모바일 (밤모드 이용시)
l조회 1889l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. 게시물 올린 건 시간 맞춰 무조건 올려줘야 되는 협찬 하나를 받았어서 미리 작성해둔 원고로 처음 댓글 달린 2시간 뒤에 업로드 했던 거고

2. 평소엔 바로 알려주는데 이번에 저렇게 디엠 달라 한 이유는 나도 회원가입 계정 찾은 뒤에 기록 조회해봐야 옷 정보 알 수 있어서 그 사이 까먹을까봐

3. 12시간동안 답장 못한 이유는 쓰리잡 중인데 하루종일 눈코뜰새없이 바빴어서 새벽에 하려 그런 건데

저 댓글 달리고 바로 차단 당해서 억울… 이제 겨우 쉬려던 와중인데…

* 정정할게… 이해하기 쉽게 인플루언서라고 적었는데 나는 공구하고 광고하고 정보 주는 인플루언서 활동 거의 안 하고 평소에 그냥 팔로워 많은 개인 일상 계정 느낌이야

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나 궁금한 게 그냥 옷 정보 적어두면 되는 거 아냐? 디엠으로 보내는 이유가 모야? ㄹㅇ 시비 아니고 다 디엠 주라고 하더라고 정보 묻는 거
16일 전
난 보통 댓글에 알려주는데 이번 경우는 나도 정보 몰라서 까먹을까봐 ㅠㅠ
16일 전
익인1
아하!
16일 전
익인2
아오 개킹받네 언팔해라 오히려 땡큐임
16일 전
16일 전
익인3
인플루언서들 다 저래서 좋게 보이진 않긴 함 뭐만 하면 디엠 주세욬ㅋㅋ…
16일 전
익인6
22ㅋㅋ
16일 전
진짜 맨날 스토리랑 댓글로 정보 알려주다가 이번엔 정보 나도 몰라서 난생 처음 디엠주세요 한 건데 이것도 너무 억울 ㅜㅜㅜ…
16일 전
익인7
쓰니는 아니라잖아~ 진짜 심보 고약하네
16일 전
익인3
?? 그래~
16일 전
익인4
세상에 별별 사람 다 있는 거지~ 마음에 담아두지 말아 괜찮아
16일 전
익인4
원래 사람의 인기를 먹고 사는 직업엔 필연적으로 따라오는 거 아니겠냐
16일 전
16일 전
익인5
12시간 간격이면 뭐 저쪽에서 차단해도 할 말 없긴 하지....
그냥 많은 사람 상대하는 입장이니까 그러려니 하고 넘겨

16일 전
회사에서 점심시간에 답글 단 이후로 퇴근하다가도 계속 일하다가 이제야 쉬는데 진짜 억울해서 해명하고 싶다 … 12시간이 차단 당할만한 정도구나…
16일 전
익인9
12시간전 디엠달라해서 보냈고 기다리는데 답장안오고 광고게시글만 올라오면 차단당할만하지..?
16일 전
익인11
16일 전
익인9
저사람은 언제 정보주실까 하고 다시 디엠 안보내고 그냥 기다리고 있었는데 광고올라오면..
16일 전
익인28
그루게
16일 전
익인10
저 분은 그 상황을 모르잖아...? 디엠 주면 답이 오겠지 기다리고 잇는데 다른 글은 올라오고 시간은 12시간이 지났는데 씹었다고 생각하지...
16일 전
익인27
2 본인 사정을 남은 모르니까 ㅜ.. 쩔수없지
16일 전
익인61
3 뭐가 억울하다고 올렸는지
16일 전
익인12
저게 다 한사람이야???
16일 전
익인12
알려달라>디엠줘라>보냄>12시간기다리고 댓다시달음>게시글 올라온거 보고 화나서 언팔
언팔할 만 한데..?

16일 전
익인60
나도 화날거같은데... 쓰니 억울한건 이해 하는데 저사람은 쓰니 사정 자세히 알수없는 노릇이니... 걍 억울한 일 당했다~ 하고 넘겨야지 이럴경우엔
16일 전
익인12
바빠도 걍 디엠 보내달라 하고 왔을때 저도 찾아봐야 해서 잠시만요! 뭐 언제까진 알려드릴게요~ 하나 보냈음 되잖아ㅜㅜ 아님 그냥 답글 달지 말지
16일 전
16일 전
익인12
근데 모든 사람이 좋아할 순 없으니까ㅜ 그냥 크게 담아두지 말고 넘겨~
16일 전
익인13
차라리 찾아봐야한다고 솔직하게 말하지.... 12시간 전에 댓글 달았고 디엠달래서 디엠했더니 읽지도 않고 답도 안하고 광고만 올라오면.... 댓글 보니까 쓰니 좋아하는 사람같은데 좋아하고 기대한만큼 복합적인 감정이 들었겠지
16일 전
익인14
다음에는 시간 좀 걸리다고 말해주면 좋을듯 넘 맘에 담아두지마
16일 전
익인15
12시간도 12시간인데 디엠 달라고 해놓고 게시물은 올리면서 답을 안하니까 화나서 차단한거잖아 저쪽에서 니가 게시물 올리는걸 예약했는지 어쩐지 어케알음... 이걸 억울해 하는건 상황판단 능력이 좀 부족한듯 나같으면 앗...아... 하고 억울하단글은 올릴 생각도 안했을듯 이게 어케 니가 억울한 상황임?? 좀만 생각해봐도 전혀 그렇지 않은데
16일 전
익인20
2 이거지 다른사람들이 너의 일거수일투족을 어케알아ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
16일 전
익인52
16일 전
익인55
5..
16일 전
익인16
인플루언서 공짜로 받고다니는거 어이없음
16일 전
익인14
넌 뭐야??
16일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃기네
16일 전
익인58
그거 다 소비자한테 부과하자나 ㅋㅋㅋ
차라리 외국처럼 광고에 일반 모델 쓰고 제품 싼게 나음
우리나라는 너무 유명한사람이 광고해야 잘팔린다 성향이 강해서 소비자 부담금 올라가면서 연예계,광고쪽 몸 값 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인17
디엠주세요🙏🙏
16일 전
익인49
앗 죄송한데 디엠으로 부탁드려요~🙏🙏
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인21
16일 전
익인19
정보 몰라서 찾는데 시간 걸린다고 답장 했어...????
16일 전
아니ㅠㅠ 나도 다른 분에게 정보 물어봤을 때 하루이틀 그냥 기다려도 상관없고 그냥 바쁘신가보다 생각해서 그리고 평소에 12시간은 일하다보면 그냥 지나있어서 다들 당연히 그렇게 생각할 줄 알았네
16일 전
익인22
저 사람 입장에선 12시간을 ㄹㅇ 그냥 멀뚱멀뚱 기다린거잖아...
16일 전
나도 다른 분에게 정보 물어봤을 때 하루이틀은 그냥 기다려도 아무런 상관이 없고 그냥 바쁘신가보다 생각해서, 그리고 평소에 12시간은 일하다보면 훅 지나있어서 다들 당연히 그렇게 생각할 줄 알았어…
16일 전
익인39
걍 니 입장이잖아...
16일 전
익인23
너가 잘못한거네 누가 니 사정을 알수있음? 디엠 보내라해놓고 12시간동안 답이 없는데?
제대로된 의사소통을 할거였으면 '제가 알면 바로 댓글로 알려드리는데 제가 찾아봐야해서요. 그 사이에 까먹을 수 있으니 일단 디엠 보내놔주세요'
라고 하지
대뜸 디엠보내세요 ㅎ 하고 12시간 잠수타진 않음
근데 너가 변명한게 사실이긴 한거야?
여기서 혹여나 그 사람이 볼까봐 거짓말로 둘러대서 나 그런 사람 아니에요 라고 홍보하고 싶은 생각이 아니고?

16일 전
익인24
근데 인플루언서들 요즘 왜 자꾸 디엠으로 정보주려고하는지 아는사람? 찐으로 궁금해서 그래ㅠㅠㅠ
16일 전
익인49
팔로우 늘리려거
16일 전
익인48
근데 나같아도 힘들게 찾아야하거나 희귀한 정보면 .. 서치하는 시간이 얼만데 불특정다수가 쉽게 다 알아버리고 튀는건 싫을듯?? 작은 댓글이나 팔로우로 0.1원어치라도 챙기고싶을듯.. 세상에 공짜가어딧서
16일 전
익인26
앞으로 바쁜 경우에는 어떻게 응대할 지 배운 기회라고 생각해! 앞으론 정보 아는 경우엔 바로 기재하고, 잘 모르고 바쁜경우에는 그냥 너무 오래돼서 기억이 안난다고 하장
16일 전
익인29
근데 뭐 정보 맡겨놓은 것도 아니고 당장 그걸 안 사면 죽겠다 하는 것도 아닌데 그냥 나중에 연락 오면 왔구나 하면 되는 거 아닌가? 계속 폰만 붙잡고 있는 거야? 이것도 말이 열두시간이지 사실 현생 살고 이러면 금방 지나가는 거 아닌가......? 이거에 공감하는 사람 많은 거 보면 요즘 사람들 진짜 참을성 없다 싶음
16일 전
익인30
ㄹㅇ 실시간으로 받아야돼?; 뭔 의료정보처럼 급한것도 아니고 알림오면 받으면 되지 개복치네
16일 전
익인30
쓰니가 24시간응대 고객센터도 아니고ㅋㅋ 일해본적이 없나 바쁘면 12시간 금방인데 사소한 카톡 하나 보내는 것도 아니고 언제 정보찾아서 보내주고있냐
16일 전
익인14
ㄱㄴㄲ 얘네 또 사람 하나 잡으려고 안달났네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜갑네 하면 안 되니..?
16일 전
익인35
ㄱㄴㄲ 정보 맡겨놨냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 신경쓰지 마러
16일 전
익인40
ㄹㅇ
16일 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈ
16일 전
익인54
ㅇㅈ
16일 전
익인63
ㄱㄴㄲ 난 개인적으로 인티에서도 정보 안준다고 가끔 쓰니나 댓쓰니 뭐라하는 거 보기 안좋아
정보 숨기려고 기싸움하는 것도 그렇지만 본인 시간된다고 모두가 그 시간이 되진 않음
그냥 묻고 천천히라도 와주면 고마운거고 아니면 걍 아닌거지
묻는 입장에서 왜이리 배려받는걸 당연시해?

16일 전

익인31
정보 줘야할 의무가 없는것처럼 저사람의 차단도 자유 ! 크게 마음 쓰지마 ㅜㅜ
16일 전
익인32
아니 진짜 정보 맡겨놓은 것도 아니고 별 이상한 사람 다 보겠네 걍 털어버려 쓴아
16일 전
익인32
아니 그리고 정보계도 아니고 ㅋㅋ 걍 입은 옷 정보 달라고 한 거 늦게 준게 잘잘못 따질일인가?? 디엠 24시간 1주일 안 본것도 아니고 ㅋㅋㅋ 광고면 너도 그게 일인데 ..
16일 전
익인48
22 맡겨놨나… 실제 지인도 아니면서 집착 쩐다……
16일 전
익인33
저사람입장에선 차단할수도 있겠다 싶은데
그냥 신경쓰지마

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인37
22..차라리 디엠 달라는 말 안했으몈 몰라
16일 전
익인36
그렇게 치면 개인 사정 없는 사람이 어딨음 ㅋㅋㅋ 근데 차단한 거 가지고 너무 속상해 말어 뭐… 다시 볼 사람도 아니고 다양한 사람이 있으니까 🤔 너가 걔가 이해 안되듯 걔도 너 이해 못함ㅁ
16일 전
익인38
찾아보고 알려드릴게요 디엠 주세요 라고만 했어도 더 기다렸을 법한데? 그냥 이번엔 잊어버리고 담부터는 디엠 달라고 하지 말든가 부연 설명 꼭해 솔직히 디엠 봐달라고 하고 바로 40분 뒤에 차단할게요 이러는 사람도 좋아보이진 않음
16일 전
익인39
아니 인플루언서라는 게 너무 웃김 그냥 팔로 많아서 먼 제품 제공 받으면 희귀성 있는 듯 말하다가 공구하는 것고 그렇고 지금 얘기 보면 답할 수 있는데 걍 다른 것부터 올린 거잖어...팔로 유명세로 돈 벌려는 건데 당연 팔로 대접 안 하면 여파 받는 게 맞지 않나...?
16일 전
인플루언서라고 적은 이유는 그냥 이해하기 쉽게 하기 위해 그리 표현한 거고

나는 팔이피플 싫어해서 공구 안 하고 광고도 진짜 가끔 한 번 필요한 제품으로 받아… 활발히 활동하는 인플루언서 말고 그냥 팔로워 많은 일상 계정이라 생각하면 편하겠네

16일 전
익인39
걍 유명해지고는 싶고 귀찮은 건 싫고의 결과 같음...걍 너는...너한테 이득 가는 노력 대비 결과가 큰 게 중요한 거 아닌가...?
16일 전
익인39
일상 계정이면 더욱이 12시간 내 답변이 없을 일이 없지 않나? 거기에 협찬 글은 올라오면서...
16일 전
익인41
이걸 진짜 가민히 있었는데 어퍼컷 맞은 상황이라고 생각해...? 진짜 자기중심적이네
16일 전
익인41
이건 진짜 저기 윗댓이 말한거처럼 상황판단 능력이 한참 부족한듯... 자기위주로 생각해서 그런가
16일 전
익인43
저사람이 니 사정을 어케 알아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개 자기중심적이네
16일 전
익인46
믿거
16일 전
익인47
왤케 팍팍하냐 인플루언서라고 해서 그런가
평소엔 댓글로 잘 알려주던 사람이 저렇게 한거보면 나는 그냥 개바빠서 디엠 아직확인못했나 생각할거가튼데.. 매번그런것도아니고 한번그런건데

16일 전
익인50
그냥 제가 정보를 모른다 찾는데 시간이 좀 오래 걸릴 수 있는데 디엠 주시면 찾았을 때 디엠 드리겠다라고 했음 저 사람도 저렇게 반응하지 않았을 듯. 뭐 어차피 저쪽에서 차단한거니 너도 저 댓 삭제하고 신경 꺼.
16일 전
익인51
인플루언서 하는 직업이 뭔대? 보는입장 홍보 ?

난 3d 연관 뜨는 검색 실물.실제 사람이라서 이해 1도 안감

난 유명세 1도 필요없음.

만나고 싶은사람 만나지도 못함 함부로.

16일 전
익인49
이건 또 뭔소리야..
16일 전
익인51
난 이름 실제 유명세 있는사람 저런 홍보 1도 모르겠음 만나고싶은사람도 못만남
16일 전
익인53
여기엔 상세하게 네 사정 적어놨지만 저 사람한테는 1도 설명이 없었잖아 일정이 바빠서 답장 늦을 수 있다 한 마디라도 덧붙이든가
16일 전
나도 다른 분에게 정보 물어봤을 때 하루이틀은 그냥 기다려도 아무런 상관이 없고 그냥 바쁘신가보다 생각해서, 그리고 평소에 12시간은 일하다보면 훅 지나있어서 다들 당연히 그렇게 생각할 줄 알았어…
16일 전
익인56
떠나가는 사람 잡을 필요는 없는듯.. 인연이 거기까지인걸 어쩌겠음
16일 전
익인57
인플루언선데 이런 거 하나하나 신경쓰몀 너만 고생임 억울한 거 알겠는데 너무 마음쓰지마
16일 전
고마워 너무 속상하다 지금은
차단 당해서 대화도 못해보네

16일 전
익인57
응응 그냥 많은 사람 중에 한명이야 쓰니 억울한 거 여기 있는 사람들이 알고 있다
16일 전
안 좋은 반응도 있는데 위로해줘서 정말 고마워 덕분에 반성도 하고 마음도 추스렸어 🥲
16일 전
익인54
친구도 아니고 12시간은 짧은 시간아닌가 뭔 거기에만 연연하고 있음
16일 전
익인59
근데 솔직히 댓글로 정보 알려달라는 애들 특 : 알려주면 고맙단 말도 없이 튀는 애들 개많음ㅋㅋ 나는 애초에 글 올릴 때 정보 다 태깅해서 올리긴 하는데 종종 알려달라고 댓글이나 디엠 와서 바로 알려주면 인사도 없이 쌩까는 애들땜에 환멸남ㅎ 궁금한 건 물어봐야겠고 궁금증 해결해주면 바로 인사도 안 하고 런 침
16일 전
익인48
ㄹㅇ 문명이 넘 발달돼서 다 당연한줄 아니까 요즘 세상에 무개념이 많아진거같기도하고..,, 학교에서 무상 제공하는물건 감사할줄도 아낄줄도 모른다는 학생들 얘기 생각남
16일 전
익인62
아니 왤케 인플루언서 쉴드 쳐 주는 사람이 많냐 걔네 너희가 옹호 안 해 줘도 알아서 일반 팬들 잘 등먹고 살아...걔네 걱정 할 바에 걍 내 인생 걱정하는 게 나을 듯...
16일 전
익인64
근데 알려줄 의무 없는건가
나는 그런거 하는 사람이라 생각해서 의무 있다고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 의견 다르내

16일 전
익인65
쓰니가 억울할건 전혀없음 정보준다고 디엠주라고 해놓고 디엠은 안주고 새 게시물은 올려서 여느 팔이피플들과 다를게 없구나 하고 차단한게 뭐 어때서...
16일 전
나도 팔이피플 싫어해서 그냥 간간히 일상 올리는 계정이야…ㅠㅠㅠ…
16일 전
익인65
팔이피플에 발작버튼 눌리지 말고 걍 전체적인 상황을 보라고... 니가 억울해할 상황이 아니라고..
16일 전
익인66
저사람 입장에서는 디엠준다해놓고 얼두시간동안 딥 안옴 -> 근데 게시글은 올라옴 이건데 충분히 기분 나쁠만 하지
네가 게시글 예약해둔거랑 쓰리잡때문에 바빴던 속사정을 저 사람이 어떻게 알겠어...

16일 전
익인39
평소에 공구 광고 정보 잘 안 하는 /
팔로워 많은 개인 일상 계정이라 했는데

> 이번엔 시간 맞춰 올려야 하는 글이 있었다

> 이후 정보 디엠에 대해 옷 정보 알아야 해서 까먹을까 봐 < 평소에 공구, 광고, 정보 잘 안 했다매 근데 뭘 까먹을 정도로 공유를 했나...?

그리고 12시간 동안 네가 시간 맞춰 올려야 해서 올렸던 글을 다른 사람들이 굳이 내막을 알 필요가 없다는 것임 네가 억울한 게 대체 뭔데...ㅠ

16일 전
익인39
걍 팔이피플이고 뭐고 네가 한 말들을 종합했을 때 이해가 안 가서 그럼 ㅠ
16일 전
1. 말 그대로 평소에 잠잠한데 간만에 올려줘야 하는 글이 있었고
2. 까먹을까봐란 말은 내가 현생이 바빠서 쉴 때쯤 되면 옷 정보 찾아봐야 되는 걸 까먹을까봐
3. 억울하단 것도 나의 잘못이 없다! 란 말이 아니라 오해가 있던 건데 해명하지도 못하게 돼서 답답하단 마음을 종합적으로 얘기한 거

16일 전
익인39
간만에 올려줘야 하는 글에 대한 게 네가 시간 맞춰 올려야 하는 글이었다며
16일 전
간만에 올릴 광고글이 있었고 그게 데드라인이 있어서 시간 맞춰 업로드해야 되는 거였다, 라는 뜻인데 어떻게 전달이 된 거지

16일 전
익인39
그니까 그 전까지 네가 그런 사적인 이득에 대한 행위 잘 안 하는 계정이라고 말한 후에 바로 간만에 < 라고 걍 자주 안 하지만 이번에는 해요 식으로 올린 게 어폐 같았어 평소에 잘 안 하지만 간만에 광고 했고 자기 바빠서 이 외에는 답변 늦어요 같은 뉘앙스라 생각함 보는 입장에서
16일 전
익인62
아니 인플루언서가 사람 관심 빼면 직업도 아닌데 그럼 사람 감정에 대해 좀 더 민감하고 세심하게 반응하고 공감하든가 그것도 아니면서 벌어먹으려고 하는 거 보면 걍 얹혀 살려고 하는 것 같네
16일 전