공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l

라는 생각은 위험한거야?

어딜가든 더럽게 놀고 인성 이상한 사람은 있어?

내가 너무 우러러보는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 모범생같은 애들은 확실히 많지. 공부분위기가.딱 되있는애들
22일 전
익인2
하긴
22일 전
익인3
아니 여기 이상한 애들 많아……….
22일 전
22일 전
익인3
난 일단 에타를 거의 안해…. 솔직히 그거 보면 이런 애들이랑 학교 같이 다닌다는 게 진짜 좀 그럼..
22일 전
와 똑같구나 더러운이야기하고..
22일 전
익인4
적기야 하겠지 그래서 그런 이상한 범죄같은거 나오면 더 지탄받고
22일 전
익인5
공부(만) 해서 이상한 사람들 있음...
22일 전
22일 전
익인6
지잡대는 그냥 노는 사람이 많고 스카이에는 약간 찐스러운 사람들 있는듯...
22일 전
익인7
웅 나 전적대 지방대, 지금 스카이다님
문란 이런건 일부의 문제라 비슷비슷함
다만 전자는 일저지르고 책임감 없는 애들이 많았고 후자는 그나마 공부라도 해서 그런가 책임감이 좀 더 높음
그렇다고 다들 그런건 아님 팀플이나 동아리하면서 겪은 비율 상임
개념은 공부지능이 아님

22일 전
공부 잘하니까 뭔가 인성도 같이 따라올것만 같아
22일 전
익인7
너 학교 다닐 때 공부 잘하는 애들 다 개착하고 남 뒷담화 안하고 정의로웠는지 생각해보면 됨. 나만 봐도 난 고딩 때 공부 전혀 안하고 맨날 놀았는데 대학 이렇게 되고 정신 차려서 수능 공부 빡세게 함.
지금 학교에도 문신한 애, 파인 옷 입은 애, 에타에 이상한 글 쓰는 애 다 있어

22일 전
익인8
아무 상관없어
22일 전
익인1
근데 아무리 스카이가 이상한애들 있다해도 걔넨 적어도 남괴롭히거나 천성이 악하거나 막장으로 살지않음...지잡대는뭐 교수한테 욕도 하는 인간들인데
22일 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수욕 안하는 구나
22일 전
익인7
다녀본 거 맞아??
여기도 교수님한테 만만치 않은데ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인1
교수들으라고 욕하는 지잡대 본적있니? 난 있음
22일 전
익인7
난 위에도 적었지만 두쪽 또이또이함
난 코로나 때 지방대에서도 봤었고 지금 다니는 학교에서도 앞담화 꽤 봄
학교 다닐 때 흔히 쌤 쫒아다니면서 편지 드리고 내신 공부 열심히하는 친구들만 오는 학교가 아님
태생이 머리 좋은 애들, 유학 다녀온 애들 별별 애들 모인 곳이 상위권 대학인데

22일 전
익인9
엉 어딜가든 이상한애들은 많지…난 울지역에서 젤 공부 잘하는 고닥교 나왔는데 오히려 극상위권 애들중에 성격 개 말아먹은 애들 많았다…걔네가 다 좋은대학 갔구ㅋㅋㅋㅋ공부랑 성격은 아무 관련이 없어요,,
22일 전
익인10
공부랑 인성이랑 큰 관련은 없는듯 공부는 어떻게 보면 재능의 영역에 속해있는거고 인성은 타고나는거랑 길러지는거의 합이라고 생각
22일 전
익인11
?
22일 전
익인11
친구 스카인데 에타에 인성 안좋은 사람 천지던데
22일 전
난 전문대인데 에타에는 딱히 이상한 애들 마니 없는데 스카이는 있구나…오히려 더 많다는게 신기해
22일 전
익인11
나도 지방대인데 y대는 진짜 차원이 다르던데..인성 ㅃ은게
22일 전
뭔가 착잡한데?? 공부랑 인성은 별개..맞는말인데 착잡햌ㅋㅋㅋㅋ 인성이 아무리 ㅃ아도 스카이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

22일 전
그니까 착잡한거지 말그대로 명문대인데 그런사람들이 많이 있다는게…

22일 전
익인12
공부랑 인성이랑 별개라고 생각함
22일 전
익인13
아니 진심 아무상관없어 걍 공부 열심히했냐 안했냐 차이지 나머진 다 똑같아
22일 전
근뎈ㅋㅋㅋ 먼가 좀 안맞지않아?? 성격빻은 명문대생… 아 진짜 별개구나… 내가 너무 편협햇다
22일 전
익인14
어딜가나 이상한 사람은 있지 고딩 때 친구 렌즈통에 락스 넣은 애도 연대갔는데 뭐
22일 전
익인15
반사회성과 모난 인격을 지능적으로 교묘하게 포장하는지 여부 정도만 차이 날 뿐
22일 전
너무 무서운데 까보지않는이상 모르자나 미띤
22일 전
익인16
에타는 개더럽긴한데 주위보면 다들 야무진거 같음
22일 전
더럽다는게 성별갈등조장 이란쪽이야?
22일 전
익인16
ㅇㅇ그거랑 정치도 있는데 그게 크지
22일 전
익인7
그거랑 분교치기, 특정과치기 등등 많아
뭐 여기 학교 에타 비게는 운영 안할 것 같아? 걍 똑같이 사람 다니는 학교임

22일 전
익인17
인서울 웬만한 대학 에타는 분탕치려고 계정 사서들어오는 사람이 많아서 다 믿으면 안됨 ㅋㅋ
22일 전