공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17262l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 카톡으로 파일보내달라해서 인턴이 보내줌

내가 확인했어요라고 답장하면서 + 네 알겠습니다 이모티콘보냈거든

근데 인턴 답장이 하트 꾹 누르고 이모티콘 하나 띡 보내더라 ㅋㅋㅋ 어린 애가 답장을 이런식으로 하는거 보고 열받는데 꼰대인가 벌써 이럴나이인가 싶고 에효 [잡담] 인턴 답장 약간 열받는데 꼰대인거뉘..,? ㅜㅜ바로 오늘아침 | 인스티즈

이 캐릭터였음

+새파랗게 멘트 수정했어! 저런말 너무 꼰대스러울수있겠다 반성할게 !

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
꼰대 맞아! 하는 댓글들은 전혀 화 안남 오히려 아 꼰대 맞구나 고쳐야지 생각 들게 해줘서 고마움
근데 나랑 알지도 못하면서 나랑 일도 안해보곤 뭔 현실에서 마주치기 싫다 같은 말은 좀 아니지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 뒤에 사람있어여..

10일 전
익인1
꼰댜
10일 전
익인2
물음표 하나 보내
10일 전
ㅜㅜ 뭐랄까 묘하게 열받 약간 잉?이런느낌
10일 전
익인3
나도 맨날 상사가 확인했습니다 하면 체크 표시 누르는데...상사가 먼저 확인한 톡엔 체크 임티 눌러달라해사
10일 전
엇.. 다들 이러는구나 요즘어린친구들은 고마워
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ요즘어린친구들 이러네 개꼰
10일 전
익인4
꼰대.....
10일 전
아앗 안돼 ㅜ 마인드바꿔보겠어
10일 전
익인5
그냥 별 생각 안 들거같은데
10일 전
아 그래? 내가 고쳐야겠구먼
10일 전
익인5
근데 그 인턴이 어떤 친구냐에 따라서 또 다르게 느껴질 수도 있을거 같기도 하고
10일 전
ㅋㅋㅋ 고마워 ㅜ 밑에 댓글 보다가 너 보니까 너 완전 착하다 분명 너 댓글까진 상처 안받고 고쳐야지 ~ 하고 넘겼는데 어우
10일 전
다들 얼굴 안보인다고 필터링 안거치니까 상처 받은거 같.. ㅜ 고맙다 너는
10일 전
익인5
같은 행동을 해도 누가 하느냐에 따라 또 다르게 받아들여질 수도 있긴하니까....ㅠㅠ 그냥 쓰니가 쓴 답댓글 쭉 봤는데 꼰대 아니야 일부 공격적인 댓글들 보고 상처 받지 말았으면 좋겠네
10일 전
헉 고마워 일하다 지금봤네!!!!!! 좋은하루 보내❤️❤️😃

10일 전
익인6
꼰대 맞는 거 같음
10일 전
안돼 ㅜ벌써 나이가 ..안더ㅐ
10일 전
익인7
씹은게 더 나음 그럼??
10일 전
익인7
아 근데 나도 이거 알바하면서 좀 느낀간데 젊은애들은 뭔가 답장 굳이 하면 알림가고 그래서 확인표시가 더 낫다고 생각하더라고
10일 전
10일 전
익인7
나도 약간 젊꼰이라 물어봤는데 말로 답장하면 또 대답이 와야할 것 같은 느낌이라 그냥 이모티콘으로 대화를 자기가 마무리하는 느낌으로 보내는거래
10일 전
아!!! 갑자기 급 미안해지네
10일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 미안할거까지야,,각자 이해하면 됐지 뭐!!

10일 전
고마워!!!!!!!!!! 너 댓글 너무 착하게 달아줬어

10일 전
익인56
나도 이러는데..
10일 전
아니 그냥 넵! 네~ 같은 답변이 좋아 이모티콘말구 ..
10일 전
익인8
개꼰대 미쳤다
10일 전
10일 전
익인9
무난한 답장같은데 넘 꼰대다
10일 전
10일 전
익인10
나름 애정담은 답장인디.. 네는 넘 딱딱하구.. 씹기엔 예의없구.. 조아하는 상사님이라..
10일 전
어..이런거면 내가 너무 미안한데
10일 전
익인11
혹시 인턴이랑 쓰니 나이가 어케 돼?
10일 전
10일 전
익인12
꼰ㄷ....
10일 전
10일 전
익인13
헐 이거 꼰대야.....? 난 대학생인데 동아리할 때나 팀플할 때 후배가 저래서 진짜 엥 싶었음... 난 심지어 이모티콘 보낸것도 없이 그 확인 느낌표시만 눌렀어서 진짜엥싶었는데 이거 꼰대였구나......
10일 전
10일 전
익인13
내가 이 나이에 꼰대라니......
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 찢어진다 슈바 ㄹ
10일 전
10일 전
익인47
남익인데 내가 봤을때 꼰대 아니고 충분히 화날만함... 저 ps같은 이모티콘도 그렇고 약간 저능아인척 놀리는 느낌임
10일 전
여기 많은 익들이 우리 같은 마인드 꼰대라고 욕하잖아 ㅜㅜ 고치자 ㅋㅋㅋ ㅜ 우리가 이상한거였워..

10일 전
익인47
글쓴이에게
그러냐? 난 모르겠는데
나 꼰대 아님..

10일 전
익인13
나라면 선배가 뭐 확인했다고 보냈으면 넵!! 이라도 버내거나 해서 저 마인드가 이해가 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
22 나도 이해안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인80
33 나도…
10일 전
10일 전
익인14
오우 꼰대맞으셔여
10일 전
하하하하하하 회사 고인물이 될수록 꼰대가 되나보다🫠🫠
10일 전
익인14
각자의 꼰대모먼트가 있징ㅋㅋㅋㅋ 티만 안내면 됌 근데 글삭하는게 나을거같아 댓들 왤캐 화났ㅇ...? 누가보면 쓰니가 누구 하나 갈군줄 알겠네
10일 전
그러게 나 그냥 혼자 벌써 이럴나이인가? 하고 글쓴건데 오해 소지 있을 단어들도 수정하고 사과했는데 개무섭네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 회사생활 다들 힘든갑다
10일 전
익인15
나름 애교섞인 답장 아냐..? 귀여운데
10일 전
앗 그런거면 귀여운데 갑자기
10일 전
익인16
꼰대맞음ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인17
개꼰대쓰.. 우리 팀장님 메세지에 ok 임티눌러도 아무도 뭐라 안함.. 우리도 한 꼰대하는 직장임
10일 전
10일 전
익인18
네 하나보내는거 되게 알림만 가고 아무필요없는 내용 아닌가.. 나도 그래서 체크 표시만 해놓는데..
10일 전
익인19
이모티콘이 왜 읽씹도 아니고
10일 전
익인20
나름 배려한건데.. 네 하면 상대도 답장 고민해야할 거 같으니 걍 확인 자국 내는거
10일 전
익인21
파일 보냄ㅁ -> 확인했어요 -> 에 무슨 답장을 해야돼 그럼..????
10일 전
익인64
넵! 이나 이런답장을 원한ㄷ스?
10일 전
익인94
아 이렇게 한번 더 대답하면
누구는 이미 끝났는데 왜 귀찮게 한번 더 대답하냐 그럼...

10일 전
익인64
진짜 어느 장단에 맞추라는거임 ;
10일 전
익인22
기출변형 아니고 진심이야?
쓰니 몇살이길래...?

10일 전
익인23
무한답장릴레이를 해줘야돼..?
10일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅜㅜ
10일 전
익인24
진짜 쓸데없는거에 집착하네 이런 상사 있으면 개피곤하겠다
10일 전
익인25
나도 인턴 일하는 거나 대화하는 거 보면 내가 꼰대인 건가 싶은 거 개많아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
난 상사랑 톡이나 메신저 할 때는 마지막까지 네라고 보내긴 하는데
10일 전
익인26
진심이야..? 와 내 상사가 이럴까봐 무섭네
10일 전
익인27
wow
10일 전
익인28
나도근데답장하기싫은 상사 카톡엔 일부러 체크만 하는데ㅋㅋ '킹받겠지?근데 이거로뭐라하기엔 꼰대같겠짘ㅋㅋ' 이 생각으로
10일 전
익인28
근데 저 인턴은 이모티콘까지 보냈으면 애정있는거임
10일 전
오마오마갓 이 마인드면 개열받는디
10일 전
익인28
ㄴㄴ 그 마인드면 이모티콘도 절대 안보내
10일 전
익인29
모를수잇지~~ 근데 보통 악의로 그렇게 보내진않어!!!
10일 전
10일 전
익인30
꼬.라지 할 정도는 아님
인턴이 딱 정석 딱딱한 의례 차리는 스타일은 아닌 거 같은데 그거 안한다고 예의가 없는 건 아닌 것 같은디

10일 전
예의없는건 아니고 딱 그 나이대 철없음 해맑음
10일 전
익인30
철 없어 보이지도 않음
10일 전
익인32
꼰 맞아
10일 전
익인33
뭐 어쩌라고 뭘 더 바라는데 진짜 개피곤하다ㅠㅠ
10일 전
ㅋㅋㅋ그냥 난 담백하게 네~ 하는게 좋아
10일 전
익인36
아하 ㅇㅋ
10일 전
익인34
꼰..!!
10일 전
익인35
내기준 개꼰ㅠ
10일 전
10일 전
익인36
그럼 읽씹해도 싫어할거잖아 뭘바랬던거야?? 시비가 아니라 진짜 궁금
10일 전
네! 하는거 그냥 이게 난 더 낫더라
10일 전
익인36
아하 ㅇㅋ
10일 전
익인37
근데 이게 신입 입장에선 알겠다고 했는데 또 답장하면 약간 귀찮아 하시려나....? 싶은 마음도 있어서 물론 나는 신입 때 걍 네!! 하긴 했는데 답장하면서도 알겠다고 하셨는데 너무 많이 보내나 귀찮으시려나 하긴 했었거든 대학 때도 교수님들 중에 답장 보내지 마라 하는 분들도 계셨어서...
10일 전
익인37
걍 확인했다는 말에도 답장 한번 해주세요~ 하고 얘기하면 될 듯
10일 전
익인38
그냥 또 답하기 애매해서 그런거 같은데 답이 나으면 걍 답해달라고 해줘
10일 전
익인87
10일 전
익인39
개꼰.. 좋아요만할거 이모티콘으로 맞답장한거 걍 씹으면 될걸
10일 전
익인40

10일 전
익인41
..제발
10일 전
익인42
헉 나라면 걍 대답할 거 같긴 한데 쓰니도 진짜 ㄹㅈㄷ 꼰대다
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 꼰대는 아니야 아니라고 해줘
10일 전
익인43
완전 꼰.. ㅠㅠ
10일 전
익인44
어.. 나도 체크 표시 날리는디... 걍 너가 임티 보내니까 상대방도 임티 보낸 거지...
10일 전
익인44
너가 확인했다 하니까 상대방 입장에서는 뭐 할 말이 확인 감사합니다 이거밖에 없는데 이렇게 보내면 또 메세지 확인해야 하는 게 더 귀찮지 않아? 난 그렇던데
10일 전
익인45
와 세상이 많이 변했구나..? 상사한테 이모티콘이라니
10일 전
내가 이상한거라서 .. 너도 생각을 고쳐야할지도 안그럼 쳐맞는다 나처럼
10일 전
익인46
꽁기하다고 하는정도면 그럴 수 있지 하는데 열받는정도에다가 새파랗게 어린애가 어쩌구 하는거보면 꼰대 맞는거같아
10일 전
익인48
22 딱 이 생각
10일 전
익인30
10일 전
익인66
10일 전
익인67
10일 전
익인74
55 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
6 나도 이모티콘만 딱 보내는 거 별론데 너무 쓸데 없는 거에 열 내는 거 별로임
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 열 안낼게 너두 그만
10일 전
익인77
7ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저렇게까지
10일 전
익인86
여기서 개꼰대임
10일 전
익인96
999 진짜 개꼰대... 진짜로
10일 전
익인94
1010 댓글에 애는 착하다고 말해서 엥?? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ본문은 그게 아닌데욬ㅋㅋㅋ
10일 전
익인107
1111 댓글 눈치 보고 댓 다는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 달라
10일 전
어 아냐 익인1한테부터 꼰대맞구나 알려줘서 고맙다 답글 달았는데 뭔 야
10일 전
익인108
10일 전
익인117
10일 전
익인127
10일 전
익인131
15 쓰니 되게 좋게 말해서 불같은? 성격인듯
이게 이렇게 열받을 일인지 진짜 모르겟음…

10일 전
그래라 그냥 니들 멋대로 패라 알아서 해 그냥 해탈하다 정말 글 수정했고 내가 왜 글썼는지에 대한 해명도 했잖아. 읽어달라고 상단고정까지 해놓고 좀 읽어라
10일 전
익인164
10일 전

익인47
와 나 근데 일하면 ㅈ될거 같은게
일본 오래살다와서 답장 늦는거 습관화 되어있음ㅋㅋㅋㅋ
지금은 답장은 당연히 안바쁠때 천천히 마음추스르고 여유롭개 하는거라 생각

10일 전
익인48
기변 아니고 진심이야??
10일 전
익인49
표시만 하고 씹은 것도 아니고 임티랑 같이 보냈는디 … 피곤;
10일 전
익인50
너무 꼰인데........
10일 전
익인51
걔가 “확인했어요”
하고 쓰니가 “네 알겠습니다”라고 했다는거지?
나같으면 이모티콘도 안 보내고 그냥 읽씹함

10일 전
익인44
인턴이 파일 보낸 거 확인하고 쓰니가 확인했다 텍스트 답장+네 알겠습니다라는 이모티콘을 보냈다는 말 아녀?
10일 전
익인51
웅 다시 읽으니까 그렇네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 네 정도는 할 거 같긴하다
10일 전
익인90
쓰니가
확인했어요 + 알겠다고 하는 임티를 보냈다는 말인 듯

10일 전
익인52
개꼰대
10일 전
익인53
왜구래 너무 꼰대같아
10일 전
익인54
쓰니가 임티 먼저 보내서 쓴 듯 그리고 요즘은 체크 표시 많이 써요 ㅎㅎ...편해진 세상 편하게 살자앙~
10일 전
맞아 편하게 살자! 날봐 두드려맞았잖아 복잡하게 살면안돼
10일 전
익인55
아이 꼰대면 뭐 어ㄸㅐ
10일 전
어떠긴 여기서 개 처맞지 가루되도록
10일 전
익인57
그래도 읽고 씹을 수 있을만한 상황에 나름 반응도 달고 임티까지 보냈잖음 파일 보내달래서 보내줬고 그거 확인했다는데 뭘 더 붙여서 답장을 해야 함...?
10일 전
익인58
졸라 개꼰대
10일 전
+익들아 ㅜ 알겠어 그만 패ㅋㅋㅋㅋ인턴한테 티 안냈고 아무짓도 안했고 정말 잘 대해주고 있어ㅋㅋㅋㅋ
인턴에게 한 소리 하려ㅜ글쓴 것도 아니고 그냥.. (내가 벌써 이런거 거슬리는 나이가 된건가? 나 꼰대인가??) 생각들어서 글쓴거야

+꼬.라지 발언은 고칠게! 말심했다면 미안~
그리고 그만해 한 두사람도 아니고 . 니들 상사도 아닌디 몇십명이 이러면 나도 사람인데 상처받지않겠니

10일 전
익인22
진짜 너무너무 궁금한데 쓰니는 몇살인거야?
10일 전
익인140
지는 몇십명 그 이상이 보는 곳에 같이 패달라고 글 올려놓고 지한테 뭐라 하니까 바로 상처받는다 시전~ ㅋㅋ
너 개꼰대 맞고 새파랗게 어리다 이러는거보면 넌 뭐 이미 닳을만큼 닳았나봐..? 마인드 진짜 토나와

10일 전
말 심하게 한 애들한테 하는말이니까 넌 굳이 기분나빠하지않아도 돼! 조언 고맙당
10일 전
익인59
본인이 먼저 임티써서
이분은 임티랑 적당한 신기능들을 쓰면서 대화 가능한 분이시구나
하고 보내는 거일듯.

요즘 엠지도 많지만
그런글 많이 보고 알아서 조심하는 사람도 많드라고..

10일 전
10일 전
익인60
와 세상이 많이 변했구나... 하
10일 전
익인47
솔직히 후배가 싸가지 없는데ㅋㅋㅋ 뭔가 남자였우면 저색 퍠굽이라고 말한번 나옴
10일 전
익인61
몇살이길래…? 삼십대인갘ㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
맨 마지막 문장에서 꼰 확정
10일 전
익인63
말에 말로가면 답장해야하는것같은 부담이있어......
10일 전
익인68
쓰니근데 되게 잘받아준다ㅋㅋㅋㅋ 처음에 본문보고 꼰대인줄알았는데 답글하나하나 아! 그럴수도있겠다! 아 그럼 내가 미안해지는데 하는거 보고 꼰대는 아니였구나 하고 느낌....이런상사 좋아 내의견 잘 받아주는
10일 전
그럼 뭐함 개 처맞고 있는데
나보고 현실에 나오지 말라 플리즈~~ 같은 댓도 달리는구만 진짜 개상처다 아니 이런말까지 내가 들어야한다고? 진짜로 이정도로 잘못한거라고?

10일 전
익인69
난 진짜 저거 어릴때부터 지금까지 이해 안됨....저기에다가 왜 또보내야됨...
10일 전
익인70
확인했어요에 안보내도 되는데 뭐라도 보낸게 어디...라고 생각했는데 내가 너무 신입 마인드인가 싶네
10일 전
익인71
?ㅋㅋㅌㅋㅋ 뭐야 이 꼰은
10일 전
익인67
이모티콘 하나 보고 새파랗게 어린 어쩌고 할 정도로 분노스러우면 자신을 돌아보는 게 나을듯?
10일 전
익인67
누가 보면 걔한테 뭐 맞은 줄 알겠음
10일 전
익인72
단어 선택만 보면 거의 우리 아빠야
10일 전
익인73
근데 너 말투부터... 꼬.라지 새파랗게 어린 애가... 벌써 이럴나이인가 이게 아니고 그냥 뭐랄까... 피곤한꼰대상사같아
10일 전
10일 전
익인73
진심 단어 선택은 우리 부장님 같애...
10일 전
나랑 같이 일하지도 않으면서 넘겨짚지 말아줘
10일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케웃김??
10일 전
익인76
여기서 확인받고 자기를 돌아보려하는이상 꼰대아님... 꼰은 자기를 돌아보지못해
10일 전
익인78
근데 네 알겠습니다 뒤에 뭔 말을 해야함....?
10일 전
10일 전
익인78
근데 왜 화가 난겨
10일 전
그런말도 없이 이모티콘 하나 보내서 ? 몰라 꼰댄가보지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인78
ㅇㅇ 그런가봐
10일 전
익인90
네 알겠습니다 < 이걸 신입이 보낸 게 아니라 쓰니가 보냈다는 것 같은디
10일 전
익인92
그니까 그 뒤에 인턴이 뭔 말을 더해야되냐는거 아님?
10일 전
익인78
ㅇㅇ 이 뜻임
10일 전
익인81
우린 팀장님이 톡방에 뭐 보내도 대답 거의 안하는디......
우리팀 어린거 아니고 나랑 열살 넘게 차이나는 과장님들도 다 그럼
글고 팀 분위기 개 화목함
진짜 꼰대같음 아예 안한것도 아니고 이모티콘하고 반응도 했는데
새파랗게 어린게 어쩌구.....

10일 전
익인82
꼬.라지 새파랗게 젊은~ 이 생각부터 한번 부드럽게 고쳐봐
10일 전
익인83
걍 니문제
10일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장엔 문제 없어보여..ㅠㅠ 그래도 쓰니가 아예 틀어막힌 건 아니라 다행이네
10일 전
익인85
문제가 없음 오히려 난 카톡 쓸데없는 업무톡으로 울리능거 싫어해서 저런 대답은 걍 공감버튼으로 대신해주는걸 좋아하는뎈ㅌㅌㅌ
10일 전
익인88
그래도 여기 물어봐서 다행이다... ㄹㅇ 꼰들은 끝까지 지말이 맞다고 우긴다고.......
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 아니그냥 나도 긴가민가 해서 글쓴거 열받는거 내가 정상인가 아닌가 고쳐야하나? 싶어서 ! 근데 두들겨맞고 정신차림 그만해줘
10일 전
익인89
에휴 니가 욕맥일라고 인티에 인턴 글 올린건 괜찮고 니가 욕먹는건 싫구 이그 딱 전형적인 꼰대에 이기적인 스타일이넹.. 진짜 말하는거 주변에 두기 싫다 싫어..
10일 전
익인92
10일 전
익인97
10일 전
익인81
10일 전
익인57
10일 전
욕먹이려고 글쓴거 아니라고 했는데 왜 또 이래
10일 전
익인140
66 이게 욕먹이려고 쓴 게 아니면 뭐임? 니가 욕먹으려고 쓴거임?ㅋㅋ
10일 전

익인91
젊꼰이 더 악질임 ...겪어봐서 앎 나이 애중강하게 많은거같고는 꼰대질 개오짐 아예 나이많은 사람은 신경쓰지도 않음
10일 전
10일 전
익인93
카톡 하나 더 보냄서 알림 오는 거 보다 나음...
10일 전
익인98
헐.....진짜? 저게 열받아?
10일 전
아니 그냥 살짝 엥? 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
와 니 진짜ㅋㅋㅋ 아니 이렇게까지 막말한다고?? 그럴일이야?ㅋㅋㅋㅋ 내가 도대체 너한테 뭘 했길래 이런말까지하는거니
10일 전
익인100
우리한테 미안해하지말고 인턴한테 미안해 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인100
진심 볼수록 웃기네 지가 뭔데 꼬라지 이러고있어 니 꼬라지나 잘 챙겨봐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
뭘 굳이 미안해해? 진짜 궁금한데 ? ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 뭐라했어 뭘 했어 글도 못쓰냐
10일 전
익인100
에긍.. 나는 남 패고는 싶은데 남이 좀이라도 날 건드리면 발작하는 인간 유형이네
9일 전
익인101
왕 개꼰대다 진짜 한 40살 됨?
10일 전
익인102
와 나는 읽씹하는데...할말없어서ㅎ 다들 나에게 착하게 대하신거였구나....
10일 전
익인아 인티 보니까 아무렇게나 답장해도 될 것 같아 내가 이상한거라서
10일 전
익인103
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인104
새파랗게 어린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이랑 40살 정도 되는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인105
그래서 지금은 생각이 바뀜?
10일 전
익인106
이게 왜 꼰대임...?
회사생활을 해봥 애두라..

10일 전
익인109
회사생활 4년차인데 꼰대라고 생각됨
10일 전
익인105
나 회사에서 인티키고잇음 ㅇㅇ
10일 전
익인67
ㅋㅋㅋ 열심히 하고 있는데 꼰대 맞음
10일 전
익인116
근데 나도 공감 누르고 마는데 내생각엔 내다 답장을 한 번 더 보내면 그 분께서 귀찮아하실 수도 있자나...? 그래서 잘 안 보내고 공감만 누르는데 걍 답장하는 게 나은 거야...? 안 귀찮아?
10일 전
익인110
50대야? 새파랗게 어린게 어쩌구 하니까 나이는 많아보이긴한데..
10일 전
익인111
근데 저기서 말로 답장하면 확인의 무한 굴레에 빠지는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10일 전
10일 전
익인113
싸불 오지네 쓰니는 확인차 글 쓴거 같은디 개꼰은 이런 확인도 안함
10일 전
그니까 싸불 개빡치네 이거때문에 더 열받음 몇십명이 동시에 이러니까 와 .. 열받네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인109
글 지워 그냥 솔직히 좋은말 듣기는 힘든 글이야
10일 전
10일 전
+아니 제발 그만해 알겠어 인신공격 그만해 .내가 분명 긴가민가해서 쓴 글이라고 몇 번이나 말했잖아ㅜㅜ 인턴 욕먹이려고 글쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ 인턴 신상 하나 올린 게 없는데 뭔 소리하는거야 . 싸불 적당히 해 좋은 소리 못들을 글이라는 건 알기에 최대한 기분좋게 조언으로 넘기려했는데 인신공격 비꼬는건 좀 그렇다 ..
10일 전
익인27
꼭 신상을 올려야 욕먹이는건 아니니까... 다들 쓰니가 꼰대냐 올려서 꼰대라고 댓 쭉 달리는거 같은데 그냥 글삭하는게 쓰니한테 나을거 같아
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
꼰대 맞아! 하는 댓글들은 전혀 화 안남 오히려 아 꼰대 맞구나 고쳐야지 생각 들게 해줘서 고마움
근데 나랑 알지도 못하면서 나랑 일도 안해보곤 뭔 현실에서 마주치기 싫다 같은 말은 좀 아니지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 뒤에 사람있어여..

10일 전
익인114
개 꼰대 딱히 할말 없지 않음?
10일 전
익인115
알겠다는데 왜 자꾸 댓글로 욕함… 그냥 글 지우자ㅎㅎ
10일 전
그니까 누가보면 내가 지들 상사인줄
10일 전
익인118
쓰니 초반 댓 보면 자기도 인지하고 고쳐야겠다 하는데 너무 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
누가보면 내가 인턴한테 한소리 한줄 .. 아무짓도 안했다고여 걍 내 혼자 생각이라고요 스스로도 꼰대라니 내가!! 싶어서 웃겨서 쓴글인데
10일 전
익인119
여기 긁힌애들 엄청 많네ㅋㅋㅋ 솔직히 사적인 관계아니고 회사인데 엥스러울만 하지ㅋ 아직도 대학교 조별과제하던 버릇 그대로 사회생활하는걸 당연하게 생각하네ㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜ
10일 전
익인119
그리고 쓰니도 그냥 꽁기해있지만 말고 이렇게 답장하면 다른 나이많은 상사분들이 오해할 수 있으니 네 정도로 답해주는게 오해없이 깔끔하다고 알려줘ㅎㅎ 왜 다들 화나있는건지 모르겠네
10일 전
난 화 안났는데 쳐 맞아서 기분나쁠뿐이지 ㅜㅜ 알려줬다가 또 꼰대소리들을까봐 무서워서 그냥 가만히 있으려고 어린친구들 그걸 더 좋아하지 않을까
10일 전
익인119
너말고 사람들이 화나있다고...ㅋ 다들 이라고 붙였잖아
10일 전
아하 고마워 나 지금 좀 예민한가봐 곧 다시 회사로 일하러 가는데 힘내야지 너도 파잍이

10일 전
익인120
무슨마음인진알겠는데 저게 서로 편하지않어?
10일 전
10일 전
익인51
진짜 다들 그만패 방금 들어와서 한명이 때려도 쓰니는 이미 많이 맞았다고...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 너덜너덜해져서 가루됨
10일 전
익인121
헐 나는 너무 늦게 확인해서 하트 공감표시 하고 말았는데...ㅠ
10일 전
괜춘 여기 보면 아무렇게나 해도 넘어갈 사람들 수두룩하다
10일 전
익인105
아니 근데 진짜 몇살차이야? 궁금함 ... 인티할정도면 엄청 나이차이안날꺼같아서 신기해서 그래
10일 전
10일 전
익인105
고등학생이라도 돼..? 20살이라고 쳐도 쓰니도 40살은 안될꺼같아서 하는소리임 나랑 내 사수는 10살정두 차이나거든 전 인턴할때는 20살정도 차이너긴했음 ㅇㅇ
10일 전
익인122
근데 쓴이야 이건 그냥 쓰니한테 해주고 싶은 말인데 아랫사람은 오히려 너무 형식적인 답장 자주하는거 윗사람이 읽는게 귀찮을까봐 저렇게 넘어가는 경우도 있어! 나도 그런적있고~ 이런식으로 생각하고 이해해줘!!
10일 전
고마워 ㅜㅜ 이런말 들으니 아 나이차이도 그렇고 직급도 부담스러울수있겠다 고민많이 하고 한 답장이구나 싶네 고맙댱
10일 전
익인123
나도 내가 메세지 보내서 마무리하기 애매할때 상대 답장에 확인이나 체크 찍음
10일 전
10일 전
익인124
그냥 내가 꼰대야? 하고 물어봤으면 이정도 반감 안샀을걸 새파랗게 어린게 어쩌구 하니까 반응이 이러지...
10일 전
익인125
10일 전
익인131
10일 전
익인134
10일 전
ㅋㅋㅋ그래서 이렇게 쳐 때려도 된다는거임? 난 분명 초반부터 왜 글쓴거지 밝혔고 발언에 대해 사과도 했음에도 개 쳐 맞고 있는데 ㅜ
10일 전
익인57
근데 생각해보면 너가 지금 맞는 입장이라 그렇지 만약 사람들이 너편이었더라면 지금 개처맞는 쪽은 그 인턴이었을텐데 넌 욕해달란 의도가 없었더라도 내가 꼰대야? 물은 이상 꼰대라 생각하는 쪽에선 너한테 좋은 말이 나올 수 없고 꼰대가 아니라 생각하는 쪽에선 그 인턴한테 좋은 말이 나올 수가 없음 너가 욕해달란 의도로 쓴 글이 아니었더라도 그냥 그래 너 꼰대야 아니야 말을 들을 수 있는 글이 아니었던거임 너가 계속 지적받는 새파랗게 어린 << 이 말이 글에 남아있는 이상 사과를 하든 안하든 지나가는 사람은 말을 얹겠지 애초에 글의 뉘앙스 자체가 부정적이잖아
10일 전
상단고정 ㄱ 꼰대라는 말은 화가 안난다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상단고정 좀 읽어줘라
10일 전
익인57
그래 그래서 내가 말했잖음 잘 읽어봐 꼰대냐고 물은 이상 어느 입장에서든 좋은 말이 나올 수 없다니까 때려도 된다고 하는게 아니라 너도 찬찬히 생각을 해보라는 거임 하도 비꼬는 사람이 많아서 이렇게 말해도 너한테 부정적으로 받아들여진다건 이해하는데 그렇게 때리지 말라고 하면서 글을 남겨 놓는게 이해가 안돼서 그럼
10일 전
익인147
그게 싫으면 사실 글삭을 하면 됨
들어오는 사람마다 니가 이상해서 의견 하나씩 내놓는 거니까
개쳐맞는 건 어쩔 수 없지
이상하지 않았으면 안 쳐맞았을텐데

10일 전
알았으니까 그만 쳐하라고 좀
10일 전
익인147
댓글이 싫으면 글을 지우면 됨 ㅇㅇ
10일 전
댓글만 보면 내가 지들 상사여 아주ㅋㅋㅋ 니들이 인턴이냐고
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
152야 익인야 서서 욕는 인생이라고 할정도로 내 잘못이 큰거니? 왜 그렇게까지 말해

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
불쌍한척이 아니라 진심으로 묻는거야 욕먹기 싫은게 아니라 초반댓을 제발 좀 봐줄래? 초반댓은 내가 이정도로 예민하지 않았어

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
인정했어 인정안한 댓글이 어디있니 ㅋㅋㅋ 그냥 아 맞구만 고쳐야지 라는 댓글만 달았는데 이것조차 반성과 인정이 아닌거야? 글삭은 내 자유지 니가 뭔데 그래 자꾸

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
그건 하도 쳐 때리니까 하는말이지 그럼 이 말도 진심으로 사과할게 미안

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
어휴 욕해라 그냥 너는 그래 니 자유니까 스트레스 내한테 풀듯이 막말해 그냥 알아서 해 답 안달게

10일 전
익인152
글쓴이에게
넵! 넌 이미 걍 글렀음

10일 전
진짜 기분나쁜거면 미안하고 너한테 상처준 상사 떠올리게 되었다면 미안타 근데 나는 그냥 진짜 긴가민가해서 쓴글이지 절대 욕먹이려는 의도 없었어 그니까 너도 위에 막말에 대해 사과를 해줬으면 해 얼굴도 모르는 사이에 저 정도의 막말은 아니지 않나 싶어

10일 전
난 익인1한테 답글다는 시점부터 지금까지 해명했잖아 .. 그냥 긴가민가해서 쓴글이고 멘트가 쎘다면 미안하다고 수정도 했잖아
근데 왜 이정도로 막말해 나는 그게 너무 짜증나네

10일 전
익인126
개꼰
10일 전
익인128
______댓글그만_________
10일 전
익인130
그냥 궁금해서 그러는데 쓰니랑 인턴 나이차이 얼마 나는디 ..? 새파랗게 어리다하는데 궁금해서
10일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새파랗게 어린얘가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 차이난다구 ㅜㅜ
10일 전
익인133
어그로 사작이네 뭘 반응해 주고있엌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인133
반응을 해주니까 이러지ㅋㅋㅋ 초록글 20분 컷이네
10일 전
익인133
내밑으로 2찍
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이건 좀 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
내 정성어린 답변이 어그로라고 느껴지니 너무들 하는구만
10일 전
익인135
근데 내가 30대후반이고 50-70대 선생님들 주로 계신 톡방 있고 그 선생님들하고도 소통많이 하는데 말풍선 끝에 느낌 이모티콘 생긴 이후로 선생님들 다들 딱 저렇게 사용하시더라 ㅋㅋ
10일 전
익인136
고정댓 쓰는 내용까지 꼰의 완성이다
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
10일 전
익인137
솔까 거슬림.. 꼬.라지 어쩌구 한모양인데 그정돈 아니더라도 인턴에게 네 정도 대답했으면 좋겠다 정도로만 말은 할듯..사수에게 배울때 그런거 용인하는 상사 만나면 별일 아닌데 아닌 상사나 타 업체면 작은거 하나에도 어긋나는 경우들이 많다 그래서 사무적인건 사무적 형식으로 끝내야 뒷탈없다라 배웠음 그게 맞다 생각함
10일 전
댓글보니까 그런 말 하기도 무섭다 꼰대소리 들을까봐
10일 전
익인137
그게 꼰대면 나 그냥 꼰대 할려고^^ 별 타격없음
10일 전
10일 전
익인109
근데 정확히는 이건 회사분위기에 따라 다름
내 첫회사는 은행쪽이여서 굉장히 보수적인 분위기라 이런거 하나하나 신경쓰는 타입들이였고
지금 회사는 오직 it 개발 회사라 오히려 윗분들이 그냥 체크표시하는걸 권장하는 편임
쓸데없이 알람온다고 회사 분위기가 그런거면 나중에 언질을 하는게 좋긴할듯

10일 전
익인138
와 글쓴이진짜 멘탈 개약할듯.. 그리고 왠지 못생기고 커뮤 중독일거같애 ㅋㅋㅋ 왠지 인프피 절망형 같기도 ㅋㅋ
10일 전
같은 커뮤인거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인138
근데넌 진짜 사람도안만나고 커뮤만 하고 일단 관상이 별로일듯.. 살도있을거같고
10일 전
10일 전
익인175
쓰니 답답한게 이런 글에 답글 다는게 정말 답답함ㅋㅋ 욕 먹기 싫으면 글 지우면 되는데 굳이 하나하나 다 읽고 답글 다는게 ㄹㅇ 왜 저러나 싶음
10일 전
익인139
나 20대 후반인데 좀 꼰 기질 있어보이긴 함 ~하세요 라고 해서 네 알겠습니다 하는거면 몰라도 저 상황에선 확인표시 누르고 이모티콘까지 보냈으면 할일 다 했다고 생각ㅋㅋㅋ
10일 전
익인141
와 ㄷ ㄷ 꼰대당
10일 전
10일 전
익인141
쓰니도 나같은 댓글때문에 상처 많이 받을텐데 구냥 이 글 삭제하면 안 돼?? 굳이 답장해주지 말고
10일 전
익인142
일일이 반응하면 안 피곤해? 말린다고 말려질 것 같니 에휴
10일 전
아니 그래도 좀 말로 풀어보면 좋잖아 내 의견이라는것도 있으니까 해명 되지 않을까 싶어서 하지만 더더욱 댓망이 되네
10일 전
익인143
어려서 그래 나이 먹고 나면 자연스럽게 안그러게 됨
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나이먹으면 되는건가 이제
10일 전
익인144
댓글 레전드네 내가 꼰대인거니라는 질문에 그냥 예스/노 대답해주면 되지 애초에 쓰니도 자기가 꼰대면 마인드 고칠 생각으로 올린 글 같은데 뭔 이렇게 하이에나들이 많냐
10일 전
고마워 ㅜㅜ 난 혹시나 오해했을 수도 기분 나쁠 수도 있겠다 싶어서 제목 멘트가 좀 쎄기도 했고 해명하는 마음으로 정성스럽게 답글 달고 있는데 어그로 소리듣고 좀 슬프네
10일 전
긴가민가 싶어서 꼰대라하면 고칠생각으로 글쓴건데 ㅜ 댓망 레전드
10일 전
익인145
ㅇㅇ꼰대
10일 전
10일 전
익인146
답장하기도 애매하지않아? 그래서 씹기는 그렇고 저렇게 한 거 같은데 꼰대맞음
10일 전
10일 전
익인148
답장 정석으로 안 하는 거 기본이 안 됐다고 생각은 하는데 요즘엔 이런 기본적인 것도 개성이라고 말하는 시대라 100% 꼰대소리 들어.
저럴 때 제대로 답장하는 애들 더 도와주고 칼퇴 시켜주고 팀장님 안 계시면 5분이라도 먼저 퇴근 시켜주면서 내가 해줄 수 있는 거 성심껏 도와주면 됨.

10일 전
익인148
그리고 관계가 인턴-쓰니라 꼰대다 뭐다 하는데 우리회사는 서로 존중하는 분위기인 회사는 윗사람인 본부장님 팀장님들도 저렇게 답장 안하긴 함
10일 전
10일 전
헉..난 나름대로 인턴이 잘 적응해서 정규직까지 가길 바라는 맘으로 뭐 물어보면 손수 메뉴얼 만들어 주기도 하고 메모도 써주고 회식 스트레스 받을까봐 몸 아프니까 나오지 말라며 말도 맞춰주고 커피도 사주고했는데 내 이런 사소한 행동마저 인턴한테는 꼰대일수도 있겠구나 더 조심해야지 고마워 사랑해 이런 조언
10일 전
익인47
와 세상이 어떻게 돌아가는겨... 다들 코인으로 돈벌고 있나...직장이 우스운가
10일 전
익인149
업무 카톡에 너무 감정을 실어 생각하는 거 같은데
10일 전
10일 전
익인150
아예 읽씹한 것도 아니고 뭐가 문제여?? 난 내가 꼰대끼 있다고 생각하는데 진짜 아무 생각 안 들음 저건
10일 전
10일 전
익인151
몇살차이야?
10일 전
10일 전
10일 전
익인153
응 개꼰…
10일 전
개꼰까지 안가기 위해 노력해볼겡
10일 전
익인153
나 대학생이고 쓴이가 뭐가 꼬운진 이해하는데 세상에 더한 애들 많아.. 그냥 쟤는 저런가보다~ 하고 안그러는 애한테 잘해줘
참고로 대학은 교수한테도 저러는 애들 있으..

10일 전
익인154
확인했다는데 그럼 답장을 어케함.......? 아니 진짜 몰라서
10일 전
10일 전
익인155
네 알겠습니다에 그럼 무슨 답장을 기대했던 거야? 나도 엄마또래인 분들한테도 저렇게 마무리하는데 다들 괜찮아하시던데 만나면 잘해서 그런가 오히랴 싹싹하다고 하셔…
10일 전
10일 전
익인156
다른 댓으러 꼰대인 거 알았으니 됐고 대체 나이차 얼마길래 새파랗게 어리다는 표현함?
10일 전
새파랗게 발언이 그렇게 문제 된다면 미안.. 근데 나이차이가 적진 않아
10일 전
익인157
와 진짜 꼰,... 우리 막내는 내가 뭐 요청하는거에 대답도 안해줘~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인157
갠톡으로 요청했는데 읽씹하고 단톡에 파일만 덜렁 보냄 ㅋㅋㅋ 이정돈 돼야지
10일 전
10일 전
익인159
꼰대인거늬? 물어봐서
ㅇㅇ꼰대야
라고 댓글 다는건데 왜 그만 패래..?
심하게 말하는 몇명은 당연히 이상한 사람들이구 나머지는 그냥 헉 웅 쓰니 좀 꼰대인듯; 이정도인데 왜 그만패래,,, 언제 팼다고,,
헐 인턴 개에바네 ㅋㅋmz정석 이런 댓들만 달렸어도 인턴 그만 패주라 그런애 아냐 너가 인턴에 대해 뭘안다고 그래? 라고 말렸을거임???

10일 전
익인159
꼰대인거냐 먼저 물어봐놓고
그냥 단순히 맞다 하는 댓글에
왜 상처를 받어
걍 그렇구나 해 멘탈 넘 약해보임
먼저 물어봐서 맞다해준건데 그래 미안해 이런식으로 답글을 달면 댓글 단 사람을 나쁜 사람 만드는 거잖아

10일 전
상단고정 제발 읽어 꼰대 맞아! 하는 댓글엔느 화도 안나고 오히려 고맙다니까?? 심하게 하는 애들한테 말하는거야 좀 .. 제발 내가 글쓴거 읽어는 줘라
10일 전
익인160
ㅇㅇ
ㅋㅋ...와

10일 전
익인161
아니근데 우리는 일단 안 저랰ㅋㅋㅋㅋ 인턴이 몇살인진 모르겠지만 고딩은 아닐거 아냐
10일 전
익인161
넵 감사합니다로 끝내는게 국룰.. 쓰니 고생한다
10일 전
고맙다 근데 우리 생각을 고쳐야할듯 꼰대래
10일 전
익인162
말투는 좀 그렇긴하지만 무슨말인지는 이해함 나는 어린얘들이 나에게 저렇게 답장해도 괜찮은데 회사에서는 그래도 격식이 있어야 한다고 생각하고 무조건 말로 반응하는편이라 ㅇㅇ
10일 전
익인162
근데 다시보니까 먼저이모티콘 보낸거면 인턴이 너무 딱딱하게 얘기 안해도되는구나 생각했을수도 있을것 같음
10일 전
그니까 나도 이생각을 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보다 바보
10일 전
익인163
반반꼰.. 내가 인턴이었음 무조건 넵 감사합니다 or 넵 알겠습니다 붙이고 들어갈 거 같은데 새파랗게 어쩌구같은 단어 선정은 좀 꼰같음
10일 전
수정했어 아 그부분 수정안되어있다면 고칠게 고마워 조언
10일 전
익인165
몇살인디? 설마 아직 30대인데 저런 마인드는 아니겠지..? 40부터는 조금 인정함..
10일 전
익인166
악ㅠㅠ꼰ㅜㅜ극꼰
10일 전
10일 전
익인167
쓰니가 새파랗게 어쩌구 하는거 웃기긴 한데 저 인턴도 ㅋㅋ 사회생활 잘하는건 아님 쓰니가 이모티콘으로 보냈다 해서 본인도 똑같이 맞먹으려 들면 안되지 ㅋㅋㅋ
예를들어 상사가 익인씨 커피마셨어? 이랬는데 상사한테 그럼 대리님은 마셨어요? 이러지 않잖아 드셨어요? 안드셨으면 제가 사올게요 이러지.. 친구끼리 쓰는 화법 상사에게 쓰는 화법이 다른데 여기는 초년생들이 많아서 꼰대라고 생각하는듯ㅋㅋㅋ

10일 전
익인168
옹 나름 보수적인 직장에서 6년차인데 아무 생각 안들어....체크표시만 했으면 좀 그럴순 있는데 임티까지 보낸거잖아?그리고 애초에 인턴한테 쓰니가 파일 보내달라고 해서 쓰니가 확인했다고 한거니까 굳이 인턴이 뭘 더 말할게 있나 싶긴 한데...나이차나 직급이 많이 차이나면 모르겠는데 쓰니가 먼저 임티 보낸거니까 그냥 넘겨도 될것같은데...이런 상황이 아니라 진짜 보고를 해야할때나 공과사 구분이 필요할 때 어떻게 대처하는지를 봐야되지 않나ㅠ
10일 전
익인168
내가 바빠죽겠는데 부사수가 별생각 없이 있는다던지 지시했는데 대답안한다던지 이런거면 몰라두...
10일 전
익인169
왜 꼰대들은 사회생활로 가장한 피곤하게 살기를 자처할까 신기하다 에너지가 넘치나
10일 전
익인170
적어도 귀찮은 마음은 절대 아닐거야! 너가 임티보낸거 보고 친근한 느낌을 받아서서 인턴도 좋은 마음에 보냈을듯 만약 너도 확인했어요만 보냈으면 인턴도 네 처럼 사무적 말투로 답장 오고 말았을겨 하트만 띡 누르고 끝난게 아니니깐 좋게 생각하자
10일 전
익인171
Plz. 업무카톡은 업무카톡으로만 보자
10일 전
익인172
꼰대냐 물어봐서 답해준걸 쓰니는 뚜드려맞았다고 생각하네 진짜 성격 이상한듯
10일 전
10일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
10일 전
익인173
뭘 자꾸 개처맞았대 다 읽어보니까 사회에 만나기 싫다는애 딱 한명이고만 왜 얘들아 그만해주라 나도 상처받아ㅜㅜ 이러는거임?
다 그냥 ㅇ꼰대임 이것만 얘기하는데 혼자 쉐도우복싱을하네

10일 전
10일 전
익인174
이 저러면 좀 짜증나긴했는데 그건 걍 그사람이 싫어서였던듯
10일 전
익인174
폐ㄱ인디 필터링됐다
10일 전
익인176
먼가 꽁기할거 같긴행 매번 카톡 할때마다 그러면 화날거같음
7일 전
익인177
확인했단 말에 딱히 어떤 답장 보낼 진 몰겠는데 나같으면 넵 하나 보냈을 거 같긴 하네 저 이모티콘은 엥? 싶긴 함 물론 직장 분위기에 따라 다르겠지만
2일 전