모바일 (밤모드 이용시)

장코치가 하는 코너에서 토트넘 포스텍 감독전술얘기해줬는데 뭐가 문제인지에 대해서 설명해줌 문제는 너도알고 나도알고 우리 모두가 아는 그거고ㅇㅇ

근데 원래 장코치 스타일이 잘 안풀리는 팀, 선수들 얘기할때도 이해되는 부분 조금이라도 있으면 그거 설명해주고 왜 이러는지 설명해주는 스타일이라 평소에 팀팬들은 공감못해서 욕먹을 때도 많음ㅋㅋㅋ 예를들어 텐하흐나 안토니 뮌헨이적전 다이어 못할때 하베르츠 등등 잘하는 부분들 조금이라도 있으면 장점먼저 언급하는 스타일임ㅋㅋㅋ 근데 포스텍한테는 그런말이 없더라ㅋㅋㅋ 전술얘기하는데 자기도 이해안된다고 문제만 계속 언급하더라고ㅋㅋㅋ 장코치가 이런얘기하는 감독 클린스만이랑 포스텍밖에 없었대ㅋㅋㅋ 웬만해선 왜 이런전술을 쓰는지 이해되는 부분들 집어주는데 포스텍은 안그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 개노답이란 생각듦

추천  1

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
전세계인들 다 아는걸 자기만 모르는 척...ㅎ
10일 전
꾸공2
아마 포스텍 유럽 5대리그해본적도없고 그 어떤감독이랑 비교하면서 그분도 죽쓰다가 3년찬가 수비쪽타협점 찾았다그러던데
근데 다음시즌에 무조건 전술보강해야됨 안되면 경질 각이지 pl은 기다려주지않으니까
진짜 화나는게 공격수는 수비하는거 1위가 손흥민이고 2위가 히샬임
근데 압박체계가없으면 걍 이건 선수체력만 갈리는거니까

10일 전
꾸공2
글고거기 나왔던 얘기 궁금한 다른 꾸공이들 위해 짧게 얘기하면
1.압박체계 없음
2.세트피스문제
3.전술A만 심지어 디테일도부족 ㅇㅇ

10일 전
글쓴꾸공
난 그부분에선 그사람이랑 다르다고 느낌 지로나 미첼은 나이가 안많으니 발전가능성, 타협 가능성이 있던건데 포스텍은 나이도 많고 감독경력도 많은 사람이라 바뀔가능성이 없어서 더 절망적이었음
본인도 인터뷰로 이팀은 내가 원하는 전술로만 해야한다는 고집 인터뷰를 최근 경기끝나고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음시즌에 보강해온다? 그럴거같지않음ㅋㅋㅋ 아직도 전술이 아니라 선수만 사오면 다 해결된다는 식으로 얘기나오고 있어서 답답해 미칠듯ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
글쓴꾸공
포스텍 다음시즌되면 피엘에서 가장 나이많은 감독임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨햄 감독나가니까,,ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 리빌딩팀 감독으로 구해왔는지 이해가 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단도 감독 계속 이런식으로 선임하는거 개빡쳐 스콧먼 선임한것도 개짜증남 얘 데리고와서 갑분 포스텍 링크났잖아ㅋㅋㅋ 그때도 호주커넥션이라고 말많았는데 시즌초에 성적좋았으니 안좋은말은 안나왔지만
10일 전
꾸공2
일단 번리전 선발명단부터봐야..
진짜 로셀소는 왜안쓰는건지 궁금함..
그리고 지가사고싶은 선수 다 사도 애들 부상뒤지게당함 저런전술이면
솔직히 쏘니도 저렇게 뛰는데 부상올까봐 안절부절하면서봐 진심..

10일 전
꾸공3
전술 좀만 수정보고 선수보강하면 좀 괜찮을것 같은데.. 뭐이리 고집이 센지..
10일 전
꾸공4
공격축구 철학인건 알겠는데 수비축구로 바꾸라는거 아니잖아 그 축구 하시고 완벽하지 않으니까 수정수정해가면서 나아져야하는데
아무리 이번시즌은 플랜1개로만 간다고는 해도 그 플랜1개를 개정할수는 있잖어..
아님 세트피스만이라도 연구를 좀 하던지ㅠ

10일 전
꾸공5
아 너무 화가나 이런 감독밑에서 체력갈릴 선수들이 안타깝고.. 특히 손흥민 이 감독전술만 아니었으면 더 골 넣고 어시도 더할텐데 아무것도 못하고있잖아ㅠㅠㅠㅠ 그러면 우리 4위라도 할수있고 챔스 갈수도 있는데...ㅠㅠ
10일 전