모바일 (밤모드 이용시)

난 전 애인 진짜 좋아했는데 내가 먼저 데통하자함.

둘 다 직장인인데 장거리라 일주일에 한번 만났고 서로 연락도 잘했고 괜찮았음...

그냥 데통은 누가 더 많이 내고 그런게 "싫어서"가 아니라 그냥 똑같이 데이트 비용을 분담하고 싶었음 차례차례 내다 보면 누군가는 부담을 느낄 수 있으니까.

어쩌다 비용이 오버 되서 상대방이 내면 다음에는 내가 내던지 했고

그냥 아무런 의미없이 선물도 서로 각자 자주해주고 그랬는데

잘만 쓰면 좋은데 너무 부정적인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅별로야 없어보여
20일 전
익인1
그냥 이건 내가 쏠게 이건 쏘고 그런식으로 나누면 안됨? 먼 연인사이에 몇퍼 딴딴
20일 전
나는 그렇게 생각안하고 약간 돈을 벌면서 이만큼이 데이트를 할때 내가 사용할 수 있는 돈의 한정범위가 있잖아.
그 범위를 정해놓고 쓰는거랑 데통에 넣어서 같이 쓰는거랑 뭐가 다른지 모르겠음.

20일 전
익인1
어림? 30대 이상이 그러고 있으면 진짜 없어보여
주변에 아무도 없음

20일 전
20대이긴 함 아무도 안그런다니 생각해봐야겠네
20일 전
익인2
계산적으로 만나는 관계같아보임
20일 전
그런가 그렇지 않았는데 그렇게 보일수도 있구나
20일 전
익인3
계모임 같애
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전혀 아니였어
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
근데 굳이 욕을 써야 할 이유가 있었을까 싶네??

20일 전
익인3
미안하다고
20일 전
?? 아 이거 지우라고?

20일 전
익인3
응. 미안해. 삭제했어.
20일 전
익인5
22 연애동아리 회비내는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
음..... 난 본문 받음....
한번씩 돌아가면서 사게되면 상대방은 어떨지 모르겠지만,,, 내가 계산적이게 됨....ㅋㅋㅠㅠ(넘 쓰레긴가ㅠ)
그래서 차라리 반반씩 돈 넣어서 데이트할때마다 긁는게 더 마음편하달까

20일 전
익인4
그리고 엄청 절약됨
뭔가 한정된 잔고가 있고 그 범위 내에서 돈쓰다보니(물론 모자라면 서로 더 넣기도 함) 왠지 규모있게 돈쓰는 느낌 그래서 난 너무너무 만족
절약이란 단어 써서 좀 그런데,, 무턱대고 펑펑쓰는것보다 난 아낄건 아끼면서 노는거를 긍정적으로 생각....해.....

20일 전
어 나도 이렇게 했어 모자르면 서로 더 넣기도 하고 데이트를 덜 했던 달이면 그 돈 이월되니까 다음달 더 좋은곳 많은 데이트를 할수 있었고
20일 전
익인4
오 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이월ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈 좀 모이면 여행도 가고 그러는중
20일 전
난 데통 좋은쪽으로만 느껴져서 다음에도 상대방이 하자고 하면 엄청 긍정적일듯
20일 전