공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 851l

상사가 a사이트에서 서류신청하고서 나보고 a에 전화해서 서류 보냈고 잘들어갔는지 확인해달래서 알았다고 전화했지 나는 거기에 확인해달라고 하고 그쪽에선 잘 들어왔다고 입금하셨나요 물어보는데 내가 그 사이트에 서류접수 과정을 어찌알겠음

잠시만요하고 상사한테 입금하셨냐고 물어보시는데 하셨냐고 물어보니까 한숨 쉬면서 자기가 전화 가져가서 받더니 뭐라뭐라 난 전혀 모르는 과정 얘기하면서 끊더라? 그래놓고 내가 질문을 잘못했대 자기가 물어봐달라는것만 물어봐야한다면서 아니 내가 뭘 더 물어봤는데..그쪽에서 갑자기 입금했냐고 물어봤다고...내가 진짜 잘못물어본거야? 나도 뭘 알아야 물어볼텐데 계속 시킴ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상사가 어이없네
22일 전
22일 전
익인2
좀 친절하면 큰일나는지.. 그럼 신입이 모르는거까지 질문했을까? 본인도 신입시절이 있었을텐데 참 웃기는 놈이야 그지?
22일 전
웃긴건 파티션없어서 바로 옆자리에서 내가 통화하는거 듣고있었어
22일 전
익인3
난 좀 골때리는데....? 자기가 하지..
22일 전
익인4
어휴 상사 왜조럼 본인도 신입일 때가 있었을 텐데 한숨쉬는거 진짜 꿀밤 마랴움
22일 전
익인5
진짜 어이없네 대체 뭘 잘못한거야..ㅋㅋㅋ 그쪽에서 물어본 걸 어떡하라고ㅠ 그럼 거기서 모른다고 말했어야됐나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
인수인계도 제대로 안해줘놓곸ㅋㅋ왜저랩
22일 전
익인7
보통 전화업무는 2주~한달 지나야 시키지 않나? 어느정도 업무 숙지가 되어야 응대가 가능하니까,,,
22일 전
2주이긴한데 그쪽 관련은 알려준적이 없어...
22일 전
익인8
뭐여 하란대로 한건데 지가 인수인계 잘못해줬으면서 왜저래
22일 전
익인9
하 상사 어이없네 그리고 간단한 전화면 자기가 하던가,,, 나는 전화해서 뭐물어보라는 업무가 제일 싫음ㅋ 나는 일많아서 화장실도 못가고있는데 상사는 인터넷쇼핑하면서 나한테 전화시키던데 정말 어이없더라
22일 전
익인10
상사 소통오류인데 지가 일 못한걸 남탓 개추해
22일 전
익인15
22일 전
익인11
아니 쓰니가 대체 뭘 물어봤냐 상대방쪽에서 물어본건데 상대방측에서도 입금했는지 뭔지 당연히 물어봐야하는 거라 물어본거고 상사가 자리에 있으니 물어본건데 걍 대답해주면 되지 진짜 성격 안 좋다... 추하다 진짜
22일 전
익인11
그런식으로 일하면 신입이 기만 죽지 뭘 배우냐 걍 말해주면 쓰니도 배우고 끝날텐데 멀리 못 보네 사람이...
22일 전
익인12
지가 했으면 지가 전화하던가
22일 전
익인13
어이가 없네
22일 전
익인13
잘했어 쓰니야 모르는 거 딱 상사한테 물어보고
다른 곳이었음 잘했다 했을텐디 뮟이

22일 전
큽 다들 고마워ㅜㅜㅜㅜ나 진짜 여기서 어떻게 1년 다니지...
22일 전
익인14
1년 계약직인거야??
22일 전
아니 첫직장이라 경력 쌓고싶어서 1년은 다녀야하지않을까 하고!!
22일 전
익인14
도대체 쓰니가 뭘 잘못한거임 너무 정상적인 상황이었던거 같은데
22일 전
익인16
꼭 저런애들이 있더라
22일 전