공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1718l

사과하니까 갑자기 그걸 기점으로 화내면서 감쓰취급했다 사장이…

큰 잘못도 아니고 좋게 좋게 넘어가려고 사과한건데 그걸 방패삼아서 지 감정 쏟는게 참

이런 글은 어떠세요?

익인9   글쓴이가 고정함
잘못 했으면 사과하는 게 맞는데 분위기 풀려고 좋게 좋게 가려고 사과한 게 잘못 된 듯.. 그런 걸로 쉽게 사과하면 사과한 사람은 배려한건데 상대방이 쉽게 보더라
22일 전
익인1
암 낫 애플
22일 전
익인2
사장이 이상한거지 필요할 땐 해야지
22일 전
익인3
잘못한 건 사과해야지..
22일 전
익인4
..? 그래도 잘못한건 인정하고 사과해야지
거긴 그냥 사장이 이상한거

22일 전
익인5
못된사장 만났구나.
22일 전
익인6
이래서 사람을 잘 만나야 돼..상식밖인 사람한테 데이면 기준이 이상해진다니까...사과는 하는 게 맞아..ㅠㅠ 쓰니 화나고 억울한 건 이해하지만...그 사장님한텐 안해도 뭐 상관 없지만 다른 분들한테 나중에 사과할 일 있다면 사과하는 게 맞음
22일 전
익인7
사장이 이상한 거지 본인이 잘못했으면 사과하는 게 맞음
22일 전
익인8
잘못한건 사과하는게 맞아 그냥 쓰니네 사장이 이상한거임
22일 전
익인9   글쓴이가 고정함
잘못 했으면 사과하는 게 맞는데 분위기 풀려고 좋게 좋게 가려고 사과한 게 잘못 된 듯.. 그런 걸로 쉽게 사과하면 사과한 사람은 배려한건데 상대방이 쉽게 보더라
22일 전
응 이거야 ㄹㅇ 지 감쓰취급하려함
22일 전
22일 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ
22일 전
익인23
22 이거지
정말 자기가 잘못했다고 생각했을 때만 뱉어야하는거임 사과는

22일 전
익인10
잘못하면 사과하는게 당연히 맞는데 요즘 세상은 사과하면 걍 죄인 되고 뻔뻔하게 나가면 흐지부지 상황 종료되는 경우도 많아서ㅋㅋㅋ 뭔지는 알겠음
22일 전
22일 전
익인11
잘못하면 사과하는 건 맞아 근데 아무때나 사과를 남발하면 안됨
회사에서 신입들이 뭐만하면 죄송합니다 할때마다 뭐가 죄송하냐고 물어보고 싶을정도임 진짜ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인26
신입은 별거 아닌 일도 크게 느껴지고 다 자기 잘못이라 느껴지는걸.....ㅜ
22일 전
익인28
22일 전
익인12
사과는 좀 하고살자 쓰니말도 뭔진 알겠어
22일 전
익인13
잘못하면 사과는 하는게 맞지 제목이 오해 소지 있다 요즘 지가 잘못해놓고서 변명하고 입 꾹 다무는 놈들 너무 많아서 혈압올라 사과 남발하지 말자는게 더 취지에 맞을듯
22일 전
익인17
22일 전
익인18
22일 전
익인29
22일 전
익인14
사장이 이상한겨ㅠㅠ
사회생활하다보면 내가 실수한거 아니더라도 일단 사과하게됨..

22일 전
익인16
난 그래서 걍 담부턴 신경쓸게요 조심하겠슴다~ 하고 넘김 너무 죄송하다 하면 입만 살았다 함 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
나도 다음부터 안그럴게요 하고 말아ㅜㅜ 호구취급당하기시러..
22일 전
익인20
아 근데 저러는 곳 너무 많음.. 나 20대 초반에 처음 했던 알바 사장이 부부였는데 초반에 실수 많이 해서 죄송하다 입에 달고 사니깐 지들 실수 오지게 하는거 맨날 뒤집어 씌우고 짜증냄 그냥 알겠습니다 다음부터 조심하겠습니다 하고 진짜 큰 실수 아니면 죄송하다 안하는게 나은거 같애..
22일 전
익인22
무슨 말인지 알겠다 ㄹㅇ 사과 과하게하면 안좋더라 만만하게봄
22일 전
진짜 사과한거 후회함 사과해서 괜히 욕만 얻어먹음 만만하게 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 짜증 다 내고
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려해주겠다고 하면 굽시니스트 만만한 애 당연한 애가 되는 게 너무 슬프다ㅜ
22일 전
익인25
뭐 알아서 잘 판단해야지.. 큰 잘못 아니면 사과 적당히 하는 게 낫고 내 잘못이면 사과하는 게 나은 듯 감사 인사랑 사과는 과할수록 좋다는 소리 듣고 감정 표현 열심히 하려고 하는 데 나쁠 거 없어 보여
22일 전
익인27
뭔지알지
제목만 보고 사과는 해야돼 이런 눈치없는 사람은 없겠지
진심 사과는 날 낮잡아보라고 하는게 아닌데
그런 사람들이 종종 있드라
나쁜 사람들임

22일 전
익인30
ㅇㅇㅇ 적당히 유도리 있게 넘어가는 것도 중요함
별로 중요한 일도 아닌데 입에 사과 달고 다니면 걍 ㄹㅇ 만만한 사람 되는 거야..
나 알바 할 때도 같이 일하시는 알바분이 나보다 일도 잘 하고 착했는데 뭐만 하면 엄청 죄송해하니까 사장이 더러 얕잡아 보고 지 맘대로 주무르려고 하더라

22일 전
익인31
사과하는 것도 눈치보고 적당히 유도리 있게 해야하는 세상..... 쓰니말이 뭔지 너무 잘 알겠어서 짜증남ㅋㅋ튜ㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인33
요즘은 실수했을 때 좋게 넘어가주시면 사과하는 것 보다 감사합니다 하는 게 좋은 것 같아 …. 듣는 사람입장에서도 죄송합니다 자주듣는거 별루 안좋기두 하고 !!
22일 전