모바일 (밤모드 이용시)

부모님 이혼하시고 난 아빠랑 살았어

엄마랑은 처음엔 연락 자주 안 했지만

내가 좀 크고 나서 고등학생때쯤..? 부터는

자주 보고 연락도 매일 하고 지냈거든

연락 자주 하고 지낸 뒤로

어버이날, 생신 꼬박 꼬박 챙겨서 선물 드렸었고

매년은 아니였어도 크리스마스 선물도 챙겼거든?

그냥 떨어져 산 만큼 엄마를 더 챙기고 싶은 마음이였어

성인 된 뒤로는 생신에는 항상 찾아가기도 했었고

선물도 비싼거 사드렸어 (3-40만원대)

내가 일은 올해부터 시작해서

이전까지는 항상 학교다니면서 알바 해왔던건데

그 중에 3-40이면

정말 돈 아끼고 모아서 크게 사드렸던거야

내가 몇년동안 저렇게 해드리는 동안

난 한번도 못 받았었는데

엄마 형편이 좋지 않은건가? 라고 생각하면서

그래도 뭐 내가 뭘 바라고 하는것도 아닌데 하면서

좋은 마음으로 해드렸었는데

작년에 동생 생일에는 비싼 선물 사줬더라고

(이것저것 사줬는데 거의 5-80만원어치..?)

그 전부터도 만나면 동생한테는 괜히 옷 하나씩 사주고..

그런 경우가 많긴 했었는데

그런것들도 다 동생은 나보다 어리니까

내 옷은 내가 돈 벌어서 사면 되는거고

동생만 사줄수도 있는거지~ 생각하긴 했어

근데 지금은 동생도 성인이야

오히려 동생은 엄마 잘 안 챙기는데

지금까지 내가 얼마나 챙기고

대충 챙긴것도 아니고

나 쓸 돈 아끼고 모아서 더 비싼거 해드리고 그랬는데

나는 지금까지 선물을 한번도 못 받았어

근데 정작 잘 챙기지도 않았던 동생한테만

비싼 선물 사준거야

올해 내 생일은 한달전이였는데 아무것도 못 받았어

생일날 밤 10시에 전화와서 바빠서 연락 못 했다

케이크라도 보내줄까 이게 다였어

나도 좀 쪼잔하다고 보일수도 있겠지만

진짜 너무 서운해서 이번 어버이날은 안 챙겼거든

근데 어버이날도 안 챙기냐고 서운하다고 연락왔네

지금까지 내가 서운했던거 말 해도 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해.. 차별하시는 것도 아니고 진짜 섭섭하다
10일 전
그치.. 나도 그냥 담아줬었는데
이 와중에 어버이날 안 챙긴다고 서운하다고 나한테 뭐라하는거 보니까
오히려 내가 울컥하네 진짜..

10일 전
익인2
어렵네ㅜㅜ 내일아니라서 뭐라 말은 못하겠지만 너가 섭섭한건 이해가
10일 전
나도 굳이 말하고 싶진 않아서 속에 담아놨었는데
어버이날 안 챙긴다고 서운하다고 나한테 뭐라 하길래..
지금까지 꼬박꼬박 챙겨오다가 이번에 한번 안 챙긴건데 오히려 내가 진짜 서운해진다 ㅠ
뭐라 답 해야할까,, 내가 서운한거 얘기해도 될까?

10일 전