공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 391l

가치관,성격 안맞고

비전이 없는것 같고 (지가더없으면서)

전채적으로 불만이라고 했는데

이정도면 극혐하는수준아니야?

미화되긴할까 ㅋㅋ2년정도만났는데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭘 미화되기를 바래 예의도 없는 자식인데 버려 걍
11일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 미련절절해 난저기다대고 다시생각해달라고 했어 ㅠㅠ 진짜 울부모님이알면 억장무너질듯..
11일 전
둥이1
에흉 쓰니가 예상치도 못하게 갑자기 차여서 더 그런걸수도..
11일 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠ 갑자기 통보하고 ㅋㅋ 진짜 예의 개없어
11일 전
둥이2
나도 저 말 들었어
성격 안 맞고 내가 기분 나쁘면 막말하고 자기 배려 안 해주고 자기한테 상처만 주는데 인정할 줄 모른다 그랬어

11일 전
둥이6
와 나도… 지가 말 안해주면서 내가 아무것도 모른대 니만 참는줄 아냐고…내가 공감도 안해줬다 그러고, 난 이런게 서운했다,내 생각은 이랬다 설명했을 뿐인데 그게 내 생각이 무조건 맞다고 우기는거래…인정할 줄 모른다면서
11일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 가스라이팅 당할 뻔 했잖아
11일 전
둥이3
회피형은 가치관, 성격을 너무 얘기해 안 맞으면 좀 맞춰 갈 생각을 해야지
11일 전
둥이4
ㄹㅇ ㅋㅋ
11일 전
둥이3
평소엔 좋아한다 사랑한다 결혼하자 이래놓고 가치라이팅 하고 성격 탓 하고 아주 우쭈쭈 다 이래야 되냐고 아오 개빡쳐 연하라 애 같은데 저러니까 더 애 같아 과몰입 미안 그런 애 만나는중이라..
11일 전
글쓴둥이
뭐야 나도저말들었어 ㅋㅋ 결혼하자고 너무좋다고 ㅋㅋㅋ 그래놓고 저소리하면서 통보하네 찾아가서 때리고싶음
11일 전
둥이3
그니까 하려면 둘 중 하나만 좀 골라서 하지 이랬다가 갑자기 저랬다가 똑같은 애 만나서 좀 겪어봤으면 ㅠ
11일 전
글쓴둥이
3에게
2년만나놓고 가치관?성격? 얘기하능거 어이없어 ㅋㅋ
그런건1년째에도 보이는거아니야? 그때 차던가 알콩달콩 사람좋음척 다해놓고 걍식으니까통보하고 ㅋㅋ여자생긴건지뭔지 걍 지같은애만나기를

11일 전
둥이3
글쓴이에게
둥아 그 분노를 계속 유지하자..

11일 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠ 이분노가 또 슬픔과우울로 빠질지몰르 걍 빨리 새사람만나고싶어 잊구싶고 ㅠㅠ 헌팅포차를가야하나 하 ㅜㅜ

11일 전
둥이6
글쓴이에게
나 맨날 이래.. 차분-분노-우울…

11일 전
둥이3
6에게
나도 그랬었는데 나 진짜 오래 만났고 나 진짜 사람 고쳐쓴다는 거 아니다 라는 이 말 절대 안 믿거듣? 사랑하면 무조건 바뀔 수 있고 나 자신도 바꼈고 ? 근데 회피형은 못 고쳐써 진짜

11일 전
둥이7
나도 이대화낄래 너무 나랑똑같아ㅠㅠ 지독한회피충연하남만나다가 레전드 예의밥말아먹은 태도로 차였는데 너무 당당하더라
진짜 제발 지같은애 꼭 만나서 겪어보고 그때가서 나한테 죄책감 가졌으면 좋겠어

11일 전
둥이3
어서와 둥아 난 상대가 여자야 웃긴게 얘네들은 또 지들이 한번 결정한 거 안 바꿀려해 어차피 잡아주길 바라는 거 뻔히 아는데 도대체 뭔 자존심이냐고 ,,
11일 전
둥이7
3에게
와 지들이 한번 결정한 거 안바꾸려고 하는 거 인정ㅋㅋ 자기가 후회를 한다 는 생각조차 회피하려고 자기합리화함
그래서 더 킹받고화나
그냥 회피충이고 예의밥말어먹은걸 본인 스스로는 인지못하고 “나 완전 칼같아” 이렇게 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이3
7에게
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 너가 날 잡았으니 내가 한번 봐준다 이런 마인드더라 근데 그게 무한 반복이라는 게 참..질리게 해 근데 상대가 둥이한테 뭐라고 예의없게 했는데?

11일 전
글쓴둥이
7에게
아 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㄹㅇ 전남친같아서 댕빡치네ㅜㅌㅌ
칼같다고 우수에차있는거 토악질나와 ㅠㅠ 전화하는내내 우수에찬 느낌받았어 ㅋㅋ

11일 전
둥이10
7에게
와 회피형들 똑같구나 어떻게 된게 멘트 하나까지 똑같아?

10일 전
둥이4
본인들은 100점이라고 생각하는 듯 ㅠ
11일 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 저말듣고 벙쪘는데
지가치관이나 성격 맞을여자없다고봐 난 ㅋㅋ 있어도 그여자가 쟤랑결혼할일은없다 고봐 ㅋㅋ

11일 전
둥이5
그래도 쓰니는 들었네.. 나는 1년이 돼도 못 들었어 ㅎ
11일 전
글쓴둥이
나한달뒤에 내가연락해서 들은거야 ㅋㅋ 처음에통보할때 전화안받고 만남피하다가 ㅋㅋ 미련없애는데 도움은돼 너무빡쳐 ㅋㅋ
11일 전
둥이5
나 꾸준히 연락중인데 아직도 못 들었어^^ 쓰니 전애인은 그나마 나은 회피형이네 아님 내 전애인이 심한건가
11일 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 7년 만났는데 가치관 성격 안맞다고 까였음
11일 전
둥이8
6개월 지난 지금 좀 무뎌지긴 해..시간이 약이다 둥아
11일 전
글쓴둥이
와 ㅜㅜ 고생많았다 둥아 6개월 ㅠㅠ..새사람 만났어 중간에?? 나진짜
얼른잊고싶어 ㅜ

11일 전
둥이8
아니.. ㅎㅎ 새 사람은 아직도 만나기 힘들어. 조금 무뎌지긴 했어도 걔 생각 아직 나긴 하거든..! 좀 트라우마 된거 같음
10일 전
글쓴둥이
나도트라우마생긴것같아..난 2년도 너무충격적인데 7년은얼마나그러겠어 ㅠㅠㅠ
아무리식어도 아무리이제안좋아해도 만난사람에 대한예의가있지
회피하듯이 통보하는건 진짜 인성문제같아
6개월동안 연락이나그런거안왔어??

10일 전
둥이8
글쓴이에게
연락 안왔어.. ㅌㅋㅋ 연락은 내가 먼저 했음 했지 걘 절대 앞으로도 안할거 같아..

이게 머리로는 얘랑 다시 만나면 안된다 이런 생각이 계속 드는데 마음이 쉽게 정리 안됨..시간 무시 못하는거지..ㅠㅠ

10일 전
둥이9
나도 4년 만나고 갑자기 헤어지자고 통보하더니
그놈의 가치관 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 뭐 얼마나 대단한 가치관을 갖고 있길래
가치관이 차이로 헤어질거면 4년은 어떻게 만난건지ㅋㅋ
그냥 식은거지..

10일 전
글쓴둥이
응 그냥 식은건데 이유갖다붙인거 같아
아무리식어도 이제 안좋아하는사람이라도 오래추억쌓은 사람한테 예의가 너무 없어
나식었다고 좋은사람만나라고 통보? 진짜 그래놓고 미안한기색도없더라..자기선택이 칼같고 멋있고우수에차있는상태 ..
내가누굴만난건지 소름돋아 솔직히 이렇게 예의없는 사람인줄몰랐어.. 헤어진지얼마나됐어?

10일 전
둥이9
나는 이제 6개월 좀 넘었어
난 나이도 20대 후반이라 이제 좋은 사람 만날 수 있을지도 걱정이고ㅠ
결혼은 할 수 있을지 너무 걱정이야ㅠ
4년 만나고 헤어지니까 막막하네..ㅠ

7일 전
글쓴둥이
연락은중간에 온적없어?? ㅠㅠ 나도다시만나고는싶은데당장 필요하고
근데 결혼하기엔진짜 아닌사람이라...솔직히 더매달리고 억지부리고 이러고싶은데 만나봤자노답이라 ..ㅋ...
우리좋은인연만날거야!!!!!!힘내보자 외롭진않어??난너무외로워서 진짜미치겠오 ㅠㅠ

7일 전
둥이9
연락이 전혀 없어ㅎ
사귀는 동안 술마시고 전화와서 주정도 많이 부리고 해서 술먹고라도 한번은 올줄 알았는데
정말 연락이 한번도 없네..ㅠ
걘 모솔이었고 주변에서도 너만큼 잘해주는 사람 만나기도 쉽지 않은데 걔가 모솔이라 모르는거다
그런 이야기도 많이 들었는데 내가 아무리 후회없이 잘했다 해도 걔한테 난 겨우 그정도였나봐..ㅎ
나도 헤어지고 첨에 슬프다가 또 후련하고 홀가분 하기도 해서 그 기분을 즐겼는데
요즘들어 또 많이 외롭고 힘들어..ㅠ
그런데 나이가 있으니까 아무나 만나고 싶진 않고
극i라서 모임 나가거나 그런것도 쉽지않고ㅠ
그래도 둥이 말대로 우리 힘내서 좋은 인연 만나보자!

7일 전
글쓴둥이
9에게
나랑비슷하다..ㅠㅠㅠ 진짜 나고 극i라 모임나가는거 기빨리고싫어 ㅠㅠ 굳이?란생각만들어
차라리 1대1 소개팅앱을하고말지..고생많았다 쓰나 ㅠㅠ
웅웅 좋은사람만나서 평생함께할 수 있는 안전형애인만ㄴ나서 행복하자!!

7일 전