모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 이걸로 얘기 했는데 난 저 의대생살인자는 퇴학처리, 재입시 도전해도 범죄기록보고 입학 거부라고 생각하는데 친구는 쟤 출소해서 다시 학교가서 의사 면허따면 의사 될수있다 라고 말해서...

이런 글은 어떠세요?

익인2
계획살인이라서 형량이 많이 나올거에요 무기징역이상
10일 전
익인2
다시 학교 들어가는거 힘듬
10일 전
익인3
의사인 상태였으면 가능했을거 같은데 대학생인 상태라...
10일 전
익인4
이미 신상 다 팔려서 의사 해도 망할듯
10일 전
익인5
잘 모르지만... 법상 가능하다고 해도 이미 학교에서 유급에 사람취급도 못받던 반사회인인거 같던데 현실적으로 불가능할듯
10일 전
익인11
의대에서도 유급은 흔함
10일 전
익인17
시비 거는 건 아니고 궁금해서 그러는데.. 잘 모르는데 댓글 왜 다는 거야? 진심 궁금
10일 전
익인6
아마 현재 학교는 퇴교처리 할듯 출소해서 수능 다시 쳐서 들어가면 들어갈 수 있겠지 근데 의대는 보통 정시라도 면접 전형이 있어서 글케 신상털린 사람은 안뽑아줄듯
10일 전
익인7
계획 범죄라 최소 몇십년은 살텐데 그동안 공부 못하니까 재입학 힘들듯?
10일 전
익인8
법적으로는 될 텐데
일단 깜방 갔다오는 것 자체도 수십년일 거고
출소해서도 몇 년 동안은 못 할 거라
한 오십에 다시 의대 준비한다카면 별로 의미도 없어보이고 머리도 안 따라줄 듯

10일 전
익인8
도대체 먼 생각으로 사람을 죽인 거냐 진심...이해가 안 되네
도덕적이고 당위적인 걸 차치하고서라도 지가 손해 보는 것만 생각해도 그렇게 못 할 텐데
공부머리랑 그런 머리랑은 진짜 별개다 에효

10일 전
익인9
집단성폭행으로 퇴학당했던 놈 다시 수능쳐서 의대가서 잘다님ㅋㅋ 쟤도 다시 수능쳐서 의대가면 가능해ㅋ
10일 전
익인15
진짜 개싫다
10일 전
익인9
대신 페이닥터로 누가 쓰기 싫어할테니 부모가 병원차려줄 능력이 되어야 할듯ㅋㅋ
10일 전
익인10
현실적으로 불가능.
10일 전
익인11
너무나 당연하게 가능이지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
못될거같
10일 전
익인13
이 사람은 신상 다 털려서 혹여 의대 성적 나와도 면접에서 떨어질듯 의대는 정시도 면접 있는 학교가 대부분이라..
10일 전
익인13
의대생 신분일때 일 저질러서 다행이라고 해야하나 ㅎ..
10일 전
익인14
솔직히 사람 죽인 놈이 뭔 생명을 살린다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
법 개정돼서 금고형 이상 선고받았으면 면허 발급 부적격자일걸?
10일 전