공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8176l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우린 서로 사친 신경 안 쓰고 보내줌.. 단둘이 마시는 것만 아니면 괜춘.. 근데 이것도 사람마다 다르지
10일 전
둥이2
원래 셋이 만나던 사이었으면 어쩔 수 없지 머..
10일 전
둥이3
남친이랑 여자랑 썸씽이 있는 것도 아닌데 왜 못 가게 하는지 모르겠음; 밤새서 놀거나 쓰니한테 소홀한 것도 아니잖아
10일 전
글쓴둥이
남친은 밤새서 놀아...
10일 전
둥이38
나는 못 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이4
솔직히 저런 자리 재밌어성... 쓰니도 끼몀 안대?
10일 전
둥이5
아니 난 첫짤 보고 남친 좋아했던 여자애라는줄 알고 당연히 짜증나는거 아닌가 싶어서 내렸는데 설명 보니까 남친 친구 좋아했던 여자애라고...? 그러면 왜 통제하는지 이해가 안되는데........
10일 전
둥이19
10일 전
둥이20
10일 전
둥이41
10일 전
둥이42
10일 전
둥이6
차피 남친친구랑 엮이는 애인데 왜 그렇게까지 신경쓰는지 모르겠다 말하는 것도 좀 피곤함 갑자기 나보다 더 소중해? 이러면서 따지고
10일 전
둥이7
너무 숨막힘
10일 전
둥이8
10일 전
둥이9
난 이성이랑 단둘이 만나는 거 아니면 보내주는 편인데... 애인이 딱히 전적없으면 보내줘..
나랑 약속없다는 전제하에..

10일 전
글쓴둥이
나 너무 심했지....?
모르겠어 그냥 너무 예민해져
근데 전에 애인이랑 진짜 친하다는 여사친들 포함된 술자리도 예민했던 적 있었는데 나중에 나도 껴서 다 같이 만나보니까 그 다음부턴 만난다고 해도 아무렇지 않았거든

10일 전
둥이9
모르는 사람에 대한 방어기제 같은데 한 번 애인한테 말해봐!
10일 전
글쓴둥이
맞아 그거 같아.. 어떻게 말해야되나
나 지금 애인 마지막에 알았어 안갈게 이후로 읽고 연락 안하는 중인데....😅

10일 전
둥이9
우선 난 읽씹/안읽씹 안하는 타입이고 애인이랑도 서운한거나, 나랑 애인이랑 다른점 하나씩 이야기하는 거 생각날 때마다 둘이 이야기하는 편이라서... 🤔 둥이가 안 읽씹하는 동안 둥이 애인 성향 고려해서 보내먄 될 거 같은데.. (애인이 내 애인 성향이 아닐 수 있으니까..) 나라면 세번까지는 보내주는데 네번째는 안돼 🥹 나도 데리고 가... 나도 술 잘 마셔 🫠
라고 주관주의적 귀엽게 보낼 거 같아 &&
(애인이랑 두시간 거리 살아서 사실상 못감) 솔직히 애인도 마음 불편해서 가서 술 먹는 것도 힘들거구.. 안 가는 것도 기존 인간 관계인데...(난 기존 인간관계면 잘 놀다오라 하고, 애인이 누구랑 먹는지 다 말해주고 끝나고도 연락잘해줘서 저렇게 할 수 있는 거라고 생각함..)

10일 전
둥이10
남친 좋아했던 애라는줄
10일 전
둥이11
쓰니 이해 안돼
10일 전
둥이12
저런건 진짜 맞는 사람들끼리 만나야하는듯 저상황에서 밥먹고 카페만 가는거면 ㄱㅊ한데 술은 나도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이13
진짜 이해 안감 왜 그렇게까지 하니.. 댓글봐도 이해 안감
10일 전
둥이14
남친 좋아하는애도아니고 남친친구좋아하는애도 막는다고....??? 그리고 여자애를 만나지 말라한것도 아니라는데 그럼 단둘이보는건 괜찮아?? 난 그럴빠엔 저렇게 셋이서 보는게 낫다고보는데..???
10일 전
둥이15
이해 안 가 그리고 사친이랑 관계 끊으라는 소리랑 다름 없는데 내가 관계 끊으래? 이것도 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일대일 아닌 이상 난 다 보내주는 편이라
10일 전
둥이16
개피곤 예민보스
10일 전
둥이17
나만 이해되냐 진짜 개싫은데 남친 톡 보고 점점 정색하게 됨
10일 전
둥이18
아 난 개싫어 아... 그놈의 여사친 ㅠ
10일 전
둥이21
저렇게 못만나게하면 거짓말하더라
10일 전
둥이22
나도 싫음
10일 전
둥이23
이해가 안됨 ㅋㅋ 니 남친도 아니고 남친친구 좋아한다는데 뭔상관이지
10일 전
둥이23
자질구레한 핑계대지말고 걍 여자애하나 끼는게 싫다고 해라…
10일 전
둥이25
오징어지킴이
10일 전
둥이26
너무 피곤타
10일 전
둥이27
아 난 싫어 걍 친구랑 보면되지 굳이 셋이 꼭 봐야하는 이유는 뭐야
10일 전
둥이28
아 맞춤법 거슬려서 못 읽겠어
10일 전
둥이29
남친도 아니고 남친친구 좋아했던건데 왜 싫어? ㄹㅇ 궁금해서
10일 전
둥이30
남친도 아니고 남친친구 좋아했던 여자애면 몬상관인가 싶은데..
10일 전
둥이31
밥만 먹는거면 오케이, (그래도 나한테 보고 잘해야함) 술 진탕 먹는 자리면 싫음 ㅇㅇ
10일 전
둥이32
엥????? 싫을 수도 있지... 쓰니 이해 가는데
10일 전
둥이33
아니 근데 셋이 만나는 것도 안대? 걍 00시까지 들어가 하면 되자나
10일 전
둥이34
여자애를 못만나게 한 거 맞잖아?? 근데 왜 못 만나게 한 것도 아닌데 라고 말해? 그리고 내가 관계를 끊으래? 라고 말해놓고 또 바로 여자애가 끊으면 안될 정도로 소중하냐 물어봐?
10일 전
둥이35
개피곤해 머 애인 좋아했던 애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 남친의 친구를 좋아한 여자애인데 이게 왜...?
단순히 술 마시는 약속, 술 취해서 정신 못차려서 싫어! 가 아니라
겁나게 자세히 관계성 써논거보면 여자애 때문에 안된다는건데 둥이가,,뭔상관이얌...? 진심 궁금..머가 예민해지는지도 모르겠으..

10일 전
둥이36
응 너무 구속하는것처럼 느껴질거같아 남친이 다음에도 안되냐고 물어본거에서 이미 답답함을 느끼는거같네
새로운 만남도 아니고 전부터 그렇게 모임자리가 있었던거라면 조금 풀어줘야 할거같아 모든걸 다 애인에게 맞출수는 없으니까

10일 전
둥이37
그럼 가 이렇게 말할거면 가 = 가지마 가면 나 빡침
저런 화법 좀 그만 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 대체 뭐가 문젠지 모르겠네 셋이 노는게 뭐어때서? 저렇게 집착해봤자 니가 얻는건 남자 마음떠나는것뿐임

10일 전
둥이39
싫으면 걍 보내지마 ㅋㅋㅋ너연애잖아
10일 전
둥이40
남친 질린다 백퍼 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이43
너도 껴달라그래
10일 전
둥이44
쓰니가 좀 어린가? 불안회피형 같은데 그거 본인한테 안좋아 오징어지킴이 되지 말고 이해해줘
10일 전