩌라고...
11일 전
신판20
먼저 했으니까 장난식으로 쳤겠죠ㅎㅎ 그리고 얼굴쪽에다 안했는데요
11일 전
신판36
둘 상무 동기라 만날때마다 장난 오지게 치는건 아주 나만봤나봄ㅋㅋ 아저씨들이 만나기만 하면 장난치고 어제도 타석 들어가면 수다떨고 뱃살치고 난리를 쳤었는데 아 그건 기사 안떠서 모르나?
11일 전
신판17
뱃살치구 수다떨면서 장난치는거랑 경기 중에 상대팀으로 만나서 홈런 후에 얼굴 치는게 같나부당 !
11일 전
신판20
친하면 장난으로라도 얼굴 치나부다 너는ㅎㅎ 인성 잘 봤어
11일 전
신판38
심하게 까는 것 같지도 않고 속상할만도 한데?
11일 전
신판39
그냥 속상하고 팬들끼리 이야기하는건데 독방에서 하는게 맞는거 아닌가...? 큰방에 글쓰면 다른 팀 팬들한테 같이 화내달라고 이르는건데 그렇게 까판만들고 싶진 않으니까 독방에 쓰지
11일 전
신판40
타팬인데도 충분히 기분나쁠 수 있을 일이고 오히려 독방에서 속상한 거 토로하는데 뭐가 문젠지 ㄹㅇ 모르겠음
11일 전
신판41
도대체 어디 이야기인겨
11일 전
신판42
나도 도무지 모르겠어서 그만큼 별일 아닌갑다 생각하고 있어 조굼이라도 더 별일이었으면 플 탔을 것 같아서
11일 전
신판44
아니 뭐 저기서 선수 자체 욕한것도 아니고 무례하다 싶은 행동 얘기한거가지고 큰방에 이렇게 끌고올 거린가...? 진심 큰방이 뭔 교무실 됨
11일 전
신판45
뭔가 싶어서 독방들 다 돌아다니다가 발견했는데
그 선수가 잘못한건 맞잖아 당한 선수 팬이면 충분히 속상하고 빡칠만 한데 그정도도 독방에서 말 못하나 큰방도 아니고

11일 전
신판46
뭔지 모르고 본문 봤읆댄 오반데? 했는데 보고 오니까 말나올만 한데???
11일 전
신판46
그걸 독방에서 말 안하면 우디서 해.. 하는 생각임 나는
11일 전
신판47
본인들끼리 친하든 말든 화면에 비쳐진 그 행동만 봤을 때 문제가 될 일이 맞으면 말 나와도 할 말 없지
11일 전
신판48
자기네 팀이 당한 일이고 상대선수가 말 나올 행동 한것도 맞는데 자기팀 독방을 까달라고 하는거여 지금...? 난 잘 이해가 안돼...천사병인가
11일 전