공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 612l 1

대학에서든 회사에서든 어느 조직에 가든지 뒷얘기하고 남 평가하고 그러는거 때문에..나도 아차하면 저렇게 까이겠구나 하면서 조심하다보니까 점점 말수도 줄어들었음 ㅠ 진짜 괜찮은 사람들이구나 하고 느낀 모임에서도 앞에선 웃고 장난치다가 뒤에선 저 사람이 공공의적이다 이러는거 보고 뭐가 진짠지 현타와서 ㅠㅠ 이럴때 다들 어케해..? 누가 날 어떻게 평가하던지 마이웨이 해야되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 처음엔 믿을 사람 없구나 하고 현타왔었는데
사회생활 하면서 뒷말 나오는 건 어쩔 수 없는듯
좋은 뒷말이든 나쁜 뒷말이든 누가 이랬다더라 저랬다더라 하는 뒷말이든 내 뒷말도 다 나올 거라고 생각하고 단념하고 사는 중 ㅠ

1개월 전
그치 ㅠ 진짜 단념하고 살아야될거 같음 모든 사람한테 나를 끼워맞추고 살순 없으니까..
1개월 전
익인2
나도 집가면 엄마한테 다 욕함 한명한명씩ㅋㅋㅋ 근데또 싫어하는건 아니고 좋아함 ㅋㅋ 그냥 사람사는거다 똑같다 생각하셈
1개월 전
익인2
근게진짜 조심해야하는 사람은 같은그룹내의 사람 욕하는 사람임 진짜 요주의인물이라 절대 맘열지마
1개월 전
익인3
그런 뒷담 주도하는 사람 꼭 있더라. 그런 사람과는 적당히 거리 두고 지내는 게 베스트. 동조하거나 같이 뒷담하지말고
1개월 전
익인9
1개월 전
익인4
진심 개패고싶음 28~34 먹은 애들이 지들보다 일 열심히하는 어린애들 못잡아먹어서 안달임...
1개월 전
익인9
1개월 전
익인5
걍 나도 내 친구들핰테 회사사람들 욕하니까ㅋㅋㅋ 나도 할테니 너도해라~ 마음으로 다니니까 편하던데
1개월 전
익인6
이제 두달된 신입인데.. 딱 내 맘이랑 같아서 놀래가지고 들어왔다ㅠㅠ 나 뭐 실수하면 둘이서 속닥속닥하는데 그 얘기가 내 주제일 것 같고.. 근데 나도 엄마한테 하기도하곸ㅋㅋㅋㅋ 평생 직장아니니까 걍 맘 놨어 내가 다 맞출수는 없는 노릇이라
1개월 전
익인7
안까일 순 없음 잘해도 잘한다고 질투하고 까임ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내려놔야돼
1개월 전
익인8
그런 거 감정 컨트롤 잘 하는 것도 중요
1개월 전
익인9
나..
1개월 전
익인10
나도 첨엔 행동거지 조심해야하고 막 그래야 한다는 걸 강박적으로 생각했는데 ..(대학에선 걍 남이 나를 씹든 말든 생각도 없었음 ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 회사는 또 다르더라고 느낌이 )
걍 이제는 모르겠고 어차피 나도 뒤에서 까였을 거라 최대한 신경 안 쓰고 다니려는 연습 중 ㅠㅠ

1개월 전